Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:



Статистика за 22.07.2018 год
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 12% ↓ 0.29
Представительство в суде 7% ↑ 0.4
Представительство интересов 17% ↑ 0
Другие услуги 17% ↓ 0.11
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Меня очень хорошо проконсультировали. Также много в чем помогли. Я бы конечно сам не разобрался. Спасибо!

→ Видео-отзывы клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Оформление наследства через нотариуса
Обращение к чиновникам
Время рассмотрения судебного дела
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Принудительное взыскание алиментов, часть 2

  1. Если должник не работает
  2. Обжалование действий государственного исполнителя
(продолжение)

взыскания алиментовАлименты могут быть взысканы за последние три года. Если должник находился в другой стране или укрывался от исполнительной службы, то алименты будут взысканы да весь период, в который не выплачивались.

Стоит учесть, однако, что размер отчислений не может превышать половины заработной платы. Так что если задолженность большая, то в бухгалтерии эта информация фиксируется и отчисления производятся, даже если период выплаты алиментов прошел — к примеру, если ребенку исполнилось 18 лет.

Когда задолженность полностью выплачена, бухгалтерия ставит на исполнительном листе отметку о том, что выплаты произведены и средства переданы взыскателю. Администрация предприятия возвращает этот документ обратно в исполнительную службу. На этом основании исполнительное производство прекращается.

Если должник не работает

Гораздо сложнее обстоит дело, если должник нигде официально не работает. В этом случае доказать, что он получает какой-то доход, практически нереально. Впрочем, законом подобная ситуация предусмотрена. В Законе «Об исполнительном производстве» указано, что взыскание может быть обращено на имущество должника.

То есть если должник более трех месяцев не осуществляет выплаты по алиментам государственный исполнитель может наложить арест на имущество должника. Это имущество реализуется и из полученных средств выплачивается долг по алиментам. Немаловажный момент: обращение долга на имущество никак не влияет на удержание долга из зарплаты должника. То есть если должник срочно устроится на работу, то имущество все равно будет реализовано, а с зарплаты будут удерживаться выплаты в будущем. Аналогично, если должник получает пресловутую зарплату «в конверте» и алиментные удержания с официальной зарплаты стремятся к нулю, возможность обратить долг на имущество позволяет взыскателю быстро получить положенные средства.

Размер задолженности должен определять сотрудник исполнительной службы. При этому стоит учесть, что если суд постановил взыскивать проценты с дохода, то размер задолженности определяется на основании данных о доходе должника на весь период выплат.

К примеру, алименты определяются в размере 13 процентов от дохода. Должник не работал последние шесть месяцев, но устроился на работу и сейчас получает зарплату в размере 10 000 грн.. У него образовался долг — шесть платежей. Сотрудник исполнительной службы примет текущую заработную плату за основу расчетов и определит, что сумма долга составляет 7800 грн. Он уведомит об этом взыскателя и должника. Именно эта сумма будет удержана из зарплаты должника и в течении нескольких месяцев возвращена взыскателю.

Другая ситуация: плательщик не работал последние шесть месяцев и сейчас не работает. По образованию он автослесарь. Он не получает пособие по безработице. Тогда за основу расчетов сотрудник исполнительной службы возьмет среднюю зарплату слесаря в данной местности. Или, если, к примеру, должник не работал по специальности, средняя зарплата неквалифицированного работника (опять же для данной местности). Отчет по результатам расчетов отправляется и должнику, и взыскателю.

Кстати, если выплаты по алиментам не производились последние полгода или производились, но задолженность все равно превышает сумму шести платежей, сотрудник исполнительной службы волен обратиться в правоохранительные органы. Должник будет привлечен к уголовной ответственности.

Если должник считает, что задолженность начислена неоправданно большая, или взыскатель считает, что она неоправданно маленькая, можно обратиться в суд.

Если должник собирается выехать в другую страну на постоянное место жительства, то алименты взыскиваются с него за весь период выплаты алиментов. То есть, если, к примеру, ребенку только 10 лет, а ежемесячный платеж составляет 1500 гривен, то на день отъезда должник обязан передать взыскателю 1500*12*8=144000 грн.

Кстати, если должник уклоняется от своих обязанностей и не выплачивает алименты, то государственный исполнитель может подать в суд прошение о временном ограничении выезда должника из страны. Дела об ограничении выезда решаются немедленно, для вынесения решения не требуется присутствие сторон или их представителей. Так что должник не сможет поехать за границу ни по работе, ни на отдых до тех пор, пока не выплатит весь долг.

Правда, речь идет лишь о выезде в страну, с которой Украина не заключила договор об оказании правовой помощи. В противном случае алименты все равно будут регулярно взыскиваться с должника.

Обжалование действий государственного исполнителя

взыскания алиментовЕсли взыскатель замечает, что сотрудник исполнительной службы бездействует и не в полной мере старается взыскать алименты с должника, он может подать жалобу. Этот документ пишется по общепринятым правилам. То есть в шапочке указывается, кому она направляется и от кого. В тексте раскрываются обстоятельства дела и требования жалобщика. Обязательно нужно указать реквизиты исполнительного листа. Важно изложить обстоятельства лаконично, но достаточно подробно, с указанием точных данных. Неплохо сослаться на законодательные нормы, которые были нарушены по мнению жалобщика. Далее ставится дата и подпись.

Первая жалоба может быть подана на имя начальника отдела, в котором работает уличенный в бездействии сотрудник. Если на нее не последовало реакции в течении десяти дней, то можно подать жалобу начальнику исполнительной службы. Если же постановление по жалобе все равно не устраивает взыскателя, можно обратиться в суд.


back

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.8/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Защита права собственности

Закон гарантирует защиту права собственности. Юрист поможет разобраться, как можно осуществить защиту в конкретном случае

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Помощь юриста по уголовным делам

Делайте свой правильный выбор! Доверяйте специалистам-профессионалам, котрые работают на рынке юриспруденции уже много лет и зарекомендовали себя только с хорошей стороны

Защита авторских прав

Любое произведение, полученное в результате интеллектуальной или творческой деятельности, является объектом авторского права