Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:



Статистика за 18.07.2018 год
К-во обращений 152 ↑ 0
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 3% ↓ 0.5
Представительство интересов 17% ↑ 0
Другие услуги 19% ↑ 0.06
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Благодарю за высокий профессионализм, компетентность и порядочность во время длительного рассмотрения судом моего сложного дела о признания прав на недвижимое имущество.

→ Видео-отзывы клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Непредсказуемая машина государственной власти
Раздел совместно нажитого имущества при разводе супругов
Льготы при выходе на пенсию
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Взыскать алименты с иностранца, часть 1

  1. Подаем заявление в Украине
(начало)

Взыскание алиментов с родителя-иностранцаСовершенно ясно, что вырастить ребенка — задача не из простых. И если с воспитанием и обучением родители худо-бедно справляются, то содержание может стать серьезной проблемой. Особенно если родители в разводе. Случается, конечно, что родители при разводе заключили мировое соглашение и договорились, кто кому и сколько средств будет предоставлять на содержание общего чада. Но, к сожалению, столь трезво мыслящих родителей — минимум. Большинство же спорят до последнего, пытаясь получить для себя какие-то выгоды. Даже если родитель, с которым остался ребенок, подает на алименты, может пройти немало времени, прежде, чем их назначат. И даже если суд удовлетворит иск, не факт, что сумма алиментов устроит истца.

Вообще, Семейный Кодекс гласит, что содержать несовершеннолетнего ребенка — обязанность каждого родителя. Каждый ребенок, не достигший 18 лет, имеет право получать алименты от родителей. Мы говорим «родителей» потому, что эта обязанность может быть возложена как на отца, так и на мать. Традиционно ребенок после развода остается с матерью, однако это необязательно: бывает, что суд оставляет ребенка отцу, а алименты приходится платить матери.

Как уже упоминалось, размер алиментов может быть установлен соглашением бывших супругов или решением суда. Если составляется соглашение, то оно должно быть как можно более подробным. Чем более четко расписаны варианты поведения в различных ситуациях, тем меньше вероятности, что один из бывших супругов будет недоволен действиями второго. Не стоит ограничиваться суммой, которую один из родителей будет платить другому. Обязательно нужно упомянуть такие моменты, как изменение суммы выплат в связи с инфляцией, возрастом ребенка и прочими факторами. Разумно отметить, на какие суммы может рассчитывать родитель, с которым живет ребенок, если возникнут непредвиденные большие траты. Разумно расписать хотя бы примерный график встреч ребенка и второго родителя. Разумно также отметить пункт про разовые выплаты на покупку школьных принадлежностей и прочего. Желательно привлечь к делу юриста — он обладает опытом и знает не только то, какие пункты нужно внести, но так же как их правильно сформулировать. Таким образом он поможет защитить интересы обоих родителей и ребенка. Во втором случае алименты могут быть назначены в виде твердой суммы либо как процент от доходов.

Уточним, что взыскание алиментов производится только с официальных доходов. А они, как известно, не всегда соответствуют действительности. Так, черно-белая зарплата позволяет гражданину разъезжать на новенькой иномарке, хотя в бухгалтерии он получает сущие гроши. Или, к примеру, гражданин устроился на работу не по трудовой, а на основании договоренности. Официально он вообще никакой зарплаты не получает, даже может состоять на учете в службе занятости населения. Очевидно, что больших алиментов с него не стребуют. Или, к примеру, гражданин является студентом, но стипендию не получает из-за низкой успеваемости. Понятно, что он подрабатывает, но доказать это суду не представляется возможным.

Иначе обстоит дело с родителем-иностранцем. Даже если он и скрывает часть своих доходов (что вряд ли возможно, так как за его передвижениями постоянно наблюдает множество контролирующих государственных органов), все равно алименты будут достаточно высокими и, скорее всего, будут выплачиваться регулярно. Исходя из этого взыскание алиментов с родителя-иностранца процесс достаточно длительный и затратный, но окупаемый.

Как и в случае с родителем-гражданином Украины, прежде всего нужно подать исковое заявление в суд. Причем у истца есть выбор: можно обратиться в суд по месту своей регистрации либо в суд государства, из которого приехал ответчик.

Подаем заявление в Украине

Взыскание алиментов с родителя-иностранцаВ собственно процедуре подачи заявления нет ничего сложного. Образцы заявления можно найти в интернете либо попросить в канцелярии суда. К заявлению нужно будет приложить некоторые документы. Во-первых, само собой, паспорт и идентификационный номер. Нет нужды подавать оригиналы, вполне хватит копий. Во-вторых, понадобится копия свидетельства о браке, если супруги еще не разведены. В противном случае свидетельства о разводе. В-третьих, копия свидетельства о рождении ребенка. Конечно же, исковое заявление — оно понадобится в двух экземплярах. Если есть справка о доходах ответчика, весьма разумно приложить и ее.

Кстати, хотя бы приблизительно доход ответчика знать все-таки нужно. И даже если нет точной информации можно предоставить приблизительную — просто оценить, сколько зарабатывают представители такой же, как у ответчика, профессии и квалификации.


next

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.6/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Продолжение статьи о нюансах выселения члена семьи

Возможно ли выселить члена семьи из жилого помещения, на каких основаниях и с какими трудностями при этом можно столкнуться.

Правовые последствия смены имени и фамилии

По разным обстоятельствам гражданам приходится менять имена или фамилии, однако это влечет за собой некоторые правовые последствия.

Как найти хорошего и квалифицированного юриста

Общеизвестно, что помощь хорошего юриста необходима. Но как найти этого хорошего и квалифицированного юриста?

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать