Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 14.12.2018 год
К-во обращений 149 ↑ 0.03
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↑ 0.4
Представительство в суде 2% ↓ 0.6
Представительство интересов 18% ↑ 0
Другие услуги 15% ↓ 0.06
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Я пришел в частную компанию "Империя юридических услуг" за помощью, мне понравилось как меня приняли и на все мои вопросы получил консультацию.

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Договор дарения или договор купли-продажи
Затягивание в выплате страхового возмещения
Оформление наследства через нотариуса
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Принудительное взыскание алиментов, часть 1

  1. Исполнительный лист
  2. Работа над ошибками
  3. Если исполнительный лист утерян
  4. Как открывается исполнительное производство
  5. Порядок взыскания алиментов, если должник имеет постоянное место работы
(начало)

взыскания алиментовКак это ни печально, но получить решение суда о выплате алиментов — совсем недостаточно для того, чтобы действительно получить эти алименты. Реалии таковы, что исполнение решения суда требует ничуть не меньше усилий, чем сам судебный процесс. Возможно, даже больше — как правило, суды идут навстречу истцам в делах о взыскании алиментов. Давайте коротко рассмотрим, какие есть права у получателя алиментов, как вообще взыскиваются алименты и чем могут помочь государственные исполнители.

Исполнительный лист

Дела по взысканию алиментов выгодно отличаются от прочих судебных исков тем, что решение суда должно быть исполнено немедленно. То есть, к примеру, после вынесения решения по иску о взыскании задолженности сторонам дается время для подачи апелляции — до этого решение не вступает в силу. В случае же с алиментами первую выплату можно успеть получить в ближайшие недели. Только для этого нужно совершить правильную последовательность действий.

Первое, что нужно сделать после судебного заседания — это получить исполнительный лист. В этом документе указывается решение суда, дата, с которой оно вступает в силу и, наконец, срок предъявления к исполнению.

Срок предъявления — это период, в течении которого можно требовать выполнения решения суда. Если речь идет об алиментах, то это весь период, в который суд принудил алиментщика осуществлять выплаты.

Очень важно сразу проверить, что исполнительный лист заполнен полностью и приведенная в нем информация верна. В частности, нужно проверить данные взыскателя и должника. Фамилии, имена и отчества, места жительства, места пребывания, идентификационные номера — в общем, вся информация, которая позволит идентифицировать обе стороны. Очень важно, чтобы было как можно больше известно о должнике. Ведь в случае его уклонения от выплаты алиментов сотрудникам исполнительной службы придется его разыскивать. Чем больше о нем известно, тем быстрее он будет найден и тем быстрее будет вынужден начать платить. Поэтому можно указать, к примеру, номер его банковского счета, местонахождение имущества и так далее.

Нужно проверить, что прочие данные внесены в исполнительный лист верно. Это, к примеру, данные о том, кем и когда был выдан документ, дата вынесения решения, его номер, дата вступления в силу.

Работа над ошибками

Почему важно внимательно проверить исполнительный лист? Очевидно потому, что если он заполнен с ошибками, то взыскать алименты будет сложно. К примеру, фамилия или имя должника было написано с ошибкой. Как доказать в бухгалтерии его места работы, что речь идет именно о нем? И как получить алиментные отчисления? Поэтому если была замечена ошибка, нужно обратиться обратно в суд и подать заявление об исправлении исполнительного листа. Суд рассмотрит это заявление в течении десяти дней (присутствие должника или взыскателя не является обязательным) и вынесет определение о внесении исправлений. Далее в исполнительный лист вносятся исправления, об этом извещаются стороны. Теперь документ можно предъявлять к исполнению.

Если исполнительный лист утерян

Исполнительный лист — всего лишь бумага, хотя и важная. Она может сгореть, намокнуть, порваться, потеряться и так далее. Это вполне нормальное явления. Поэтому, если по каким-то причинам был утрачен исполнительный лист, нужно опять же не паниковать, а обратиться в суд. В заявлении нужно попросить выдать дубликат документа. Кстати, если станет известно, что должник работает сразу в нескольких местах, тоже можно получить дубликат для предъявления его по каждому месту работы должника.

Заявление рассматривается на заседании суда. Явка сторон желательна, но даже если и должник, и взыскатель не придут на заседание решение все равно будет вынесено. В указанный срок можно будет получить дубликат — правда, за него придется заплатить судебный сбор. Впрочем, не стоит пугаться, сумма символическая.

Как открывается исполнительное производство

Получив на руки исполнительный лист взыскатель должен явиться вместе с ним в государственную исполнительную службу. Там он напишет заявление об открытии исполнительного производства. В заявлении нужно указать все сведения, которые облегчат задачу принуждения должника к платежам. К примеру, можно написать все места работы должника, номер его счета и так далее. Кроме того разумно указать, каким образом взыскатель планирует получать деньги: почтовым переводом, переводом на банковский счет и так далее. Очевидно, что все реквизиты должны быть указаны без ошибок.

взыскания алиментовКстати, взыскатель может пойти в исполнительную службу по месту работы, месту пребывания должника, месту нахождения его имущества и так далее. У него есть право выбирать, куда ему удобнее обратиться.

После получения исполнительного листа у сотрудника исполнительной службы есть три дня для того, чтобы вынести постановление об открытии исполнительного производства. Копия постановления в кратчайшие сроки отправляется взыскателю и должнику.

Если сотрудник исполнительной службы получил документы, свидетельствующие о том, что должник сменил, к примеру, место жительства или работы, то он должен в кратчайшие сроки отправить исполнительный документ по по новому месту и оповещение взыскателю.

Порядок взыскания алиментов, если должник имеет постоянное место работы

Такая ситуация — наиболее легкая. Постановление государственного исполнителя отправляется в бухгалтерию на предприятие, в котором работает должник. Бухгалтерия удерживает часть заработной платы должника и отправляет ее взыскателю. Причем неважно, большое предприятие или маленькое, бюджетное или частное. Единственная проблема: если в постановлении суда указана в качестве алиментов не твердая сумма, а лишь процент от дохода, а алиментщик получает «черно-белую» зарплату, то выплаты по алиментам могут значительно отличаться от того, чего ожидает взыскатель. Впрочем, она решаема.


next

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.6/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

В помощь наследнику: кто имеет право на наследство

Обзор посвящен правам на наследство — кто может его получать — и особенностям наследования по законам Украины.

Продолжение статьи дети должника имеют право на жилье

Даже если жилое помещение должно быть реализовано в счет погашения долга, права детей должника на жилье не должны быть ущемлены

В помощь наследнику: как поделить наследство

Если наследников несколько, а завещание не составлено, приходится решать сложную задачу раздела наследства между наследниками

Дети должника имеют право на жилье

Даже если жилое помещение должно быть реализовано в счет погашения долга, права детей должника на жилье не должны быть ущемлены