Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 22.10.2018 год
К-во обращений 146 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 18% ↑ 0.29
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 17% ↑ 0
Другие услуги 19% ↑ 0.19
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Этот сайт отличный, постоянно читаю новости и статьи! Спасибо его создателям и тем, от кого зависит наполнение этого сайта. Думаю, что этот интернет сайт ожидает хорошее будущее, конечно, если не будете забывать наполнять его уникальной информацией по новостям с области права. Удачи Вам, ребята. Хотелось бы встречаться с Вашими новыми работами чаще - раздел со статьями в последнее время стал меньше наполняться! Дерзайте - Вы лучшая юридическая компания на рынку Украины!

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Основания для оспаривание кредитного договора
Арест имущества
Долг без доказательств
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Как в Украине исполняется решение иностранного суда

  1. Как в Украине исполняется решение иностранного суда
  2. Какие документы, кроме ходатайства о признании решения, нужно будет предоставить суду?
  3. В какой суд нужно будет подавать ходатайство?
иностранные судебные решения, признание решения украинским судом, исполнение решения Для того, чтобы решение иностранного суда было исполнено, нужно подать ходатайство о признании и исполнении решения.

Как в Украине исполняется решение иностранного суда

Как в Украине исполняется решение иностранного судаОбщеизвестно, что получить решение суда — лишь полдела, нужно еще и добиться исполнения решения. И если даже решения местных судов исполняются порой неактивно и трудно, то иностранные судебные решения требуют особенного внимания. Существует немало тонкостей, которые придется учитывать. О них и пойдет речь.

Следует понимать, что решение, вынесенное иностранным судом, должно быть признано украинским судом — и лишь в этом случае суд вынесет разрешение и передаст решение к исполнению. Следовательно юрист, занимающийся данным делом и собирающийся подать ходатайство о признании решения должен хорошо понимать, из каких соображений будет исходить суд.

Одно из важнейших условий — между Украиной и иностранным государством должен быть заключен договор, согласно которому Украина выражает свое согласие на выполнение решений, вынесенных судами этого государства, и обязуется сделать все необходимое для того, чтобы эти решения были выполнены.

В Конституции прописано, что если Верховная Рада согласилась выполнять договор с какой-либо страной, то этот договор становится частью законодательства до тех пор, пока не будет расторгнут (не перестанет действовать). То есть любой суд Украины должен будет одобрять решения, принятые в соответствии с данным договором.

На самом деле достаточно много стран, с которыми заключены подобные договоры. К примеру, в 1961 году была заключена Европейская конвенция о внешнеторговом арбитраже. Еще раньше подобная конвенция была заключена с США. Со странами ближнего зарубежья (Молдова, Латвия, Эстония, Китай, бывшие члены СССР) заключены договоры о взаимном сотрудничестве при рассмотрении не только гражданских, но и уголовных дел.

Значит ли это, что достаточно только договора с иностранным государством, чтобы принятое судом этого государства решение исполнялось в Украине? Нет, не значит. Юристу придется собрать внушительный пакет документов и приложить его к ходатайству для того, чтобы это решение вообще было бы рассмотрено местным судом.

Какие сведения должно содержать ходатайство о признании решения иностранного суда на территории Украины? В ГПК этот вопрос рассмотрен достаточно подробно — тем более что по сути ничего сложного не требуется. Как и в большинстве ходатайств, в документе нужно будет указать данные лица, подающего ходатайство (имя, место регистрации либо проживания) и данные должника (тот же перечень). Если должник не является гражданином Украины и в стране находится только его имущество, то нужно будет указать, где оно расположено. Также нужно будет указать цель ходатайства и мотивы, побудившие к его написанию.

 

Какие документы, кроме ходатайства о признании решения, нужно будет предоставить суду?

Список их достаточно внушителен. Перво-наперво потребуется копия решения суда, которую и нужно признать в Украине. Конечно же копия должна быть заверена, переведена — должны быть проведены все процедуры, которые производятся с иностранными официальными документами. Если в самом решении не сказано, что оно вступило в законную силу, то нужно будет официальное подтверждение. Если должник не участвовал в судебном процессе, то нужны доказательства того, что он был своевременно извещен о факте рассмотрения дела, что ему вручались повестки с указанием времени и места проведения заседаний.

Это, кстати, гораздо более важно, чем может показаться на первый взгляд. К примеру, должник не присутствовал на заседаниях по причине неосведомленности. Тогда существует возможность, что дело было рассмотрено не в согласии с законом: украинский суд легко может отказать в принудительном исполнении решения, и это будет находиться в согласии с ГПК Украины. Так что юрист, который занимается данным делом, должен обстоятельно разобраться, был ли должник предупрежден о судебном процессе и предоставить доказательства этому. Если такие доказательства не будут предоставлены взыскателем или его представителем, то суд может обратиться за ними к иностранному суду. Конечно, иностранный суд предоставит требуемые документы, однако время все равно будет упущено — что в ряде случаев может иметь серьезные последствия.

Если решение уже было частично исполнено, то потребуется отдельный документ — в нем будет сказано, какая часть решения должна быть исполнена. Если ходатайство подает представитель, а не сам взыскатель, то нужна будет доверенность, подтверждающая полномочия представителя. Как уже было сказано, все документы, составленные на иностранном языке, должны быть переведены на украинский и заверены должным образом.

Кстати, сам договор с иностранным государством следует весьма внимательно изучить. Почему? Потому что от договора зависит, какие конкретно документы нужно будет приложить к ходатайству. В иных случаях согласно условиям договора решение иностранного суда вообще не будет исполняться в Украине. Например, в договоре может быть указано, что если в результате исполнения решения иностранного суда будут нарушены порядок или безопасность в Украине, или пострадает суверенитет Украины, то данное решение может не быть признано в Украине. Юристы должны быть внимательны к этому обстоятельству.

В какой суд нужно будет подавать ходатайство?

Его следует подать в суд, расположенный по месту жительства должника. Впрочем, если оказывается, что данный суд не может рассмотреть дело, так как должник проживает в месте, на которое подсудность суда не распространяется (к примеру должник переехал), то суд просто закрывает производство под данному делу, а материалы высылаются в соответствующий суд.

Наконец стоит отметить, что украинские суды могут признать или не признавать решение — соответственно отправить его на принудительное исполнение или отказать в этом. Решение может быть исполнено полностью или частично, в зависимости от обстоятельств. Однако они не имеют права как-либо изменять решение, определять правильность и законность действий иностранного суда и так далее — не имеют права вмешиваться в судебный процесс иного государства.

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.6/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Продолжение статьи споры между супругами

Краткий обзор основных действий по расторжению брака и некоторых судебный дел, связанных с семейными спорами

Адвокаты Печерского района Киева: юридические услуги и консультации

Юридические услуги и адвокаты Печерска. Услуги от опытных юристов, недорогие цены на обслуживание и положительные отзывы.

Признание недействительным завещания

Пример рассмотрения Судебной палатой дела о признании завещания и свидетельства о праве собственности на наследство частично недействительным

Продолжение статьи право собственности на самовольно возведенные здания

В данной статье рассматриваются правовые аспекты признания права собственности на самовольно возведенное здание.