Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 26.09.2018 год
К-во обращений 150 ↑ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 15% ↓ 0.17
Представительство в суде 4% ↓ 0.43
Представительство интересов 16% ↑ 0.14
Другие услуги 19% ↑ 0.06
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Огромное количество актуальной информации по земельным делам нашёл для себя в статье о том, как приватизировать участок под Киевом. Большущее Вам спасибо, к сожалению, не знаю автора этой работы. Очень благодарны за ссылочки на законы и анализ судебной практики! Ребята с Империи юридических услуг - Вы молодцы.

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Процедура усыновления ребёнка
Размер социальной помощи
Нотариус отказывает в выдачи свидетельства о праве на наследство
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Валютный кредит — помощь или ловушка?, часть 2

  1. Что же получается?
  2. А как же доллар?
  3. Сколько же платить?
(продолжение)

Что же получается?

А получается нечто очень простое и славное: платить можно только в гривнах. Причем независимо от покупной способности этой денежной единицы.

Банковское мошенничествоПроиллюстрируем это примером. Что тяжелее: килограмм железа, или килограмм пуха? Очевидно, что их масса одинакова — разнится лишь объем. Точно так же гривна всегда одинакова, ее номинал неизменен — разнится лишь ее покупная способность. Независимо от того, сколько продовольственных товаров можно купить на гривну сегодня и как сильно это значение отличается от покупной способности гривны в сравнении со «вчера» и «третьего дня», расчеты всегда должны производиться в гривнах. То есть если человек взял в кредит количество долларов, эквивалентных 100 000 гривен, то и отдавать он должен лишь количество долларов, эквивалентных 100 000 гривен — ни больше и не меньше. И это правильно. Выплата обязательств на территории Украины должна проводиться строго в гривнах. Валюты прочих государств, равно как пуговицы или марки, не может приниматься к оплате — это противозаконно.

А как же доллар?

И все-таки, неужели доллары, евро и фунты стерлингов перестали быть деньгами? Нет, конечно, не перестали. Они все также действительны — но лишь на территории государств, в которых они являются государственной денежной единицей. Понятно, что простой обыватель в любом случае считает, что десять долларов — это деньги. Но с точки зрения закона это — лишь вещь. Да, специфическая, да, необычная, но — вещь. А точнее «валютная ценность». И точно так же, как вещь можно купить или продать, обменять и использовать еще каким-либо образом, десять долларов можно купить, продать и еще как-то использовать. А вот производить ими расчеты по финансовым обязательствам нельзя — для этого их придется обменять на гривны.

Конечно, тот же доллар может «поработать» эквивалентом денежного обязательства. В этом смысле возможны валютные кредиты и валютные вклады. То есть на момент заключения договора фиксируется отношение гривны и валютной единицы. Впрочем, это значение как раз-таки может изменяться. Причем ситуация на финансовом рынке порой меняется ужасающе быстро. Сегодня 100000 гривен равняется 1000 долларов США, а завтра — уже 1500, а послезавтра — и вовсе 850. В любом случае валютный эквивалент не является полноценной денежной единицей, ею может быть только и исключительно гривна. Следовательно, измерять денежное обязательство, производить по нему выплаты и расчеты можно только в гривнах. Значит, как бы ни колебался курс доллара к гривне, если заемщик взял в кредит 100 000 гривен — даже в виде долларов, то и вернуть он должен 100 000 гривен, независимо от курса и состояния пятен на Солнце. Иные требования противозаконны.

Сколько же платить?

Строго говоря, платить заемщик должен только проценты по кредиту, пени и прочие платежи, о которых была договоренность с банком-кредитором. А сумма кредита, согласно определению и Гражданскому Кодексу, не выплачивается, а возвращается. И вот как раз-таки возвратить он должен ту сумму, которую получил на руки.

А что, если кредит был валютным? Для этого и нужен валютный эквивалент. В тот день, когда выдается кредит, и соответственно составляется договор, фиксируется курс гривны по отношению к данной валюте. Пусть, для удобства, одна единица валюты равняется десяти гривнам. То есть 1000 валютных единиц — сумма кредита — соответствует 10 000 гривен. Именно это количество гривен — 10 000 — и надо будет вернуть к концу срока кредитования. Даже если на день погашения кредита курс гривны упал или поднялся на несколько

Почему же тогда произошла та неприятная ситуация с возвратом лишних денег? К сожалению, это говорит лишь о несовершенстве государственной машины и о коррумпированности, недееспособности различных частей системы. Из-за этого возможны и обман, и злоупотребление доверием и положением. Конечно, ситуация сложная. Порой даже Высший или Конституционный суды могут ошибаться — намеренно или случайно. К сожалению, даже Национальный банк поддался всеобщей истерии «легких денег» и попытался извлечь выгоду из нестабильного положения. Что из этого следует? Что обывателям остается лишь отстаивать свои конституционные права и противостоять незаконным попыткам различных организаций выманить у себя денежные средства.


back

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.8/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики

Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи взыскание алиментов с родителя-иностранца

Взыскание алиментов в принципе является сложным занятием. Если речь идет о родителе-иностранце, возникают дополнительные трудности.

Продолжение статьи наследование доли участника в Обществе с ограниченной ответственностью

Что происходит с долей участника общества с ограниченной ответственностью, если ее владелец умирает.

Наследование доли участника в Обществе с ограниченной ответственностью

Что происходит с долей участника общества с ограниченной ответственностью, если ее владелец умирает.