Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 22.10.2018 год
К-во обращений 146 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 18% ↑ 0.29
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 17% ↑ 0
Другие услуги 19% ↑ 0.19
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Понадобилось перерегестрировать предприятие и изменить его форму и как можно быстрее. Юристы сделали полный пакет документов за неделю! Всегда приятно работать с профессионалами.

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Договор о разделе имущества супругов
Как забрать долг
Купить автомобиль по генеральной доверенности
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Дети после развода, часть 2

  1. Не только правовой аспект
  2. Если детей несколько
(продолжение)

Не только правовой аспект

дети после разводаКак правило, суд решает оставить ребенка матери — естественно, при условии равных возможностей обоих родителей. В этом виновато и общественное мнение, что для ребенка так лучше, и более эмоциональное отношение самой мамы, демонстрирующей хорошее отношение к ребенку, тогда как отец может значительно сдержаннее проявлять свои чувства, и большая привязанность детей, особенно маленьких, к мамам. Кроме того, часто инициатором процесса является как раз мама — в глазах судьи это является косвенным доказательством заботы об интересах малыша. Но в целом это не совсем верная традиция. Ведь ребенок имеет право не только получать пищу, одежду, кров и прочие материальные блага. Он обладает неотъемлемым правом на гармоничное развитие и рост.

Помилуйте, как же мама может помешать гармонично развиваться? — спросят некоторые. И будут совершенно неправы. Ведь мама — тоже человек, а всем людям свойственно совершать нелогичные и непоследовательные действия, которые могут нанести вред окружающим.

К примеру, из-за чувств, вызванных разводом, в женщине может развиться комплекс неполноценности. Чтобы доказать себе, что она кому-то нужна, она замыкается на ребенке. Работа, друзья, интересы — все это выходит на второй план, тогда как забота о ребенке становится самым важным занятием. Каков результат? Ребенок, в зависимости от склада психики, вырастает или несамостоятельным и бесхарактерным, или, напротив, эгоистичным и нетерпимым к окружающим. Ни о какой гармоничной личности речь не идет.

Или полярная ситуация: мама считает, что ребенок может помешать ей вновь обрести счастье с другим человеком («Кто ж на меня, разведенную да с ребенком, посмотрит»). Такое отношение неизбежно прорывается во время общения и формирует у ребенка жесточайшие комплексы.

Еще более интересна ситуация, когда мама, обиженная за прошлое, начинает настраивать малыша против собственного отца. Ребенок чувствует себя пешкой в играх взрослых, что не позволяет ему развивать собственную личность.

Конечно, суд — не консилиум психологов, и предусмотреть такие сценарии ему сложно. Однако неплохо было бы, чтобы при прочих равных ребенка отдавали на попечение более уравновешенному родителю.

Еще один момент, из-за которого ребенка чаще оставляют матери — элементарный уход. Считается, что мама лучше позаботится о регулярном полноценном питании, проведении гигиенических процедур, подборе подходящей одежды и так далее. Но это опять же, лишь традиция. Все чаще сегодня женщины не умеют готовить и неэффективно заботятся о ребенке. Может случиться, что обязанности по уходу отец выполнит даже лучше матери. Так что прежде, чем выносить решение, суду следует тщательно выяснить и взвесить все обстоятельства.

Самое главное: ни один фактор не может быть рассмотрен в отрыве от остальных. Так что, если проживание с одним из родителей гарантирует хорошее материальное положение и дурной психологический климат, а проживание с другим — меньше денег, зато психологический комфорт, то решение разумно вынести в пользу второго родителя.

Если детей несколько

Когда детей в семье несколько, то вопрос об их проживании может быть очень сложным. При этом решения, приходящие на ум родителям и судьям, не всегда являются правильными и полезными для детей.

Так, наиболее очевидным кажется поделить детей между родителями. Но на самом деле это помешает ребенку развиваться. Ведь если он растет среди братьев и сестер, то с раннего детства получает навыки социализации, взаимопомощи, разрешения трудностей. А так ребенок, и без того подавленный разводом, вместо большой и шумной семьи оказывается завязан а одного только родителя. Это, безусловно, является большим стрессом. Так что разделять детей лучше только в тех случаях, когда выгоды такого положения перевесят полученный вред.

Еще одна распространенная практика: дети все вместе попеременно живут то с одним родителем, то с другим. Такое решение также не отличается продуманностью. У каждого из родителей свои правила и требования, свой уклад в доме. Если детям приходится постоянно подстраиваться то под одного, то под другого, в конце концов это приведет к растерянности, отрицанию любых ценностей и бунту. Кроме того, дети будут лишены чувства безопасного собственного дома и стабильности в жизни.

дети после разводаЧто из этого следует? Что прежде, чем вынести решение, суд должен беспристрастно оценить не только материальное положение каждого из родителей, но и их личностные качества. Конечно, распознать качества незнакомого человека может быть сложно, но косвенными показателями могут служить характеристики с места работы, отзывы свидетелей, соседей.

Кстати, свидетели действительно могут помочь узнать, как родители относились к детям до развода: сколько уделяли времени, насколько качественно общались. Ведь не секрет, что родители пытаются купить любовь ребенка, таким образом обретая иллюзию победы над бывшим супругом. Если свидетель утверждает, что нежно воркующий над детьми отец до развода почти не обращал на них внимания, это повод присмотреться повнимательнее.

Немаловажно, как родители ведут себя во время процесса. Если один из них бьется в истерике, нагнетая и без того сложную обстановку, а второй старается сохранить спокойствие и успокоить детей, это много говорит о их воспитательских способностях.

Из вышесказанного становится ясно: при решении вопроса проживания детей нельзя руководствоваться только буквой закона, равно как и нельзя полагаться лишь на личное восприятие. Только комплексное, вдумчивое разбирательство позволит принять решение, которое максимально учитывало бы интересы ребенка.


back

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.7/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Регистрация прав на объект незавершенного строительства

Объект незавершенного строительства является специфическим объектом недвижимости, зарегистрировать право собственности на него очень сложно

Признание недействительным завещания

Пример рассмотрения Судебной палатой дела о признании завещания и свидетельства о праве собственности на наследство частично недействительным

Наследование доли участника в Обществе с ограниченной ответственностью

Что происходит с долей участника общества с ограниченной ответственностью, если ее владелец умирает.

Взыскание алиментов с родителя-иностранца

Взыскание алиментов в принципе является сложным занятием. Если речь идет о родителе-иностранце, возникают дополнительные трудности.