Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 24.09.2018 год
К-во обращений 148 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 18% ↑ 0.29
Представительство в суде 7% ↑ 0.4
Представительство интересов 14% ↑ 0.17
Другие услуги 18% ↓ 0.1
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Остался доволен результатом, смело могу рекомендовать. Быстро, минимум напоминаний о себе, а ещё грамотно и полезно!

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Исполнительная служба исполняет не исполняет решение суда
Оформление наследства через нотариуса
Размер судебного сбора при подаче искового заявления в суд
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

С кем останутся дети после развода

  1. Дети после развода, часть 1
  2. А как у них
  3. Алкоголики и безработные — в сторонку
Не совсем то, что вы ищете?

Предлагаем Вам узнать полезную информацию о юридически-значимых действиях, которые необходимо произвести сразу после расторжение брака между супругами, а с какими можно ещё подождать, чтобы решить дальнейшую судьбу по воспитанию, содержанию и местопроживанию ребенке. В статьях Вы сможете подчеркнуть для себя основные нюансы, но рекомендуем Вам воспользоваться услугами семейного адвоката, который сразу после обращения начнёт работать по Вашему делу и сможет сделать всё возможное, чтобы дети получили, как минимум, то, что им положено по Закону.

После развода, как известно, супружеские отношения официально прекращаются. Каждый из бывших супругов начинает жить собственной жизнью, но свыкнуться с мыслью, что все прошло, бывает достаточно сложно. Хорошо если супруги могут пожелать друг другу счастья и больше не встречаться.

Семейный адвокат для девушек Семейный адвокат для мужчин

Но иногда все складывается несколько сложнее. Бывшему мужу и жене приходится общаться друг с другом, например, из-за детей, общего места работы или совместной квартиры, разделить которую нет возможности.

✔ Сразу после развода женщины и мужчины переживают обычно сильные волнения и стрессы, которые могут отразиться на психологическом состоянии ребёнка. Жены, которые привыкли жить в браке, начинают винить себя в несдержанности, неспособности контролировать свои эмоции. Многие перекладывают вину на своего супруга, считая, что именно он стал истинным виновником распада семьи. Когда же проходит время и супруги могут спокойно проанализировать ситуацию, обычно они понимают и свои ошибки и ошибки партнера именно тогда встаёт вопрос о том, с кем будет проживать ребёнок после развода, или каким образом будут принимать участие в воспитании и содержании ребенка бывшие супруги и т.д. Некоторые женщины, боясь остаться на едине со своим же ребенком, даже готовы простить своему мужу или жене все унижения, измены, побои и прочие неприятные поступки, вот только при попытке примирения, ситуация повторяется с еще большим накалом. И от этого, как правило, страдают дети.

Дети после развода, часть 1

(начало)

дети после разводаК сожалению, решить, с кем останутся дети если родители развелись или договорились жить раздельно, очень сложно. Ведь законодатели просто не способны предусмотреть все возможные варианты развития ситуации. Если учесть влияние эмоций, далеко не положительных, то становится ясно: каждый случай уникален и требует повышенного внимания. Нередко решать этот вопрос приходится суду. Давайте разберемся, какие факторы могут влиять на решение судьи.

А как у них

Само собой, проблема раздельного жительства остро стоит не только в Украине, но и в других странах. Порой решения принимаются диковатые для украинцев, порой — вполне разумные. Так, к примеру, в Германии каждый из родителей должен предоставить суду свой вариант того, где и как должен проживать ребенок, суд только выбирает из них. А окончательное решение не выносится без мнения психолога, который заранее беседует и с родителями, и с детьми.

Во Франции ребенка ни за что не позволят вывезти из страны, даже если один из родителей является гражданином иного государства и постоянно там проживает. Очевидно, и решение о проживании ребенка выносится в пользу граждан Франции.

Супруги-норвежцы должны будут соревноваться в возможности предоставить ребенку полное среднее образование — все десять лет обучения. Если не можешь доказать, что обеспечишь ребенка всем необходимым для учебы — оставайся один. Впрочем, даже если ребенка оставили одному из родителей, решение может быть изменено — если подтверждается, что родитель плохо обращается с ребенком и недостаточно хорошо выполняет свои обязанности.

В Италии и вовсе не принято разводиться. Однако если такое происходит то, как правило, судебное дело по «разделу» детей может длиться очень долго, до нескольких лет. Очевидно, такое положение вещей не самым лучшим образом отражается на психике ребенка.

Алкоголики и безработные — в сторонку

дети после разводаБольшое количество нормативных актов закрепляет права ребенка. Среди международных — Конвенция ООН «О правах ребенка». Среди государственных это и Конституция, и Семейный кодекс. Последний, кстати, гласит, что если родители проживают отдельно и не могут сами прийти к согласию, с кем из них должен жить ребенок (дети), то этот спор должен решаться в суде и органах опеки и попечительства. При этом суд (или орган опеки и попечительства) должны принимать во внимание множество факторов: как родители относятся к выполнению своих обязанностей, как сам ребенок относится к родителям, к кому он больше привязан. Немаловажен возраст ребенка, а также состояние его здоровья. Прочие факторы, которые имеют значение, также должны быть учтены.

Так, если родитель не работает и не имеет дохода, суд никак не может оставить детей ему.

Это логично: ребенок нуждается в содержании, а человек, который и себя обеспечить не в состоянии, этого сделать не сможет. Или, к примеру, человек, злоупотребляющий алкоголем, может в состоянии алкогольного опьянения причинить ребенку вред. Соответственно суд не позволит ребенку остаться с таким родителем. Аналогичная ситуация с наркоманами. Если родитель ведет аморальный образ жизни, суд также может принять решение не передавать ему ребенка. Впрочем, во-первых, понятие аморальности субъективно, а во-вторых, доказать это достаточно сложно.

Побег от проблем – это далеко не лучший способ их решения. Даже после развода супруги должны вести себя цивилизованно по отношению друг к другу. Главное для них – это осознать, что их семейная жизнь закончилась, а былые обиды должны остаться в прошлом.

Что, если оба родителя не могут исполнять свои обязанности — к примеру, оба алкоголики? Тогда прочие родственники — бабушка, дядя, племянник и так далее — могут потребовать передать ребенка им на воспитание. Если же открывается, что по разным причинам ни один из указанных родственников не может позаботиться о ребенке, то он может быть передан органам опеки и попечительства — в детдом, если коротко. Так что родителям нужно сперва обеспечить ребенку достойные условия проживания, а уже после этого обращаться в суд.


✔ Количество разводов в наши дни значительно увеличилось, и это прискорбно. Столкнувшись с первыми проблемами, супруги не хотят даже попытаться достичь компромисса, а сразу подают на развод.

Тем не менее, перед таким шагом нужно задуматься, зачем Вы вступали в этот союз, чего ожидали от него, какие чувства хотели сберечь, находясь рядом с любимым человеком. Неужели эгоизм и самолюбие стоит выше любви и доверия? Семья, также как дом, строится из маленьких кирпичиков, которые собираются один за другим и образуют уютное и теплое гнездышко. Но, если всё же прекращение брака не удалось избежать - следует очень внимательно подойти к вопросу о том, с кем останутся дети после развода.

Продолжение этой статьи Вы можете прочитать нажав на стрелочку, которая находиться снизу.

next

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.8/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Право собственности на самовольно возведенные здания

В данной статье рассматриваются правовые аспекты признания права собственности на самовольно возведенное здание.

Неравное равенство на земельный участок

Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем порядке

Сдавайте в аренду недвижимость правильно

Как защитить свои права на собственность и уменьшить налоговые выплаты, сдавая помещение в аренду

Продолжение статьи правовые последствия смены имени и фамилии

По разным обстоятельствам гражданам приходится менять имена или фамилии, однако это влечет за собой некоторые правовые последствия.