Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 14.12.2018 год
К-во обращений 149 ↑ 0.03
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↑ 0.4
Представительство в суде 2% ↓ 0.6
Представительство интересов 18% ↑ 0
Другие услуги 15% ↓ 0.06
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Не делайте ошибку, как делают в начале, кто впервые сталкиваются с украинским судом – берут себе в юристы того, кто дешевле пообещает решить вопрос. Из-за ценового барьера многие люди боятся идти к нормальному адвокату. Не забывайте, когда обращаетесь к дешевым специалистам - скупой всегда платит дважды!

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Вредные условия труда
Государственная пошлина при принятии наследства
Оформление наследства через нотариуса
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Определение объекта недвижимости, часть 2

  1. Несовершенное законодательство
  2. Итоги
(продолжение)

объект незавершенного строительстваЛюбопытно, что Земельный Кодекс Украины в свою очередь указывает: если гражданин приобрел право собственности на объект недвижимости, к нему переходит право владения той частью земельного участка, на которой расположен объект недвижимости (ст. 120). при этом право возникает с того момента, как покупка была официально зарегистрирована (ст. 125). Однако, во-первых, данная норма не всегда используется на практике. Во-вторых — объект незавершенного строительства с точки зрения закона недвижимостью не является и, следовательно, на него эта норма не распространяется.

Впрочем, если объект строится на земельном участке, который находится в собственности продавца, то проблем практически нет — лишь регистрация права будет проводиться дольше. Если же продавец и сам арендует либо просто пользуется участком, покупателю придется попотеть: нужно будет заключить с хозяином участка договор аренды либо пользования. Согласно закону право аренды приравнивается к вещному праву. Следовательно, прежде, чем расторгнуть и заново заключить договор аренды придется заручиться согласием арендодателя. Лишь после того, как у покупателя возникнет право на аренду, он сможет инициировать регистрацию объекта незавершенного строительства. Впрочем, если земельный участок находится в частной собственности, трудностей обычно не возникает. Нередко договор купли-продажи составляется одновременно с новым договором аренды.

Ситуация усложняется, если земельный участок находится в собственности государства. Нередко приходится годами ждать, когда же вопрос будет разрешен. Если же продавец пользовался участком на правах постоянного пользования, то это право, согласно 92 статье Земельного Кодекса, вообще не может быть передано покупателю. Приходится искать обходные пути — к примеру, арендовать участок земли под недостроем или вовсе выкупить его.

Несовершенное законодательство

Получается, что, даже если гражданин купил объект незавершенного строительства, у него долгое время не будет вообще никаких документов, подтверждающих право владения. Даже разрешительные документы на продолжение строительства ему придется оформлять заново.

Отметим однако, что текст Временного положения в некоторых отношениях противоречит текущему законодательству. К примеру, он требует, чтобы недостроенные объекты регистрировались по процедуре первичной регистрации, что входит в конфронтацию с ч. 3 ст. 331 ГКУ. Если говорить точнее, то статья 331 гласит: если право собственности зарегистрировано, то объект, даже недостроенный, перестает быть простой совокупностью материалов и становится недвижимостью. Следовательно, право собственности на него можно зарегистрировать без того, чтобы предъявлять какие-либо документы, подтверждающие право владения земельным участком. Тем более не нужно заново собирать пакет документов для продолжения строительства. Ведь даже если новый хозяин недостроя решит продолжать строительство, необходимые документы он получит после совершения покупки.

Конечно, со стороны государства предпринимаются меры для того, чтобы защитить права покупателя. К примеру, пока он будет оформлять документы, на имущество будет наложен арест. Казалось бы, решение вопроса. Но нет! Арест распространяется и на самого покупателя — БТИ откажет в регистрации права собственности, даже если будет предоставлен весь комплект документов. Конечно, это незаконно, и действия БТИ можно будет оспорить в суде, но факт остается фактом: времени и сил будет потрачено очень много.

Итоги

С 2012 года вступила в силу новая процедура регистрации. Она утверждена Порядком государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременении. Этот Порядок не указывает, что регистрация должна проводиться по порядку первичной регистрации, даже если объект незавершенного строительства будет продан.

Подводя итог, придется признать: оформление прав на объект незавершенного строительства — задача хлопотная и полная неожиданных проблем. Независимо от того, будут переоформляться права на земельный участок и разрешение на строительство или нет, придется потратить очень много времени на различные формальности.


back

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Семейный юрист или адвокат для мужчин

Адвокатские услуги для мужчин по семейному праву. Развод с женой, раздел имущества супругов и споры относительно ребенка пройдёт для мужчины выгодно и просто с нашими семейными юристами.

Продолжение статьи наследование доли участника в Обществе с ограниченной ответственностью

Что происходит с долей участника общества с ограниченной ответственностью, если ее владелец умирает.

Продолжение статьи договор пожизненного содержания: тонкости, риски, последствия

Для пожилых людей договор пожизненного содержания нередко является возможностью выжить в сложных условиях

Продолжение статьи взыскание алиментов с родителя-иностранца

Взыскание алиментов в принципе является сложным занятием. Если речь идет о родителе-иностранце, возникают дополнительные трудности.