Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 14.11.2018 год
К-во обращений 151 ↑ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 17% ↑ 0.21
Представительство в суде 12% ↑ 0
Представительство интересов 15% ↑ 0
Другие услуги 21% ↑ 0.11
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Меня очень хорошо проконсультировали. Также много в чем помогли. Я бы конечно сам не разобрался. Спасибо!

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Размер выплаты алиментов
Расторжение брака - развод
Договор дарения или договор купли-продажи
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Защита авторских прав

  1. Немного теории об авторском праве
  2. Объекты авторского права, которые подлежат охране

Защита авторских правИдея о том, что собственностью могут быть не только предметы материального мира, но и плоды интеллектуальной деятельности, является для нашего общества достаточно новой. Неудивительно, что закон достаточно размыто формулирует определение интеллектуальной собственности и тем более предлагает мало мер по ее защите. Одной из таких мер является авторское право.

Впрочем, не все так плохо. Развитые страны уже много десятилетий работают над защитой интеллектуальной собственности. Украина достаточно быстро перенимает их опыт. Так, множество международных договоров и соглашений, касающихся защиты интеллектуальной собственности, было ратифицировано верховной властью страны. Было принято также немало внутренних законов и нормативных актов, регулирующих отношения в этой области.

Немного теории об авторском праве

Итак, что же такое авторское право? Это право автора свободно пользоваться плодами своей интеллектуальной деятельности, получать прибыль от этого. Авторское право сохраняется за автором всю его жизнь и даже наследники могут им пользоваться — правда, только семьдесят лет после смерти начального носителя права. Как и многие другие права авторское может быть передано другому человеку.

Кстати, не стоит путать авторское право и право авторства. Поясним на примере: гражданин П. написал книгу, она оказалась интересной и литературное агентство решило ее выпустить. Оно покупает у П авторские права и теперь может делать с книгой все, что пожелает: выпустить, позволить снимать по ней фильм и так далее. Однако даже после продажи авторского права П. остается в праве быть признанным автором книги — агентство не может, к примеру, выдавать ее за результат трудов другого человека. Право на авторство и имя автора является бессрочным и неотъемлемым — равно как и право защищать репутацию автора.

Считается, что авторское право возникает в момент создания объекта права. При этом закон не требует в обязательном порядке регистрировать это право.

Объекты авторского права, которые подлежат охране

Что может быть объектом авторских прав? Как уже было сказано, это могут быть любые плоды интеллектуальной и творческой деятельности. Чаще всего с понятием авторских прав мы сталкиваемся в контексте защиты прав на литературные произведения, произведения искусства, названия и логотипы компаний. Однако на самом деле понятие интеллектуальной собственности гораздо шире.

Так, к ней относятся музыкальные произведения. Если речь идет о песне, то авторские права распространяются и на текст, и на музыку — и могут продаваться по-отдельности. Все то, что происходит на сцене театра, тоже относится к интеллектуальной собственности: сценарий, музыкальное сопровождение, хореографическое наполнение и так далее. Опять же права могут заявляться как на произведение в целом, так и на его отдельные составляющие.

Сегодня все чаще заявляются права на компьютерные программы — закон даже обязывает компании пользоваться либо лицензионным, либо свободно распространяемым программным обеспечением. Разного рода базы данных тоже охраняются авторскими правами — хотя, казалось бы, автор ничего не придумал, а только свел воедино ранее известную информацию.

Устные произведения тоже защищаются авторскими правами. Таким образом гражданин не может выдавать за свою лекцию или проповедь, составленную другим человеком.

Само собой, произведения искусства тоже являются объектами авторского права. Причем закон не делает каких-то предпочтений относительно вида искусства: что картина, что коллаж, что фотография, что фильм, что аудиозапись, что икебана — все это является объектами авторского права. Даже на ювелирные изделия может распространяться авторское право.

Кстати, преобразование «ничейных» результатов интеллектуальной деятельности тоже подпадает под действие закона об авторских правах. Так, если музыкант взял народную песню, несколько видоизменил ее, сделал аранжировку и стал использовать в своем творчестве — он имеет авторское право на получившуюся композицию.

Все же авторское право очень часто нарушается. Настоящий автор произведения не получает ожидаемой выгоды, а то и подвергается насмешкам. Это, конечно же неправильно. Сотрудники нашей компании считают своим долгом и обязанностью помогать авторам различных произведений в защите авторских прав.

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

В помощь наследнику: как получить свидетельство о праве на наследство

Краткое руководство для наследников о том, как правильно оформить права на наследство и получить свидетельство о праве на наследство

Защита авторских прав

Любое произведение, полученное в результате интеллектуальной или творческой деятельности, является объектом авторского права

В помощь наследнику: кто имеет право на наследство

Обзор посвящен правам на наследство — кто может его получать — и особенностям наследования по законам Украины.

О нюансах выселения члена семьи

Возможно ли выселить члена семьи из жилого помещения, на каких основаниях и с какими трудностями при этом можно столкнуться.