Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 24.09.2018 год
К-во обращений 148 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 18% ↑ 0.29
Представительство в суде 7% ↑ 0.4
Представительство интересов 14% ↑ 0.17
Другие услуги 18% ↓ 0.1
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Хорошие люди, и персонал. Многие юристы говорят по-английски и хорошо разбираются в законе английского языка и права.

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Как выписать и выселить человека с квартиры
Средний заработок за время принудительного прогула
Купить автомобиль по генеральной доверенности
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Вывоз валюты с территории Украины: как наличкой, так и не только ею

  1. Риск осуществления неофициальных способов вывоза
  2. Таможня дает или берет добро?

Вывоз валюты с территории Украины: как наличкой, так и не только еюЧем большее количество денежных средств вы хотите сэкономить на вывозе «капитала» с территории Украины, тем большее их количество имеете риск потерять. Несмотря на существенное развитие рынка платежных карт, а также дорожных чеков, всех прочих инструментов, которые являются пригодными для осуществления вывоза за границу валюты, большая часть людей все равно не доверяет банковским новшествам.

Как говорится, привычнее и удобнее будет использовать старый добрый дедовский способ. Все в карманах, кошельках… А какие еще методы и способы существуют?


Вывоз налички для потребительских нужд представляет собой наиболее оптимальный вариант с точки зрения всех возможных трансакционных издержек. Это вполне понятно: чем большей является сумма, которая проводится через банки, специальные системы переводов, тем гораздо большими будут и потери.

Несколько официальных способов по вывозу валюты, каждый из которых потенциально может быть Вами использован.

Публично большинство банкиров советуют вывозить денежные средства на платежной карте. правда, только вот в неофициальных беседах они при этом говорят: такой способ отличается массой возможных проблем. К примеру, может получиться так, что карту просто проглотит иностранный банкомат.


Что делать в таком случае? Вместо поездки и любимого путешествия в чужой стране придется потратить уйму нервов, времени, денег на возвращение своих кровных.

Ну это самая печальная ситуация. Если миновала подобная участь, все равно придется платить комиссию. Она взымается за снятие наличных средств в банкомате «забугорского» банка. Размер этой комиссии - до 3% от всей суммы.

По дорожным чекам обналичивание более «мягкое»: придется отдать только 1,5% от всей суммы.

Денежные переводы — тоже дорогое удовольствие. В особенности это касается тех случае, когда валюта переправляется регулярно.

Само собой, такие проценты провоцируют появление других, альтернативных путей по вывозу денег.

Спокойно, без каких-либо опасений через границу страны можно будет провозить максимум $3 тыс. на человека. В таком случае никаких вопросов не возникает.


Риск осуществления неофициальных способов вывоза

Нелегально вывозят через границу деньги шоферы-дальнобойщики. Очень часто так получается, что денежные средства они прячут в обшивке своего автотранспорта, «закидывают» в другие тайные места автобуса, грузовика. Представленный способ вывоза валюты представляется рискованным, но очень удобным. Ни тебе процентов, ни проблем с переводами и посещением денег. Правда, есть один минус (очень даже существенный): на случай обыска можно потерять полностью деньги. Происходит конфискация в пользу государственной казны, доказать что-то будет уже не так просто.

Водителями в связи с этим была придумана гораздо более разумная и интересная схема. Дело в том, что они просто раздают средства (денежки) всем пассажирам автобуса. Делается это в пределах всех тех сумм, которые разрешены к перевозке. Удобно и просто. Вот только и здесь есть небольшая проблемка. На практике случались такие ситуации, при которых пассажир просто-напросто принимал деньги на территории Украины, после пересечения границ как-то «забывал» возвращать. В таких ситуациях порой вообще доходит до обысков с раздеванием и всем прочим. Только что доказать-то?


Таможня дает или берет добро?

Так или иначе, перед выездом за границу нужно будет тщательно познакомиться со своими правами и обязанностями как гражданина страны.

Таможенники - то же люди, и они порой поддаться могут соблазнам поддержать коррупцию. НК примеру, зачастую на границе находится целая масса причин для задержки формального характера. В особенности это касается прохождения в ночное время. Очень часто работники службы «не узнают» фото по загранпаспорту.

Какие средства и в каком количестве можно вывести по существующему закону?

Инструкция Нацбанка (именно ей и руководствуются все таможенники) прямо говорит о том, что границу пересекают с суммой валюты, которая является эквивалентной ровно $3 тыс. В этом случае допускается устное ее декларировании.


Отношение к декларированию со стороны «перевозчика» средств зависит от целей использования средств. Какой именно способ стоит выбрать? Вот примерное сравнение:

  • Банковский перевод - «съест» 3 %
  • Платежная карта - заберет 2-3 %
  • По дорожным чекам нужно будет уплатить 1,5-2 %
  • Наличные перевозятся бесплатно
  • Шоферами-дальнобойщиками - Договорная

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.7/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Раздел общего совместно нажитого имущества супругов в Киеве

Семейный юрист подходит к решению таких проблем, как раздел совместно нажитого имущества скурпулёзно, предлагая несколько ситуаций выхода из неприятной ситуации

Адвокаты Печерского района Киева: юридические услуги и консультации

Юридические услуги и адвокаты Печерска. Услуги от опытных юристов, недорогие цены на обслуживание и положительные отзывы.

В помощь наследнику: кто имеет право на наследство

Обзор посвящен правам на наследство — кто может его получать — и особенностям наследования по законам Украины.

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики

Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен