Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:



Статистика за 18.07.2018 год
К-во обращений 152 ↑ 0
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 3% ↓ 0.5
Представительство интересов 17% ↑ 0
Другие услуги 19% ↑ 0.06
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Хорошие люди, и персонал. Многие юристы говорят по-английски и хорошо разбираются в законе английского языка и права.

→ Видео-отзывы клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Основания для оспаривание кредитного договора
Льготы при выходе на пенсию
Основания для оспаривание кредитного договора
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Право на жилье детей должника, часть 1

    (начало)

    право на жильеКак это ни печально, но нередко человек, взявший кредит, не может его вернуть. Это происходит по разным причинам. Возможно, он потерял работу или ему урезали зарплату. Возможно, произошли какие-то события, повлиявшие на его платежеспособность. Как бы то ни было, банк требует возврата выданных средств, а заодно оплаты процентов и неустоек. Обычной практикой возврата средств является реализация жилого помещения, которое находится в собственности должника. Средства, полученные от этого, передаются банку в счет долга. Такую операцию проводит государственная исполнительная служба, или ГИС.

    Возникают проблемы, если у должника на иждивении находятся несовершеннолетние дети. ГИС считает, что это не является помехой для реализации жилья. Органы опеки и попечительства же уверены, что прежде следует заручиться их согласием. Получается что, с одной стороны, законом обеспечивается право несовершеннолетних детей пользоваться жильем, в котором они зарегистрированы. С другой стороны, ГИС вполне законно может продать это жилье в счет долгов. Кто прав? Об этом речь пойдет в данной статье.

    Впрочем, банки понимают, что несовершеннолетние дети на данной жилплощади — источник проблем. И что, даже если их получится выселить, это потребует времени и сил. Возможно, придется даже начинать судебную тяжбу. Поэтому прежде, чем заключить договор ипотеки, банк требует доказательств того, что на данной территории не было зарегистрировано никаких детей. Более того, нередко одним из пунктов договора является запрет на регистрацию там детей, если банк не выразил согласие.

    Впрочем, это не особо помогает, ведь идет вразрез с положениями Гражданского кодекса. Если точнее, то закон позволяет регистрировать несовершеннолетних детей по месту регистрации родителей. И помешать этому не может ни собственник жилья, ни тем более какая-то оговорка в договоре с банком. Так что на «подведомственной территории» несовершеннолетние дети могут быть зарегистрированы совершенно свободно.

    Более того, Закон «Об основах социальной защиты бездомных граждан и беспризорных детей» гласит, что если несовершеннолетний ребенок (несовершеннолетние дети) имеет право собственности или хотя бы право пользования недвижимым имуществом, то прежде, чем заключать какие-либо сделки с этим имуществом, нужно согласие органов опеки и попечительства. Обратите внимание: здесь не оговаривается, что ребенок обязательно должен быть собственником недвижимого имущества или его части. Вполне достаточно, что ребенок проживает на этой территории. Более того, не говорится, что согласие органов опеки и попечительства должны получать только родители ребенка, которые желают заключить сделку с недвижимостью — это правило касается любого лица.

    Поясним на примере. Допустим, собственником квартиры является гражданин А. В ней проживают и зарегистрированы гражданка Б. со своим несовершеннолетним ребенком. Между А. и Б. нет родственных связей. Б решил продать квартиру. Он не сможет этого сделать, пока не получит разрешение органов опеки и попечительства.

    Кстати, Закон "Об охране детства" уточняет, что если родители являются нанимателями или собственниками жилого помещения, то ребенок имеет право пользоваться этим помещением наравне с родителями.

    Что это означает? Несовершеннолетние дети относятся к социально незащищенным частям населения. Несовершеннолетний ребенок никак не может обеспечить себя и удовлетворить свои потребности, в том числе потребность в жилье. Закон совершенно четко указывает, что ребенок может быть зарегистрирован в том же месте, где зарегистрирован один из родителей. Для этого даже не требуется согласия собственника жилого помещения. И ребенок может свободно пользоваться жилым помещением, в котором он зарегистрирован — независимо от воли собственника помещения. Это делается для того, чтобы максимально защитить права ребенка — ведь нарушить их очень легко, ребенок не может сам противостоять давлению обстоятельств. И создание органов опеки и попечительства преследует ту же цель: даже если родители ребенка по каким-то причинам не способны обеспечить основные потребности ребенка, этим займутся государственные органы. Следовательно, разрешение от них является доказательством, что права ребенка не ущемляются.

    К сожалению, получение разрешения от органов опеки и попечительства — не совсем то, что органы ГИС считают обязательным. И в чем-то они правы. Закон "Об исполнительном производстве", равно как и Инструкция о проведении исполнительных действий не упоминают о том, как нужно действовать, если в квартире, подлежащей реализации, прописан ребенок младше 18 лет. Не указано также, что согласие органов опеки и попечительства необходимо. Впрочем, это все равно не является основанием не заручаться таким согласием: упомянутый закон требует, чтобы государственные исполнители в своей работе руководствовались теми законами, которые регулируют данные отношения, а не только специальными законами.


    next

    Источник: Империя юридических услуг

    Рейтинг: 4.8/5, основан на 17 голосах.

    Телефон

    Возможно, это Вас заинтересует

    Правовые последствия смены имени и фамилии

    По разным обстоятельствам гражданам приходится менять имена или фамилии, однако это влечет за собой некоторые правовые последствия.

    Продолжение статьи договор пожизненного содержания: тонкости, риски, последствия

    Для пожилых людей договор пожизненного содержания нередко является возможностью выжить в сложных условиях

    Взыскание алиментов с родителя-иностранца

    Взыскание алиментов в принципе является сложным занятием. Если речь идет о родителе-иностранце, возникают дополнительные трудности.

    Соглашение о разделе имущества бывших супругов

    Раздел имущества бывших супругов можно провести без суда с помощью соглашения, которое составит наш юрист