Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 26.09.2018 год
К-во обращений 150 ↑ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 15% ↓ 0.17
Представительство в суде 4% ↓ 0.43
Представительство интересов 16% ↑ 0.14
Другие услуги 19% ↑ 0.06
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Если кому-нибудь нужны услуги в сфере договорного права и профессионала своего дела в Киеве, рекомендую- позвоните в компанию "Империя юридических услуг"!

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Арест имущества
Как привести в исполнение решения суда
Договор о разделе имущества супругов
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Развестись непросто, часть 2

  1. Личная собственность супругов
  2. Общая собственность
  3. Исковая давность
(продолжение)

право на жильеВпрочем, если брачный договор и не был заключен, никто не мешает супругам заключить добровольное соглашение о разделе имущества — то есть договориться, кому достанется сервиз, а кому — часы с кукушкой. Единственное условие: договор должен быть заверен нотариусом. Также разумно обратиться за помощью к юристу — это позволит обеим сторонам отстаивать свои права и интересы, не задевая при этом другую сторону и не нарушая законы.

Если все же нет желания тратиться на услуги нотариуса, можно заключить мировое соглашение прямо в суде. Суд заверит его и даст ему законную силу.

Аналогично можно составить договор относительно содержания ребенка. В договоре можно указать не только то, с кем ребенок будет жить и как часто будет видеться со вторым родителем, но и прочую информацию. Так, можно договориться, что один из супругов будет ежемесячно выплачивать определенную сумму (или процент от доходов) на содержание ребенка. Указать, какую сумму готов предоставить супруг в случае возникновения чрезвычайной ситуации — к примеру, если ребенок тяжело заболеет. В общем, все моменты, касающиеся содержания, воспитания, развития и личностного роста ребенка могут быть отражены в соглашении. Этот документ обязательно должен быть заверен нотариусом. Наличие подобного соглашения также позволяет значительно сократить судебные разбирательства.

Личная собственность супругов

По закону любое имущество, которое было приобретено в браке, считается совместно нажитым и при разводе должно быть поделено пополам. Но для этого правила есть несколько исключений. К примеру, любые регулярные заработки — зарплата, стипендия, пенсия — считаются общими средствами. Следовательно, и имущество, на них купленное, тоже. А вот разовые поступления средств — премии, подарки, наследство — а также приобретенное на них имущество является личной собственностью того супруга, на чье имя было данное поступление. Правда, достаточно сложно доказать, что какое-то имущество было куплено на данные личные средства. Но возможно. К примеру, мужу в наследство досталась машина. Она была продана, что подтверждает экземпляр договора купли-продажи. После этого была куплена квартира, о чем свидетельствует договор купли-продажи. Логично, что муж при разделе квартиры может рассчитывать как минимум на сумму, которая была выручена от продажи машины.

Касательно подарков можно отметить, что если подарок сделан именной, то есть лично одному из супругов, а не семье, то он считается личной собственностью. При разделе имущества этот подарок отойдет тому, кому был подарен.

Общая собственность

Как уже было сказано, общее правило при разделе имущества — все, что было приобретено во время совместной жизни является общей собственностью и должно делиться пополам. Причем неважно, что один супруг работал, а второй даже домашним хозяйством не занимался — в любом случае собственность общая и делится пополам. Исключение составляют предметы, купленные на личные деньги одного из супругов и вещи индивидуального пользования — к примеру, одежда, украшения. Заметьте, украшения считаются личной собственностью того, кто ими пользуется. Даже если ожерелье купил муж, оно все равно останется за женой.

Доля одного из супругов может быть увеличена при выполнении определенных условий. К примеру, ребенок проживает вместе с матерью. Алименты назначены минимальные, их явно не хватит на содержание ребенка. Для того чтобы защитить права ребенка суд может выделить матери большую долю, чем ее бывшему супругу. Аналогичная ситуация, если ребенок тяжело болеет. Кстати, если муж имеет задолженность по алиментам, то доля жены опять же может быть увеличена.

В некоторых случаях даже личное имущество, приобретенное до брака, может считаться общим: если в результате общих усилий его стоимость заметно возросла. К примеру, до свадьбы один из супругов имел частный дом. С течением времени супруги домик облагородили, поставили пластиковые окна, провели канализацию, отстроили еще один этаж, сделали хороший ремонт. Естественно теперь этот дом стоит гораздо больше, чем раньше. Но вкладывались в него уже оба. Так что при разделе имущества этот дом может быть признан общей собственностью и разделен в равных долях.

Исковая давность

Выражение «исковая давность» означает, что исковое заявление может быть подано только в течении определенного промежутка времени. Если речь идет о разделе имущества, то пока супруги состоят в браке — даже если фактически не проживают вместе — иск о разделе имущества может быть подан в любое время. Если же развод состоялся, то подать подобный иск можно только в течении трех лет после даты, указанной в свидетельстве о разводе. После заявление не будет принято и собственность останется у того, на чье имя зарегистрировано. Впрочем, если сроки были пропущены по веским причинам, то можно попытаться подать в суд заявление о восстановлении срока исковой давности.

Резюмируем. Итак, развестись можно двумя способами: через орган РАГС или через суд. Первый вариант возможен, если супруги единодушны в своем решении и у них нет совместных детей. Второй — если есть дети.

право на жильеИмущество можно поделить, подав одновременно с иском на развод иск на раздел имущества. Если супруги окажутся достаточно разумными и составят добровольное соглашение, сроки судебного разбирательства значительно сократятся. Такой иск можно подать не позднее трех лет после даты развода.

Имущество считается общим, если было приобретено во время супружеской жизни. Оно должно делиться пополам. Исключение составляют предметы, купленные на личные деньги одного из супругов и вещи индивидуального пользования — к примеру, одежда, украшения. Даже личное имущество может быть разделено между супругами, если в течении супружеской жизни его стоимость значительно возросла за счет средств, вложенных супругом.

Относительно детей также можно составить соглашение, в котором указать, кто в какой мере берет на себя обязанности по их содержанию, воспитанию и развитию. Если соглашение есть, то суд просто даст ему ход. В противном случае придется достаточно долго и неэффективно спорить.

Отметим, что на всех стадиях развода может очень пригодиться помощь юриста. Он подскажет, куда и с каким набором документов следует обращаться, чтобы добиться поставленной цели. Он укажет на серьезные изъяны в мирном соглашении и поможет уберечься от многих неприятностей. Благодаря юристу процесс пройдет наиболее безболезненно для каждой стороны.


back

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.8/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Продолжение статьи взыскание алиментов с родителя-иностранца

Взыскание алиментов в принципе является сложным занятием. Если речь идет о родителе-иностранце, возникают дополнительные трудности.

В помощь наследнику: что делать, если нотариус отказывается выдавать наследство

Бывает, что нотариус по ряду причин отказывается выдать наследство. Что можно сделать в подобной ситуации.

Продолжение статьи наследование доли участника в Обществе с ограниченной ответственностью

Что происходит с долей участника общества с ограниченной ответственностью, если ее владелец умирает.

Порядок принудительного взыскания алиментов в Украине

Недостаточно получить решение суда о взыскании алиментов: иногда приходится привлекать государственные службы, чтобы получить эти деньги