Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 24.09.2018 год
К-во обращений 148 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 18% ↑ 0.29
Представительство в суде 7% ↑ 0.4
Представительство интересов 14% ↑ 0.17
Другие услуги 18% ↓ 0.1
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Пришёл на консультацию- получил то за что заплатил! Очень помогли разобраться в непростой ситуации по переофрмлению и раздела имущества (недвижимости)!

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Возобновление срока для принятия наследства
Подача искового заявления в суд
Арест имущества
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Развестись непросто, часть 1

  1. Развод через суд
  2. Как ускорить процесс
(начало)

право на жильеСтатистика дает знать: в последнее время число разводов значительно выросло. И все чаще супруги обращаются в суд. Последнее обстоятельство неудивительно, ведь если существуют какие-то семейные споры — например, относительно имущества или воспитания детей, — то закон требует решать такой спор в суде. В свете этого очень важно разобраться, какие действия нудно произвести для расторжения брака и какие при этом могут возникнуть сложности.

Перво-наперво следует отметить, что обращаться в суд не всегда нужно. В некоторых случаях достаточно подать заявление в орган РАГС. Правда, такое возможно только в том случае, если в семье нет детей.

Для того, чтобы развестись таким образом, супруги должны вместе явиться в местный орган РАГС и заполнить бланк заявления на развод.

Прийти придется вместе: заявление на развод подается, как правило, лично. Исключение составляют всего три случая. Первый — если один из супругов по уважительным причинам не может явиться в орган РАГС — к примеру, он парализован. Тогда он может выписать на второго супруга доверенность и поручить подать заявление от своего имени. Второй — если один из супругов признан недееспособным. Тогда второй супруг может подать на развод один. Третий случай — когда один из супругов признан без вести пропавшим. В этом случае опять же развод состоится, хотя заявление подаст только один из супругов. Впрочем, каждый из этих случаев придется доказывать: предъявлять медицинское заключение, решение суда и так далее. В орган РАГС можно предоставлять только заверенные копии документов.

После подачи заявления супругам дается месяц на то, чтобы они убедились в верности такого решения. Через месяц сотрудник РАГС зарегистрирует информацию о разводе и выдаст свидетельства о разводе. Заодно такой подход позволит минимизировать число контактов с бывшим супругом.

Останется только поделить имущество. Для этого подается исковое заявление в суд. Хотя можно сперва развестись, а потом разделить имущество, все равно лучше не тянуть время и инициировать судебное разбирательство одновременно с подачей заявления в РАГС.

Развод через суд

В большинстве случаев приходится разводиться через суд. Очевидное достоинство такого метода — исковое заявление может подать любой из супругов, даже если второй с этим не согласен. То есть если в РАГС супруги могут развестись только по обоюдному согласию, то через суд — даже без него. Если в семье есть дети, то разводиться однозначно придется через суд.

Впрочем, в некоторых ситуациях нельзя развестись даже через суд. К примеру, если жена беременна или ребенку меньше года, то исковое заявление в суде не примут. От мужчины. От женщины же могут и принять, особенно если муж совершает противоправные действия по отношению к жене или ребенку, например, насилие. Но это нужно будет доказать, причем доказательства должны быть предоставлены в письменной форме — справка от врача, свидетельства соседей и так далее.

Еще одно основание для развода, даже если жена беременна: стало известно, что отцом ребенка не является законный супруг. Но недостаточно просто знать это, суду нужны доказательства. Таким доказательством может служить решение суда о признании отцовства за другим мужчиной.

Аналогично, если стало известно, что отцом ребенка не является законный супруг либо из актовой записи была исключена запись о том, что муж является отцом ребенка, то и муж, и жена могут подать документы на развод не дожидаясь, пока ребенку исполнится годик.

Резюмируя способы развода, можно напомнить: если в семье нет несовершеннолетних детей, то развод можно оформить, обратившись в местный орган РАГС. В противном случае придется подавать заявление в суд.

Как ускорить процесс

Развестись — полдела. Тот факт, что в паспорте появился, наконец, заветный штамп, практически ничего не меняет между супругами. А вот раздел имущества может вконец испортить и без того натянутые отношения. Аналогично и вопрос содержания ребенка доставит сторонам немало неприятных минут. Притом судебный процесс тянется тем дольше, чем дольше супруги не могут прийти к согласию. Можно ли что-то сделать, чтобы ускорить процесс раздела имущества и детей?

Можно, но для этого необходима способность договариваться и оценивать последствия. К примеру, если супруги заранее заключили брачный договор, это позволит значительно сократить время, необходимое для раздела имущества. Как правило, в договоре указывается, кому в случае развода достанется то или иное совместно нажитое имущество. Так что задача суда — просто подтвердить соглашение супругов.


next

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Продолжение статьи в помощь наследнику: как получить свидетельство о праве на наследство

Краткое руководство для наследников о том, как правильно оформить права на наследство и получить свидетельство о праве на наследство

Пропуск срока апелляции

По каким причинам возможно не успеть подать апелляционное обжалование и признает ли суд их уважительными

Продолжение статьи порядок принудительного взыскания алиментов в Украине

Недостаточно получить решение суда о взыскании алиментов: иногда приходится привлекать государственные службы, чтобы получить эти деньги

Госфинуслуг Украины решила отозвать лицензии страховых компаний

Госфинуслуг решила отозвать и приостановить страховые лицензии свыше пятидесяти страховых компаний.