Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Этот интернет сайт - замечательный.

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Раздел лицевого счёта
Время рассмотрения судебного дела
Время рассмотрения судебного дела
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Развод — дело тонкое, часть 2

  1. Вопросы раздела супружеских долгов при разводе
  2. Если есть дети
  3. Брачный договор, как один из вариантов решения спорных вопросов
(продолжение)

В продолжении темы о расторжении брака и раздела имущества, следует акцентировать внимание на том случае, когда супруги не могут решить проблему разделения имущества и их заявление направлено для рассмотрения в районный суд, не обойтись без консультации у опытного юриста. А в некоторых случаях, в зависимости от характера нажитого совместными усилиями имущества, стоит даже заказать полное юридическое сопровождение данного процесса. Ведь в деле о разделе имущества могут фигурировать не только бывшие супруги, но и многочисленные свидетели и даже совершенно посторонние люди. В судебном процессе могут возникнуть некоторые нюансы, которые не предусмотрены чинным законодательством. Поэтому в разговоре с юристом стоит поинтересоваться успешностью и продолжительностью его практики, а также наличие опыта при рассмотрении аналогичных дел по разделу имущества.

Если рассмотрение заявления о разводе проходит в судебном порядке, то весь процесс должен проходить только с учетом требований обеих сторон. В такой ситуации порой очень сложно обойтись без грамотного юридического сопровождения данного процесса, или, по крайней мере, без хорошей консультации по семейному праву.


Вопросы раздела супружеских долгов при разводе

развестись в УкраинеТеперь разберем, как делятся между супругами обязательства, если у них есть не погашенные кредиты. В этом вопросе, кстати, нет единодушного мнения у всех судов. Так, Верховный суд Украины указывает: не только имущество, но и различные правоотношения по обязательствам, которые были взяты в интересах семьи, нужно делить между бывшими супругами. При этом ссылается на 65 статью СК. А Высший специализированный суд указывает, что эта статья относится только к совместно нажитому имуществу, а кредитный договор, как сделка, целью которой является получение денежных средств в собственность, не может регулироваться Семейным Кодексом. В общем, ответственность по кредиту будет разделена пополам, а заключать кредитный договор позволено даже без согласия супруга. Мило. Впрочем, сейчас стала популярной практика, когда полученное в кредит имущество (равно как и неоплаченные остатки кредита) достаются одному супругу, а второй получает компенсацию, равную сумме, потраченной им по этому кредиту.

Стоит также учесть, что имущество, подаренное кому-то из супругов лично, не считается совместно нажитым имуществом. Поэтому в случае развода оно останется у того, кому было подарено. Как правило, эта возможность используется для того, чтобы защитить имущественные права одного из супругов. Например, родители одного из супругов могут купить квартиру и подарить ее своему ребенку. Тогда при разводе эта квартира останется за тем, кому была подарена. Как ни печально, но это может дать возможность для небольшого мошенничества.

Если есть дети

Делить имущество сложно, но можно. А как поделить детей, особенно если ребенок всего один, и оба родителя его очень любят?

На самом деле, если в семье есть дети, то развод обязательно производится через суд. Именно в суде будут решаться, с кем жить ребенку. Прочие же вопросы, в том числе как часто ребенок будет видеться со вторым родителем, кто будет платить алименты, каков будет размер алиментов, как второй родитель будет участвовать в воспитании и личностном росте ребенка, кто будет распоряжаться имуществом, принадлежащим ребенку, и так далее можно решить как полюбовно (весьма разумно в этом случае составить соглашение), так и в суде.

Кстати, составить соглашение можно одновременно с инициацией бракоразводного процесса. Такое соглашение позволяет уменьшить недовольство сторонами действиями или бездействием друг друга. К примеру, если в соглашении указано, что муж выплачивает на содержание детей определенную сумму 15 числа каждого месяца, у жены не будет оснований требовать больше денег или более частых выплат. Или, если в договоре указано, что в случае болезни ребенка муж обязуется оказать финансовую помощь, у него не будет оснований отпираться, если такая ситуация действительно наступит.

Это соглашение лучше составлять на пару с юристом — просто чтобы избежать неверной трактовки условий договора, неприятных неожиданностей и незаконных требований. Далее нужно будет обратиться в суд, чтобы это соглашение было утверждено.

Если по прошествии времени выясняется, что одна из сторон не выполняет свои обязательства, вторая сторона может обратиться в исполнительную службу. Сотрудник службы откроет исполнительное производство и принудит стороны к исполнению своих обязанностей.

Кстати, в таком ракурсе присутствие юриста при заключении договора будет более чем полезно. Дело в том, что если мировое соглашение не соответствует требованиям, изложенным в статье 18 Закона «Об исполнительном производстве», то сотрудник исполнительной службы может и отказать в возбуждении производства. Приходится обращаться в суд и требовать правды. Естественно, это требует больших усилий и времени. Юрист же может посоветовать, как себя от такого обезопасить.

Брачный договор, как один из вариантов решения спорных вопросов

Почему-то считается, что если жених и невеста заключают брачный договор, значит не любят друг друга и морально готовы разорвать отношения в любой момент. Но это все равно, что сказать: если мотоциклист надевает шлем перед поездкой, значит он не умеет водить и вообще мечтает попасть в больницу вместо морга. Брачный договор — это не доказательство нежелания супругов стараться сохранить семью, а показатель их реалистичного отношения к собственным возможностям. Жаль, что лишь один процент вступающих в брак пар заключают брачный договор.

Брачный договор позволяет до минимума сократить судебные разбирательства. Если обе стороны согласны с условиями договора и не собираются их оспаривать, то на единственном заседании суд лишь подтвердит условия договора. Согласитесь, гораздо красивее многолетних тяжб с периодическим перетряхиванием грязного белья.

И опять же, при заключении брачного договора разумно посоветоваться с юристом. Ведь одни из супругов запросто может подать в суд требование разорвать договор или признать его недействительным. Если условия договора ставят одного из супругов в крайне невыгодное материальное положение, или если нарушают его законные права и интересы, такой договор не будет признан судом. То есть опять начнутся судебные разбирательства и споры относительно каждого кухонного полотенца. Полная бессмыслица. Помощь же юриста позволит избежать подобной ситуации, что позволит супругам чувствовать себя более уверенно перед лицом суда.


back

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.7/5, основан на 17 голосах.
Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Продолжение статьи о нюансах выселения члена семьи

Возможно ли выселить члена семьи из жилого помещения, на каких основаниях и с какими трудностями при этом можно столкнуться.

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок

Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем порядке

Продолжение статьи с кем останутся дети после развода

Если родители разводятся или решают жить раздельно, им придется договариваться, с кем из них останутся дети

Правовые аспекты оформления декретного отпуска

Кратко рассмотрим, на каких основаниях должен оформляться декретный отпуск, какие действия нужно предпринять для его получения