Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Огромнейшее спасибо за тот величайший труд, который Вы делаете постоянно для всех нас. Молодцы!!!

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Оформление наследства через нотариуса
Нотариус отказывает в выдачи свидетельства о праве на наследство
Возобновление срока для принятия наследства
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Развод — дело тонкое, часть 1

(начало)

Когда начинаешь осознавать, что супружеская жизнь не совсем удалась и нормальные отношения сохранить уже невозможно, возникает ряд вопросов, которые связаны с процессом расторжения брака.

Развод в Украине

  1. Развод — дело тонкое, часть 1
  2. Давай, разбежимся! А имущество поделим позже...

Не совсем то, что вы ищете?

О том, как быстро и грамотно расторгнуть брак, мы уже писали ранее на страницах сайта. Поэтому в этой статье речь пойдёт о несколько ином. Как это ни печально, но развод — действительно дело тонкое и сложное. Даже если оба супруга согласны на развод и им нечего делить приходится достаточно долго ожидать, пока супруги формально станут чужими друг другу. Конечно, развестись с помощью юриста - это дело не хлопотное, но пройти самостоятельно процесс прекращения брака в Украине сможет не каждый. В связи с этим рекомендуем Вам обратиться за профессиональной помощью, которую могут оказать наши адвокаты, или почитать следующие публикации.

Развод иностранцев Адвокат по разводам

Итак, изучив не мало материалов, нормативных актов и законодательство Украины Вы смогли понять, что развестись в Украине будет не просто. То ли дело Бразилия — законы этой страны позволяют проводить массовые разводы. Неплохое решение, если уровень доходов невелик, претензий друг к другу нет, а развестись хочется.

Однако Украина живет по совсем другим законам. Если в семье нет детей, а совместно нажитое имущество супруги способны поделить сами, то закон предписывает им прогуляться до местного органа ЗАГС. В противном случае придется пережить длительное, сложное и крайне неприятное судебное разбирательство.

Супружеский развод – это непростой период в жизни людей. Обычно он сопровождается стрессом, эмоциональными волнениями, а иногда может даже привести к длительной депрессии. После развода супругов жизнь течет дальше, а дальнейшие проблемы требуют решения. Остается необходимость работать или продолжить учёбу, воспитывать и содержать детей, решать вопросы с имуществом, которое было куплено в браке, да и личную жизнь приходится строить заново.

Для того, чтобы развод был возможен, оба супруга должны желать расторгнуть брак, быть дееспособными и «наличествовать». То есть оформить развод с, к примеру, пропавшим без вести супругом возможно, но весьма сложно. Требуется для начала подождать три года с момента исчезновения. Потом подать в суд, чтобы его признали без вести пропавшим. Лишь после этого можно будет освободиться от надоевших уз. Аналогично, невозможно развестись с человеком, который признан умершим — по определению.


По статистике инициаторами развода чаще становятся мужчины. Женщины, которые угрожают своим мужьям, что уйдут от них, значительно реже прибегают к крайним мерам. Для них заявления мужчины о желании развестись, становится неожиданным и шокирующим известием. Мир уходит из-под ног, а дальнейшая жизнь кажется им угрюмой и несчастной. Поэтому рекомендуем Вам ознакомиться со следующими публикациями, в которых описаны особенности бракоразводного процесса для обоих полов.

Адвокат для женщин Адвокат для мужчин

Развод обычно является завершающим этапом отношений. К такому решению супруги приходят не сразу. Недопонимание, отчужденность, учащающиеся конфликты являются лишь первыми признаками приближающегося краха. Когда же между супругами не остается ничего общего, бракоразводный процесс является единственным оптимальным вариантом.

Самая простая ситуация — если у супругов нет детей и они оба не против прекратить брачные отношения. Тогда закон требует просто подать заявление в местный орган ЗАГС. Сотрудники ЗАГС составят запись о расторжении брака и через месяц уже бывшие супруги получат свидетельство о расторжении брака. Чтобы долго не тянуть, можно одновременно с заявлением в РАГС подать иск в суд о разделе имущества. Тогда, если спор не затянется, через месяц супруги будут уже свободными людьми.

Если один из супругов признан недееспособным или осужден на длительный срок (более трех лет), второй супруг может также обратиться в ЗАГСа для оформления развода — будет достаточно только его заявления. Если же дети имеются или один из супругов против - решать вопрос приходиться через адвоката и суд. Правда, форма заявления, которое надо составить перед началом процесса, является достаточно простой, но требует некоторых юридических знаний. В этом заявлении, помимо личных данных вроде количества детей, адреса и контактных телефонов стоит указать также и название государственной инстанции, которая и будет вести процесс по этому делу. Кроме того, в этом заявлении стоит указать причины, по которым было принято решение расторгнуть брак. К заявлению следует приложить копии некоторых документов, которые укажут при написании заявления о расторжении брака.


Давай, разбежимся! А имущество поделим позже...

развестись в УкраинеТаким образом, как Вы уже поняли, среди органов, которые могут вести процесс развода, можно выделить ЗАГС и судовой орган. Подавать заявление о разводе в ЗАГС можно в том случае, если решение по расторжению семейных отношений было принято единогласно обеими супругами. Также можно разорвать официальные отношения через такой орган, как ЗАГС и в том случае, если у супругов нет несовершеннолетних детей.

Если же в процессе развода возникли споры по поводу раздела имущества, то в этом случае процесс расторжения брака проходит через судебные органы. В суд по этому вопросу также стоит обращаться и в том случае, если у супругов есть разногласия по поводу места жительства и методов воспитания несовершеннолетних детей, а также при отказе одного из супругов выплачивать на ребенка алименты. Подобными процессами занимаются районные суды по месту жительства одного из двух участников процесса.

Даже если супруги смогли договориться о том, как поделить имущество или был составлен брачный договор, некоторые виды имущества можно поделить только в суде. К примеру, купленную совместно квартиру, особенно если ипотека еще не была выплачена. Так что заявление в суд все равно придется подать: чтобы суд признал решение супругов законным. Если же супруги не могут прийти к соглашению относительно раздела имущества, или, еще хуже, они совместно занимаются предпринимательством, процесс может затянуться надолго. Весьма разумно в этом случае призвать на помощь юристов — для того, чтобы максимально защитить права каждой стороны.

Вообще, согласно общепризнанным нормам, любое имущество, которое было куплено в браке, считается общим. Исключение составляют вещи индивидуального пользования. И доли каждого супруга по умолчанию являются равными. При наличии усложняющих обстоятельств доли супругов определяются судом.

Такими усложняющими обстоятельствами могут быть корпоративные права. К примеру, супруги приобрели акции какого-нибудь акционерного общества. С точки зрения закона акции — вещи. Следовательно, они должны делиться поровну — но только в случае, если приобретались на общие средства.

Отметим, что общие средства — это любые доходы каждого супруга. К ним можно отнести зарплату, пенсию и так далее. Исключение: средства, полученные в дар, по наследству или в качестве поощрения. Если акции были приобретены на них, то это уже считается личной собственностью. Правда, прежде придется доказать, что средства действительно были личными. И если представить доказательства того, что деньги, к примеру, были получены по наследству, достаточно просто, то доказать, что акции были куплены с неожиданно полученной премии гораздо сложнее. Впрочем, это частная ситуация.

Если же супруги владеют корпоративными правами, к примеру, общества с ограниченной ответственностью (иными словами, являются участниками данного общества), то раздел имущества регулируется уже не Гражданским, а Хозяйственным кодексом. Следовательно, и раздел будет происходить по-другому.

Развод супругов – это переломный момент в жизни человека, начало нового этапа. Какой будет Ваша жизнь в дальнейшем, зависит только от Вас. Поэтому относитесь к происходящему с оптимизмом, и судьба отблагодарит Вас за это новыми впечатлениями и счастливыми моментами. Как уже не раз обращалось Ваше внимание на то, что расторжение брака в Украине тесно связанно с другими юридическими тонкостями, к примеру, решением вопросов о разделе имущества, следует сказать об определённых сложностях, которые могут возникнуть именно со специфическим имуществом или правом на него после супружеского развода.

Прежде всего, это касается вклада в общество, предприятие. Тот вклад, который был внесен участником в учредительный фонд общества считается его личной собственностью. То есть совместно нажитым оно уже никак не может быть. Следовательно, делить права супруги не могут — только доход, полученный от общества. Причем такое возможно лишь если вклад был сделан за счет совместно нажитого имущества, с согласия второго супруга. Если же согласия не было, или права второго супруга были иным образом ущемлены, он может требовать компенсации — как если бы оба супруга внесли по половине вклада.

Если речь идет о частном предприятии или субъекте предпринимательской деятельности, то дело обстоит так же, как и с ООО: второй супруг может рассчитывать только на часть доходов предприятия. Имущество такого предприятия не является совместно нажитым.


Продолжение данной публикации Вы можете прочитать нажав на стрелочку, что находиться ниже.


next

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.8/5, основан на 17 голосах.
Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

О подсудности дела с иностранным элементом

Если одной из сторон процесса является иностранный элемент, то местный суд может рассматривать данное дело

В помощь наследнику: как поделить наследство

Если наследников несколько, а завещание не составлено, приходится решать сложную задачу раздела наследства между наследниками

Юрист по семейным вопросам даёт ответы на вопросы

Юрист по семейным вопросам даст полный и точный ответ на все интересующие Вас вопросы, которые касаются раздела нажитого в период брака супругами имущества

Госфинуслуг Украины решила отозвать лицензии страховых компаний

Госфинуслуг решила отозвать и приостановить страховые лицензии свыше пятидесяти страховых компаний.