Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 14.11.2018 год
К-во обращений 151 ↑ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 17% ↑ 0.21
Представительство в суде 12% ↑ 0
Представительство интересов 15% ↑ 0
Другие услуги 21% ↑ 0.11
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Хорошая фирма - вежливый персонал. Правда была я там не по юридическим делам:) офис производит положительное впечатление, приветливый персонал, удобное расположение - недалеко от метро.

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Льготы при выходе на пенсию
Раздел лицевого счёта
Возобновление срока для принятия наследства
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Можно ли выселить из квартиры членов своей семьи? Часть 1

  1. Пример дела
  2. Оценка обстоятельств дела
(начало)

выселения члена семьиНередко возникают ситуации, когда владельцу квартиры нужно выселить из нее членов собственной семьи. К сожалению, чаще всего это сопровождается неприятностями и ссорами. Может ли закон помочь в подобной ситуации?

В целом отношение закона к проживанию в квартире членов семьи собственника двояко. С одной стороны, ст. 156 Жилищного Кодекса Украины гласит, что члены семьи могут пользоваться квартирой так же, как и сам собственник. Даже если семейные отношения были прекращены (к примеру, в результате развода или лишения родительских прав), право пользования жильем остается за ними. Это так, если во время вселения жильцов в помещение не было составлено соглашение, которое регулировало бы порядок пользования помещением.

Впрочем, статья 116 ЖКУ добавляет, что членов семьи все же можно выселить, правда для этого нужны серьезные основания. К примеру, если жильцы нарушают правила пользования помещением, либо правила общежития: то есть если развели притон в квартире, портят мебель и бьют стекла, постоянными пьянками мешают окружающим отдыхать и работать, в доме блохи, клопы и тараканы, которые переселяются к соседям и так далее. Естественно, эти факты придется доказывать. Также придется доказать, что жильцы были более одного раза предупреждены, на них пытались воздействовать, но положительного результата не последовало.

Пример дела

Приведем для примера одно из дел. Некий гражданин Ш. обратился в суд с иском о выселении.

Гражданин Ш. является собственником жилого дома — получил его по наследству, документы о праве собственности имеются. В этом доме проживают гражданин А. и гражданка Д., сын и невестка истца, а так же их дети, несовершеннолетние гражданин О. и гражданин С. Истец указал в исковом заявлении, что ответчики мешают ему полноценно воплощать свое право пользования помещением. Он пытался решить проблему полюбовно, предложив ответчикам выселиться из дома и сняться с регистрации. Однако ответчики не согласились с данным предложением. Как следствие, гражданину Ш. пришлось обратиться в суд с просьбой выселить жильцов.

Ровенский районный суд Ровенской области 1.12.2010 вынес решение, согласно которому исковые требования гражданина Ш. были удовлетворены. Однако ответчики не согласились с данным решением и подали апелляцию.

3.02.2011 Апелляционный суд Ровенской области подтвердил решение нижестоящего суда, не изменив его. Граждане А. и Д. подали кассационную жалобу. Она рассматривалась 7.09.2011 коллегией судей Судебной палаты по гражданским делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

В своей жалобе ответчики указали, что выводы судов не соответствуют обстоятельствам дела, что законы были применены судами неправильно и что были нарушены нормы как материального права, так и процессуального права. Следовательно, решение судов следует отменить и принять новое решение — то есть отказать гражданину Ш. в удовлетворении его исковых требований.

Оценка обстоятельств дела

Какой вывод сделала коллегия судей? Они решили, что требования гражданина А. и гражданки Д. подлежат удовлетворению и для этого есть веские основания.

Так, Ровенский и Апелляционный суды исходили из положения, что

  • а) дом принадлежит гражданину Ш.;
  • б) гражданин Ш., равно как и гражданин А. вступили в брачные отношения, то есть семейные отношения между ними были прекращены.

Следовательно гражданин А. не имеет права проживать в доме, принадлежащем гражданину Ш. и должен из него выселиться.

Однако коллегия судей обратила внимание на то, что характер правовых отношений, а значит и нормы, их регулирующие, были определены судами предыдущих инстанций неверно.


next

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Продолжение статьи о подсудности дела с иностранным элементом

Если одной из сторон процесса является иностранный элемент, то местный суд может рассматривать данное дело

Банковское мошенничество с валютными кредитами

Хотя кредит и кажется легким решением проблем, нередко он может стать источником трудностей и даже мошенничества со стороны банка.

Продолжение статьи правовые аспекты оформления декретного отпуска

Кратко рассмотрим, на каких основаниях должен оформляться декретный отпуск, какие действия нужно предпринять для его получения

Признание недействительным завещания

Пример рассмотрения Судебной палатой дела о признании завещания и свидетельства о праве собственности на наследство частично недействительным