Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 24.09.2018 год
К-во обращений 148 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 18% ↑ 0.29
Представительство в суде 7% ↑ 0.4
Представительство интересов 14% ↑ 0.17
Другие услуги 18% ↓ 0.1
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Хорошие люди, и персонал. Многие юристы говорят по-английски и хорошо разбираются в законе английского языка и права.

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Что делать если виновник ДТП не был застрахован
Процедура усыновления ребёнка
Основания для оспаривание кредитного договора
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Как получить наследство, часть 2

  1. Наследование земельного участка
  2. Наследование автомобиля
(продолжение)

получить свидетельство о праве на наследствоИз этих документов нотариус сможет получить исчерпывающую и актуальную информацию о недвижимости, что позволит ему переоформить право собственности. Он составит запрос на получение так называемого Вытяга из реестра прав собственности на недвижимое имущество (фактически это выписка). С этим запросом надо будет прийти в БТИ. Первым делом нужно будет оплатить услуги бюро. Далее будет назначена встреча с техником из БТИ. Сотрудник бюро проверит соответствие данным техпаспорта и реальных параметров квартиры, проведет замеры. Если в квартире (доме) планировка не менялась, а техническому паспорту не более года, то можно считать, что документы собраны. В противном случае сперва нужно будет изготовить новый техпаспорт. Процедура получения Вытяга достаточно затянута, зато больше этого делать не придется: если Вытяг делается для оформления наследства, то его срок действия не ограничивается.

После получения Вытяга нотариус оформит право собственности и выдаст наследнику Свидетельство о праве на получение наследства. Так как потребуется нотариально заверенная копия документа, ее разумно будет сделать сразу при получении оригинала.

Далее Свидетельство вместе с копией и техпаспортом предоставляется в БТИ. Через месяц после подачи документов можно будет получить Вытяг о регистрации права собственности, который будет основанием для владения имуществом.

Наследование земельного участка

С точки зрения закона земельный участок тоже является недвижимостью. Однако права на него оформляются несколько иначе.

Итак, по прошествии положенных шести месяцев после открытия наследства нужно обратиться к нотариусу и предоставить ему пакет документов. В пакет будут входить правоустанавливающий документ, сертификат о праве на земельный пай. Нотариус составит запросы в Земельные ресурсы. Первый запрос — просьба предоставить информацию о нормативно-денежной оценке земельного участка. Второй — просьба предоставить Вытяг из поземельной книги.

Вооружившись этими запросами а также документами на землю, наследник должен отправиться в Земресурсы. Через месяц после того, как документы будут поданы, проситель получит оба Вытяга.

На основании этих документов нотариус изготовит свидетельство о праве собственности на земельный участок. К нему будет приложен акт на земельный участок. В акте он поставит отметку о том, что право собственности перешло от одного лица к другому.

Даже если участок не имеет кадастрового номера, нотариус все равно может выписать Свидетельство о праве собственности.

Это Свидетельство нужно отнести в Земресурсы. К нему приложить заявление о переоформлении права собственности. В назначенное время будет изготовлен государственный акт, в котором будет указано имя нового владельца участка. Именно этот документ и будет основанием для владения землей.

Наследование автомобиля

На каждую часть наследственной массы нужно получить Свидетельство о праве на наследство. Для транспорта это особо актуально, ведь со смертью наследодателя все доверенности на управление автомобилем потеряли силу.

Первым делом, опять же, нужно будет собрать все необходимые документы. Как правило нотариус не отказывается озвучить их список. Но на всякий случай огласим основную часть.

Так, потребуется Свидетельство о регистрации транспортного средства — в конце концов, авто не угнанное. Кроме него понадобится экспертная оценка. Закон не требует проводить ее в определенной организации, так что можно обратиться в МРЕО или к частным оценщикам. Главное, чтобы у оценщика был сертификат, позволяющий ему заниматься этим видом деятельности.

На основании этих документов нотариус выписывает Свидетельство о праве на наследство. С этого момента наследник становится собственником машины. Однако прежде, чем начать пользоваться ею, нужно зарегистрировать ее на наследника.

Для этого нужно передать в МРЕО Свидетельство о праве не наследство, полученное у нотариуса. Сделать это нужно быстро — у наследника всего десять дней с момента выдачи Свидетельства. Если сроки будут пропущены, наследнику придется платить штраф.

В МРЕО будет выдано новое свидетельство о регистрации транспортного средства. Теперь наследник может сам пользоваться автомобилем, выдавать доверенность на его использование и так далее. Номера при этом менять не придется.

Итак, кратко вспомним основные моменты. Для того, чтобы принять наследство, нужно определить его состав. Если наследник готов принять и имущество, и обязательства наследодателя, он должен написать заявление о принятии наследства. Далее нужно будет предоставить нотариусу правоустанавливающие документы на каждый вид имущества а также доказательства того, что имущество было должным образом зарегистрировано. Точный список требуемых документов нотариус озвучит сам.

Нотариус выдаст Свидетельство о праве собственности на наследство на каждый крупный объект имущества. Факт смены владельца имущества нужно будет зарегистрировать в органах государственной статистики и регистрации.


back

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Соглашение о разделе имущества бывших супругов

Раздел имущества бывших супругов можно провести без суда с помощью соглашения, которое составит наш юрист

Программа суррогатного материнства

Суррогатное материнство хотя и разрешено в Украине, однако может вызывать определенные юридические трудности в реализации

Зарплата в иностранной валюте

Трудоустройство иностранного гражданина влечет за собой много трудностей, в том числе в отношении заработной платы

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать