Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 14.12.2018 год
К-во обращений 149 ↑ 0.03
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↑ 0.4
Представительство в суде 2% ↓ 0.6
Представительство интересов 18% ↑ 0
Другие услуги 15% ↓ 0.06
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Благодаря профессионализму и оперативности адвоката фирмы "Империя юридических услуг", щекотливая проблема с разделом квартиры, была решена в короткие сроки, к тому же, с положительным результатом. Весьма доволен сотрудничеством с данной компанией и ставлю 5+.

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Размер выплаты алиментов
Договор о разделе имущества супругов
Что собой представляет кредитный договор
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Как получить наследство, часть 1

  1. Определяется состав наследства
  2. Наследование недвижимости
(начало)

получить свидетельство о праве на наследствоСогласно законодательству Украины возможно только два вида наследования: по закону и по завещанию. После того, как наследство было открыто, все потенциальные наследники должны явиться к нотариусу и заявить о своем желании вступить в наследство. Нотариус определяет, кто из претендентов может получить наследство. Далее каждый наследник пишет заявление о принятии наследства или отказе от него. Когда определился состав наследников, начинается процедура оформления наследства.

Определяется состав наследства

Прежде, чем оформлять свидетельство о праве на наследство нужно определить, из чего же это наследство состоит. Согласно закону наследством считаются все права и обязанности наследодателя, которые имелись на момент открытия наследства. Исключение — те права и обязанности, которые неотъемлемо связаны с личностью умершего. К примеру, нельзя наследовать право на получение пенсии, которое принадлежало умершему. А право собственника недвижимого имущества, напротив, наследуется. Совокупность прав и обязанностей, которые подлежат наследованию, называется наследственной массой.

В состав наследства могут входить любые объекты недвижимости, принадлежавшей наследодателю, автомобильный и водный транспорт, банковские вклады, страховые выплаты, интеллектуальная собственность. Если наследодателю были начислены, но не выданы какие-то платежи — зарплата, пенсия, стипендия, алименты — то получить их сможет наследник. Что касается долгов, то наследуются и долги (обязательства) умершего, и права требования долга.

Кроме прав наследник получает и обязанности. Нельзя получить права, но не получить обязанности. Аналогично нельзя принять только часть положенной наследнику доли наследства. То есть если наследственную массу составляют комната в коммунальной квартире, автомобиль и кредитный долг, наследник должен принять все три части сразу либо отказаться от всех частей сразу. Нельзя принять только автомобиль и комнату, равно как нельзя принять только долг и автомобиль.

Наследование недвижимости

Если наследственная масса определена, наследник должен принять наследство. Для этого нужно перво-наперво собрать пакет документов.

Если наследство составляет объект недвижимости, то потребуются правоустанавливающие документы на нее. Это может быть договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности и так далее. Каждый случай индивидуален, нотариус подскажет, какой конкретно документ требуется. На правоустанавливающем документе должен быть штамп о том, что он был внесен в государственный реестр. Если же такого штампа нет, придется посетить регистрационную службу и получить выписку о регистрации права собственности. Для этого понадобится технический паспорт на объект недвижимости. Если это квартира, то в ЖЕКе нужно будет получить справку о количестве людей, зарегистрированных в этой квартире. Если речь идет о доме, то понадобится домовая книга.


next

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Дети должника имеют право на жилье

Даже если жилое помещение должно быть реализовано в счет погашения долга, права детей должника на жилье не должны быть ущемлены

Программа суррогатного материнства

Суррогатное материнство хотя и разрешено в Украине, однако может вызывать определенные юридические трудности в реализации

Неравное равенство на земельный участок

Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем порядке

Зарплата в иностранной валюте

Трудоустройство иностранного гражданина влечет за собой много трудностей, в том числе в отношении заработной платы