Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 19.11.2018 год
К-во обращений 148 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 13% ↑ 0.08
Представительство в суде 9% ↓ 0.18
Представительство интересов 14% ↑ 0.08
Другие услуги 19% ↓ 0.1
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Предоставленный адвокат с фирмы "Империя юридических услуг" по разделу имущества помог мне решить вопрос, т.к. иного выхода попросту не было, а все потому, что супруга отбирала у меня часть дома, который я самостоятельно и построил. Благодарю за то, что смогли отстоять правду в суде!

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Подача искового заявления в суд
Обращение к чиновникам
Размер социальной помощи
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Наследственный договор, часть 2

  1. Стороны наследственного договора
  2. Как составляется наследственный договор
  3. Как исполняется наследственный договор
  4. Расторжение договора
(продолжение)

Стороны наследственного договора

Согласно указаниям закона отчуждателем может быть любой человек. Желательно, чтобы он обладал дееспособностью. Но даже если он несовершеннолетний либо находится под опекой (например, в следствии заболевания) договор может быть заключен с согласия официального опекуна либо попечителя.

Наследственный договор в УкраинеПриобретателем и вовсе может быть как физическое, так и юридическое лицо. То есть ничто не мешает организации заключить такой договор и нанять кого-нибудь, кто мог бы заботиться об отчуждателе. А вот на возраст налагаются ограничения: приобретатель по определению должен быть способен осуществлять свои обязанности, значит, он должен быть совершеннолетним и полностью дееспособным.

Возможен также вариант заключения трехстороннего наследственного договора. Так делается обычно, если имуществом владеют супруги. Суть его в том, что приобретатель первое время ухаживает за обоими супругами. Когда один из них умирает, второй супруг получает имущество по наследству. Приобретатель продолжает заботиться об интересах оставшегося супруга. Наконец, когда умирает и он, приобретатель получает права собственности на имущество. Если же супруги умерли одновременно (между их смертями прошло менее 24 часов), то приобретатель получает право собственности сразу же.

В случае заключения такого договора нужно помнить, что каждый из супругов может передавать права собственности лишь на то имущество, которое принадлежит ему лично. Если же имущество является совместным, то для заключения такого договора нужно согласие второго супруга.

Как составляется наследственный договор

Закон требует, чтобы договор заключался в письменной форме и — это обязательно! — был заверен нотариусом. Собственно, нотариус принимает живое участие в составлении договора.

Так, прежде, чем подписать договор, нотариус должен убедиться в том, что имущество на самом деле принадлежит отчуждателю. Как правило, для этого требуется Свидетельство о праве собственности и — если собственностью является недвижимость — выписку из реестра собственников недвижимости. После того, как нотариус убедится в подлинности документов, он вписывает название правоустанавливающего документа в текст договора. Кроме того, нотариус прямо в тексте договора оставляет указание зарегистрировать получаемое имущество.

После того, как отчуждатель умрет, приобретатель должен посетить нотариуса. Он должен принести с собой правоустанавливающий документ. Нотариус сделает на нем отметку о том, что данная собственность переходит приобретателю во исполнение условий наследственного договора. Потом с этим Свидетельством нужно будет обратиться в органы государственной регистрации имущества.

Как исполняется наследственный договор

Конечно же каждая сторона желает получить гарантии того, что обязанности второй стороны будут исполнены надлежащим образом. Государство, в свою очередь, стремится помочь в защите интересов сторон.

К примеру, на нотариуса возлагается обязанность не только убедиться в том, что право собственности на имущество действительно принадлежит отчуждателю, но и наложить на это имущество запрет отчуждения — чтобы данное имущество не оказалось впоследствии отчуждено на основании какого-то другого договора. Это делается для того, чтобы защитить интересы приобретателя. Когда отчуждатель умрет и будет получено свидетельство о смерти, нотариус снова внесет изменения в реестр запретов на отчуждение имущества и снимет этот запрет. После этого получатель сможет получить право собственности.

Также с точки зрения закона невозможно составить завещание на имущество, которое является предметом наследственного договора. Неважно, было оно составлено до заключения договора или после него, такое завещание все равно считается ничтожным.

Наследственный договор в УкраинеПравда, если в завещании указывается, что наследнику передается все имущество наследодателя, то недействительной будет только часть этого завещания. В любом случае, вопрос действительности решается судом и происходит это только после смерти наследодателя.

Отчуждатель тоже достаточно хорошо защищен. Так, если приобретатель не исполняет свои обязанности при жизни отчуждателя, последний всегда может разорвать договор. Если же часть условий договора должна быть исполнена после смерти отчуждателя (к примеру, выплата определенной суммы денег родственникам, организация похорон и так далее), он может назначить ответственного — лицо, которое проследит за качественным исполнением приобретателем его обязанностей после смерит отчуждателя. Если такое лицо не было назначено, то контроль должен осуществлять опять же нотариус.

Расторжение договора

Любая сторона может свободно расторгнуть договор, если вторая сторона не исполняет свои обязанности. Правда, для этого придется подать в суд. Договор расторгается на основании решения суда.


back

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Продолжение статьи о нюансах выселения члена семьи

Возможно ли выселить члена семьи из жилого помещения, на каких основаниях и с какими трудностями при этом можно столкнуться.

Моральный ущерб- юридические услуги

Возмещение морального вреда. Моральный ущерб. Услуги юриста

Защита права собственности

Закон гарантирует защиту права собственности. Юрист поможет разобраться, как можно осуществить защиту в конкретном случае

Как грамотно развестись в Украине

Что можно сделать для того, чтобы развод прошел наименее болезненно, а судебное разбирательство по нему не затянулось.