Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:



Статистика за 22.07.2018 год
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 12% ↓ 0.29
Представительство в суде 7% ↑ 0.4
Представительство интересов 17% ↑ 0
Другие услуги 17% ↓ 0.11
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Сталкивался в вопросах защиты должника от противоправных действий сотрудника банка, хороший сервис - отличные специалисты. Не разочаровался. В общем, тут работают профессионалы, которые любят своё дело.

→ Видео-отзывы клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Договор о разделе имущества супругов
Обращение к чиновникам
Размер социальной помощи
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Наследование вкладов, часть 1

  1. Если наследодатель оставил распоряжение
  2. Особенности завещательного распоряжения
(начало)

Наследование вкладовЕсли не углубляться, то процедура наследования достаточно проста. После открытия наследства наследник должен прийти к нотариусу и заявить о том, что желает принять наследство. Далее определяется состав наследства. Если наследник готов его принять, он должен написать заявление о вступлении в права наследования. По прошествии полугода после смерти наследодателя нужно будет получить свидетельства о праве собственности и зарегистрировать это право.

Казалось бы, ничего сложного. Но на практике наследник должен собрать огромное количество документов. Если наследуемая масса разнородна — к примеру состоит из недвижимости, вкладов и движимого имущества — то наследнику придется для каждого объекта собственности подготовить отдельный пакет документов. Если наследников больше одного, то придется повозиться еще и с выделением долей каждого наследника.

И если с недвижимым имуществом и транспортными средствами еще более-менее понятно, то как нужно оформить права наследования на банковские вклады — большой вопрос. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Если наследодатель оставил распоряжение

Если наследодатель желает, чтобы его имуществом распорядились определенным образом, он должен написать завещание. И если завещание по каким-то причинам не было составлено либо было признано недействительным, наследование происходит по закону — это общеизвестно. Однако с банковскими вкладами дело обстоит несколько по-другому: вкладчик может составить так называемое завещательное распоряжение и указать в нем, как нужно будет поступить с вкладом в случае смерти вкладчика.

Завещательное распоряжение составляется в письменной форме. Оно может быть включено в договор с банком, а может быть самостоятельным документом. Во втором случае нужно будет поставить на нем дату составления и подпись не только владельца вклада, но и уполномоченного на это сотрудника банка.

Особенности завещательного распоряжения

По сравнению с завещанием распоряжение имеет достаточно много отличий. Какие-то и них являются преимуществами, какие-то — недостатками.

Так, даже если уже существует завещание, распоряжение может быть дано в отношении лица, о котором в завещании не упоминается. То есть по завещанию отец может отставить дочери квартиру, а в завещательном распоряжении указать, что вклад нужно передать сыну. Также завещательное распоряжение может изменить размеры долей наследников. К примеру, если наследование происходит по закону и наследников два, то один получит половину всего имущества кроме вклада, а второй — половину всего имущества кроме вклада и вклад.

Кроме того если завещание составлено после распоряжения, то распоряжение имеет больше силы и вклад в наследство получит именно тот наследник, который указан в распоряжении. Есть всего две ситуации, когда распоряжение можно отменить полностью или частично («может быть» не означает «будет», отменить распоряжение или нет — должен решать суд). Первая — если в распоряжении указано одно лицо, которое должно наследовать вклад, а в завещании — другое (причем неважно, в завещании указано, что это лицо имеет право на данный вклад или на все денежные вклады наследодателя). Вторая — если в завещании указано, что наследник получает все без исключения имущество наследодателя.

Всего несколько лет назад банковский вклад не включался в состав наследства, если на него было составлено распоряжение. То есть нотариус не выдавал Свидетельство о праве на наследство. То, как, в какие сроки и на основании каких документов наследник должен получить права на вклад, определял сам банк. Как правило, происходило это следующим образом: наследник являлся в банк и получал на основании распоряжения средства со счета наследодателя. Сегодня ситуация иная: право на вклад в банке входит в состав наследственной массы. Так что если наследнику выдано свидетельство о праве на наследство, он может получить вклад — даже если завещательного распоряжения нет. Еще основаниями для выплаты вклада могут быть решение суда либо разрешение нотариуса (с ним пока не все ясно: законы есть, а как их воплощать — никто не знает). Ну и, само собой, само завещательное распоряжение. Так как согласно действующему законодательству вклады входят в состав наследственной массы, то на их часть могут рассчитывать наследники обязательной доли.


next

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.6/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Семейный юрист. Юрист по семейным делам

Семейный юрист в Киеве круглосуточно и в любой день недели поможет быстро и не дорого разрешить любые споры и правовые вопросы

Консультация юриста - первый этап юридической помощи

Предлагаем недорогую юридическую консультацию, грамотно и компетентно, обращайтесь!

Раздел общего совместно нажитого имущества супругов в Киеве

Семейный юрист подходит к решению таких проблем, как раздел совместно нажитого имущества скурпулёзно, предлагая несколько ситуаций выхода из неприятной ситуации

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать