Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 14.11.2018 год
К-во обращений 151 ↑ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 17% ↑ 0.21
Представительство в суде 12% ↑ 0
Представительство интересов 15% ↑ 0
Другие услуги 21% ↑ 0.11
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Меня очень хорошо проконсультировали. Также много в чем помогли. Я бы конечно сам не разобрался. Спасибо!

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Обжалование административного постановления и протокола
Принятие наследства
Раздел совместно нажитого имущества при разводе супругов
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Практика судов по кредитам, Пленуму ВССУ

  1. Касательно оговорки о третейском суде

Практика судов по кредитам, Пленуму ВССУПолучение кредитов в банке стало крайне популярно в последнее время. Кажется, что это достаточно простой способ изыскания средств. Действительно, не приходится годами откладывать деньги ради удовольствия купить квартиру, машину или хотя бы новый телефон — можно прямо сегодня взять кредит, купить желаемое. И лишь потом годами выплачивать кредит банку. Почему-то это самое «потом» в сочетании с «годами» не вызывает у граждан мысли, что отдавать деньги все же придется. В результате кредит не выплачивается, банк, не теряя времени на уговоры обращается в суд. Результат: у банка дыра в балансе, заемщик прижат к стенке, суду вместо случаев действительно серьезных правонарушений приходится разбирать кредитный спор.

В марте 2012 прошел Пленум ВССУ, на котором рассматривалась и эта проблема. Были приняты определенные решения. Считается, что если местные суды будут им следовать, то разбирательства по кредитным спорам станут проводиться с меньшими затратами. О каких решениях идет речь?

Так, часто банк обращается и в гражданский суд с иском к заемщику, и в хозяйственный с иском к поручителю и в третейский для урегулирования ситуации. Как следствие один и тот же процесс рассматривается несколько раз. Пленум постановил, что если ответчиком является физическое лицо, то дело должен рассматривать только гражданский суд общей юрисдикции.

Правда, тут есть небольшая оговорка. Предположим, что должником является физическое лицо. Поручителем — юридическое лицо. Если банк предъявляет претензии по возврату долга только к поручителю и не заявляет иск против собственно должника, то дело должно рассматриваться в хозяйственном суде.

Касательно оговорки о третейском суде

Касательно оговорки о третейском суде Пленум постановил, что данная мера не должна препятствовать обращению в суд общей юрисдикции. Даже если дело уже рассматривалось третейским судом и было вынесено решение, то все равно суд общей юрисдикции обязан принять заявление о возврате кредита. Причина такого решения в том, что третейский суд рассматривает дела о защите прав потребителей. Однако банк не может быть потребителем и не является им. Даже если в договоре была оговорка о возможности разрешать споры в третейском суде, это не означает, что банк не может защищать свои имущественные права в других судах.

Но это касается тех исков, которые банк предъявляет заемщику. Что же касательно исков в обратную сторону? На самом деле об этом было сказано совсем мало — и почти вся информация для заемщика будет не самой радостной. Так, если потребитель (то есть получатель кредита) подает иск в суд и обвиняет банк в нарушении своих прав, то он должен детально указать, какие права и каким образом были нарушены. Если анализ заявления показывает, что иск был подан с единственной целью — затянуть производство по иску банка против заемщика — то подобные заявления будут возвращаться без рассмотрения.

Зато истцу-клиенту банка было разрешено подавать иск против банка в любой удобный для него суд: по месту расположения банка, по месту расположения любого его филиала или по месту расположения любого обособленного подразделения банка. Не вполне ясно, чем это облегчит жизнь заявителю, но все же. Кроме того, было еще раз отмечено, что запрещать получателю кредита выезд за границу нельзя.

Затрагивался вопрос составления искового заявления. Конечно, общие требования к форме и содержанию этого документа изложены в ГПК Украины и если истец их придерживается, то заявление должно быть принято. Однако ВССУ напомнил, что существуют некоторые правила, введенные специальными законами — к примеру, законом «Об ипотеке». Следует требовать от истца соблюдения этих правил.

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.8/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Продолжение статьи регистрация прав на объект незавершенного строительства

Объект незавершенного строительства является специфическим объектом недвижимости, зарегистрировать право собственности на него очень сложно

Право собственности на самовольно возведенные здания

В данной статье рассматриваются правовые аспекты признания права собственности на самовольно возведенное здание.

Как в Украине исполняется решение иностранного суда

Признание и исполнение иностранных судебных решений в Украине

Наследственный договор в Украине

Наследственный договор — достаточно распространенная схема передачи наследства. Такой договор может быть безопасным для обеих сторон