Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 14.11.2018 год
К-во обращений 151 ↑ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 17% ↑ 0.21
Представительство в суде 12% ↑ 0
Представительство интересов 15% ↑ 0
Другие услуги 21% ↑ 0.11
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Хочется отблагодарить Вас за тот огромнейший труд, который Вы проделали в моём семейном деле. Рекомендую адвокатов с этой фирмы всем, кто желает быстро расторгнуть свои брачные отношения с иностранкой в Украине. Эти специалисты знают все тонкости!

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Государственная пошлина при принятии наследства
Расторжение брака - развод
Размер судебного сбора при подаче искового заявления в суд
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Сдать недвижимость в аренду, часть 2

  1. Как на практике
  2. Что дальше
(продолжение)

Получается, что права на пользование недвижимостью, равно как и право передачи ее в аренду, вполне может быть вкладом участника в уставной капитал общества. Кроме, конечно же, случаев, указанных ранее и изложенных в статье 178 ГКУ.

Как на практике

На практике это все возможно сделать. И об этом красноречиво говорят письма Госкомпредпринимательства. Правда, сначала придется оценить имущественные права. Затем передать их создаваемому юридическому лицу. Наконец, зарегистрировать общество надлежащим образом.

Оценить и передать имущественные права можно практически так же, как и прочие вещи. Однако есть несколько моментов, которые следует учесть — они характерны именно для имущественных прав.

Оценка может быть проведена независимым экспертом. Либо участники общества сами согласуют между собой величину вклада. Отметим, что первый вариант не является обязательным, государство этого не требует. Так что участники общества могут отказаться от лишних трат, сами оценить стоимость имущественных прав, составить акт об оценке вклада, подписать его всеми участниками. Любопытный момент: законодательно не устанавливаются правила оценки. Грубо говоря, как участникам показалось, так и можно записать, Впрочем, эксперты будут действовать по этой же «схеме», так что тратиться на них выходит излишним.

Когда права оценены, нужно передать их в качестве вклада в уставной капитал создаваемого общества. Для этого составляется акт приема-передачи, в котором фиксируется факт передачи прав. Акт подписывается всеми участниками общества. Кстати, отметим, что на общем собрании учредителей должен быть избран уполномоченный на прием имущества. Обычно, для простоты, им является директор общества. Так вот, подпись этого уполномоченного на акте приема-передачи должна быть обязательно.

Устав общества будет подтверждать имущественные права общества. Следовательно, в него придется внести некоторые изменения. Если точнее, то следующие:

а) внести пункт о том, что в уставной капитал общества был внесен вклад в виде имущественных прав на недвижимость;

б) описать процедуру оценки этого вклада;

в) описать порядок внесения вклада;

г) описать порядок возврата участнику-собственнику недвижимости его вклада;

д) указать срок, на который передаются имущественные права на недвижимость;

е) описать стоимость вклада и привести список документов, которые устанавливают права на недвижимость.

Сдавайте в аренду недвижимость правильноСовершенно очевидно, что все эти моменты должны быть прописаны как можно более подробно.

Что дальше

Дальше, соответственно, потребуется зарегистрировать общество. Законом не предусмотрена какая-то особая форма регистрации юридического лица, имеющего в своем уставном капитале имущественные права на недвижимость. Еще недавно не регистрировались общества, если было сформировано менее половины уставного капитала. Впрочем, в 2011 году эта норма была отменена. Так что сегодня проблем возникнуть не должно — разве что какой-нибудь чиновник испугается некоторой нестандартности ситуации и не захочет регистрировать, но такое предусмотреть сложно. Впрочем, можно подготовить документы, которые не являются обязательными, но могут подтвердить право собственности и имущественные права на недвижимость. Это могут быть документы на недвижимость, акты приема-передачи имущественных прав, акт оценки стоимости вклада и тому подобное.

После того, как общество зарегистрировано, в действие вступает статья 761 ГКУ. Она гласит, что если лицу принадлежат имущественные права на недвижимость, то оно может свободно сдавать эту недвижимость в аренду. Так как имущественные права являются частью уставного капитала, то созданное юрлицо может составлять договоры, подписывать их, сдавать на их основании помещение в аренду, взимать плату и так далее.

При этом даже не придется особенно возиться с постановкой на учет в налоговые органы и прочие организации — закон не предусматривает какой-то особой процедуры. Да и в налоговой придется лишь получить свидетельство о том, что юридическое лицо является плательщиком единого налога. Именно его и придется выплачивать. Впрочем, следует помнить, что максимальный доход юридического лица не должен превышать пяти миллионов гривен в год — не стоит слишком наживаться на аренде.


back

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Неравное равенство на земельный участок

Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем порядке

Юрист по семейным вопросам даёт ответы на вопросы

Юрист по семейным вопросам даст полный и точный ответ на все интересующие Вас вопросы, которые касаются раздела нажитого в период брака супругами имущества

Опытные юристы и качественные юридические услуги

Опытные юристы оказывают юридические услуги разной правовой направленности. Вы найдете помощь в решении всех существующих вопросов во всех отаслях права, от простой консультации знающего юриста до полного сопровождения проектов или судебных процессов, независимо от их сложности и объема

Продолжение статьи признание недействительным завещания

Пример рассмотрения Судебной палатой дела о признании завещания и свидетельства о праве собственности на наследство частично недействительным