Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 14.12.2018 год
К-во обращений 149 ↑ 0.03
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↑ 0.4
Представительство в суде 2% ↓ 0.6
Представительство интересов 18% ↑ 0
Другие услуги 15% ↓ 0.06
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Чувствуется неподдельная забота о ближних. Благодаря столь пристальному вниманию юриста к документах, мне помогли избежать неприятностей. Редкое сочетание профессиональности, динамичности и надежности. Спасибо!

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Договор дарения или договор купли-продажи
Расторжение брака - развод
Расторжение брака - развод
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Сдать недвижимость в аренду, часть 1

  1. Что это дает?
  2. Немного теории
(начало)

Сдавайте в аренду недвижимость правильноЕсли владелец недвижимости, сдаваемой в аренду, является физическим лицом, он вполне может уменьшить налоговые выплаты. Метод достаточно известный, что не делает его менее эффективным.

В последнее время все больше объектов недвижимости оформляется на физические лица. Это вполне обосновано. Во-первых, права собственника-физического лица защищаются государством более тщательно. Во-вторых, собственнику-физическому лицу государство предоставляет определенные налоговые льготы. То есть позволяет сэкономить немалые средства.

Суть схемы, как уже указывалось, проста, как валенок. Физическое лицо (или несколько, если в том есть необходимость) создает юридическое лицо. Как правило, общество с ограниченной ответственностью — с ним и бумаг оформлять меньше, и налогообложение попроще, и вообще не особо много возни по сравнению с другими формами юрлиц. Этому новому предприятию передаются права на недвижимость. Уточним: не право собственности, а право сдавать в аренду и иным образом пользоваться.

Что это дает?

Итак, мы создали общество с ограниченной ответственностью, в его уставной капитал передали право пользования недвижимостью, в том числе право сдавать это помещение в аренду. Действительно ли это влечет за собой какую-то выгоду?

Да, и немалую. Ведь, по сути, какие налоги должен заплатить предприниматель? Физическое лицо должно выплатить в вид налогов 15% от прибыли. Если он не зарегистрирован как ФОП, и при этом получает доход более десяти МРОТ в месяц — то и все 17%. Кроме того следует уплатить НДС, выходит 20% (да и то, если выбран наиболее выгодный для налогоплательщика вариант).

Кстати, об НДС. Существует две распространенные схемы начисления этого налога. Первый: НДС не регистрируется, а плательщик выплачивает 5% от доходов. Вторая схема — НДС регистрируется, и плательщик выплачивает 3% от доходов. Аналогично налог на доходы от дивидендов составляет те же 5%. Эффективность той или иной схемы зависит от контекста, однако наиболее часто выбирается именно пятипроцентная ставка.

Если посчитать все эти налоги, то выходит, что предприниматель должен оплатить от 17 до 40% доходов только в виде налогов. При предложенной же схеме налоги будут составлять несчастных 10% — существенная экономия. Впрочем, для того, чтобы сохранить свои средства, нужно правильно воспользоваться данной схемой.

Немного теории

Во-первых, разберемся, что такое «имущественные права». Статья 190 ГКУ гласит, что имущественное право — это право владеть, пользоваться и различным образом распоряжаться имуществом. Статьи 177 и 178 добавляют, что это объект гражданских прав. То есть имущественное право может быть передано от одного лица другому. При условии, конечно, что эти права не ограничены в обороте, не являются неотделимыми от носителя прав и не изъяты из оборота. Имущественными правами могут обладать как физические, так и юридические лица.

Во-вторых, определим, как можно передать права на владение юридическому лицу. Так, Закон Украины «О хозяйственных обществах» гласит, что в уставной капитал создаваемого юридического лица можно делать вклады. Ими могут быть деньги, ценные бумаги и прочие вещи, которые имеют ценность, могут быть оценены и могут быть переданы от одного лица к другому. Имущественные права также могут быть вкладом в уставной капитал. Исключением являются средства, выделенные из бюджета, средства, полученные в кредит или под залог, имущество государственных предприятий и бюджетных организаций — все эти средства и вещи не могут быть вкладом в уставной капитал создаваемого юридического лица.

Впрочем, Хозяйственный кодекс уточняет, что участники и учредители юридического лица могут вложить в уставной капитал различные виды недвижимости, оборудование, ценные бумаги и разного рода материальные ценности. Кроме того, вкладом могут быть права владения — на землю, воду, прочие ресурсы. Имущественные права, даже права на интеллектуальную собственность, также можно вкладывать. Наконец, вкладом могут быть деньги, даже если они они находятся в форме иностранной валюты.


next

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Продолжение статьи право собственности на самовольно возведенные здания

В данной статье рассматриваются правовые аспекты признания права собственности на самовольно возведенное здание.

Продолжение статьи сдавайте в аренду недвижимость правильно

Как защитить свои права на собственность и уменьшить налоговые выплаты, сдавая помещение в аренду

Продолжение статьи взыскание алиментов с родителя-иностранца

Взыскание алиментов в принципе является сложным занятием. Если речь идет о родителе-иностранце, возникают дополнительные трудности.

Защита авторских прав

Любое произведение, полученное в результате интеллектуальной или творческой деятельности, является объектом авторского права