Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 23.02.2019 год
К-во обращений 152 ↑ 0
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↑ 0.17
Представительство в суде 4% ↓ 0.33
Представительство интересов 14% ↓ 0.07
Другие услуги 15% ↓ 0.06
Стабильно оказываем юридические услуги 19 лет!

Преимущества сотрудничества

Это лучшие адвокаты в городе Киев! Советую всем, высококвалицированных специалистов с Империи, они решают множество юридических вопросов.

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Как выписать и выселить человека с квартиры
Как привести в исполнение решения суда
Государственная пошлина при принятии наследства
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Вид на жительство в Украине

  1. Квота по иммигрантам от Кабинета Министров Украины
  2. Специальное разрешения на проживание для беженцев и лиц без гражданства
  3. Правила составление заявления для получения украинского гражданства
  4. Упрощенный порядок и доказательства льгот
  5. Могут заявление не принять
  6. Вид на жительство дает право иностранцу постоянно проживать и работать на территории Украины.

Вид на жительство в УкраинеЗаконодательство определяет ограниченное число возможностей для иностранца пребывать на территории Украины — равно как и для лиц без гражданства. Таким основанием может быть туристическая или рабочая виза, ограниченное разрешение на пребывание и так далее. В данной статье будет рассматриваться виза на постоянное жительство.

Итак, вопросы иммиграции рассматриваются в основном в соответствующем законе «Об иммиграции»и в Конституции. Существуют и другие нормативные акты, регулирующие отдельные ситуации, связанные с иммиграцией.

Для того, чтобы получить визу на постоянное проживание, нужно прежде получить разрешение на иммиграцию. Решение о выдаче такого разрешения выносится комиссией по вопросам иммиграции. Если оно получено, то на его основании иностранец получает вид на временное жительство или вид на постоянное проживание.

Квота по иммигрантам от Кабинета Министров Украины

КабМин устанавливает квоту по иммигрантам. Данная квота ограничивает число иностранцев, которые в течении года получат вид на жительство. Получить разрешение на иммиграцию может лишь ограниченное число иностранцев. Разрешение дается не любому иностранцу — некоторые имеют преимущество. Так, если иммигрант отвечает государственным интересам Украины, то ему будет проще получить вид на жительство. К таким категориям относятся деятели науки и культуры, а также профессионалы в областях, не особо развитых в Украине. Вторая категория иностранцев, имеющих преимущество — лица, родственники которых являются гражданами Украины. Если иностранец приходится мужем, единокровным и единоутробным братом, внуком, дедом, сыном гражданина Украины, то он получит визу в упрощенном порядке. То же верно и для иностранца женского пола. Следующая льготная категория — близкие родственники иммигранта, проживающего в Украине. Его родители, супруг и несовершеннолетние дети имеют подтвержденное Конституцией право находиться вместе со своей семьей, поэтому разрешение на проживание они тоже получат достаточно быстро. На братьев и сестер это правило почему-то не распространяется.

Без лишних проволочек вид на жительство получат бывшие граждане Украины. Это тоже ясно: они имеют в стране родственников, знакомы с культурой и языком, возможно, даже имеют имущество в Украине.

 

Специальное разрешения на проживание для беженцев и лиц без гражданства

Беженцы и лица без гражданства получают специальное разрешение на проживание в Украине. Это разрешение действительно три года. По окончании этого срока само лицо, получившее разрешение, его родители, несовершеннолетние дети и супруг могут получить вид на жительство. Аналогичный порядок и с лицами, которые, как было установлено, пострадали от торговли людьми. К примеру, девушка была продана в рабство, попала каким-то образом в Украину, попросила убежища, которое ей и было предоставлено. Если она три года проживет в Украине и покажет себя законопослушной, то ничего не помещает ей получить вид на жительство.

Наконец, вид на жительство можно банально купить. КабМин определил порядок, согласно которому иностранец может инвестировать средства в экономику Украины. Инвестиции должны быть существенными — не менее ста тысяч долларов США. Инвестиция может осуществляться любой конвертируемой валютой.

Впрочем, если иностранец не попадает ни в одну из указанных групп и не имеет достаточно средств, он все равно может рассчитывать на украинское гражданство в некоторых случаях. Так, лицо, состоящее в законном браке с гражданином Украины более двух лет может получить статус постоянного жителя страны — даже если впоследствии разведется. Гражданство можно будет получить в упрощенном порядке, если осуществлять опеку (попечительство) над гражданином Украины либо, напротив, находиться под опекой гражданина Украины.

Если иностранец постоянно проживает на территории другой страны, но желает получить украинское гражданство, то с заявлением о разрешении на иммиграцию ему придется обратиться в посольство или представительство Украины.

 

Правила составление заявления для получения украинского гражданства

Заявление должно быть составлено по определенным правилам. По общему правилу заявитель должен лично принести это заявление в иммиграционный орган. Впрочем, если существуют уважительные обстоятельства, препятствующие заявителю явиться лично, то он может отравить заявление по почте или через представителя — естественно, прежде нужно будет заверить полномочия последнего. К таким уважительным причинам относятся болезнь заявителя, какие-либо стихийные бедствия и тому подобные обстоятельства. Если заявитель еще не достиг совершеннолетия (или признан недееспособным), то заявление должен подать его полномочный представитель либо опекун.

Кстати, о детях. Предположим, что А. иммигрирует в Украину. Он состоит в законном браке, имеет несовершеннолетнего ребенка. А. желает, чтобы ребенок иммигрировал с ним. Возможно ли такое? Возможно, однако А. должен будет приложить к заявлению разрешение от жены — документ, подтверждающий, что она не против того, чтобы ее ребенок проживал вместе с отцом и иммигрировал в Украину. Если такого разрешения нет, то потребуется решение суда о том, что ребенок должен проживать с А. — конечно же, легализованное в Украине. Если и такого документа нет, то ребенка придется оставить с матерью.

К заявлению о разрешении на иммиграцию заявитель должен будет приложить ряд документов. Точный список зависит от обстоятельств конкретной ситуации: на этот счет лучше проконсультироваться с юристом. В общем случае требуется три фотографии на паспорт, копия удостоверения личности либо паспорта, документ о составе семьи, документ о месте проживания. Правительство стремится защищать здоровье граждан. Поэтому заявитель должен предоставить доказательство того, что он не страдает ни одним из опасных инфекционных заболеваний а также не имеет пагубных пристрастий к алкоголю, наркотикам и токсичным веществам. Кроме того иностранец должен предоставить документы о том, что у него отсутствует судимость. Кстати, если иностранец обвиняется в преступлении против человечества или геноциде, то визу он не получит.

Упрощенный порядок и доказательства льгот

Как уже было сказано, некоторые категории граждан могут получить вид на жительство в упрощенном порядке. Однако им придется доказать, что они действительно входят в льготные группы. Так, если иностранец относится к числу специалистов высокой квалификации в той области, в которой среди специалистов Украины наблюдается дефицит, он должен будет подтвердить свою квалификацию соответствующими документами: об образовании, о категории и так далее. Причем его квалификация проверяется по требованиям, обозначенным для данной специальности в Украине. Если иностранец — деятель науки или культуры, то он должен предоставить документ о том, что власти Украины заинтересованы в его иммиграции. Если иностранец утверждает, что является родственником гражданина Украины, он должен предоставить документы, доказывающие это утверждение. Если он осуществил значительные инвестиции в экономику Украины, то опять же нужны документы, доказывающие поступление и регистрацию данных средств. Если иностранец получил статус беженца, он должен предоставить соответствующие документы и подтвердить, что он действительно три года провел в Украине. Аналогично доказательств требует заявление о принадлежности иностранца к лицам, пострадавшим от торговли людьми, лицам, получившим убежище в Украине и так далее.

Если заявление подает иностранец, близкий родственник которого имеет статус иммигранта, то понадобится не только доказательство родственной связи, но и заявление от родственника-иммигранта о том, что он не возражает против иммиграции заявителя и готов обеспечивать его — хотя бы в пределах прожиточного минимума.

Если документ написан на иностранном языке, то он должен быть переведен на украинский язык уполномоченными переводчиками. Перевод нужно будет заверить. Документы, которые выдавались органами иных государств, должны быть легализованы на территории Украины.

Конечно, заявление не будет рассмотрено, пока иностранец не заплатит так называемый консульский сбор — достаточно крупную сумму денег, уплачиваемую в пользу Украины. Квитанция об оплате должна быть приложена к заявлению.

Кроме всего перечисленного заявитель должен приложить к документам конверт с маркой — для ответа. Марка должна быть определенной стоимости.

Могут заявление не принять

Если заявитель предоставит не все документы или предоставит их в ненадлежащем виде, то заявление просто не будет принято, о чем и будет сообщено заявителю. Впрочем, заявитель получит время для того, чтобы исправить недостатки. Если же заявление будет принято, то рассмотрят его в течении года. Если решение комиссии было положительным для заявителя, то он должен будет получить иммиграционную визу и как можно скорее въехать в Украину. По прибытии в Украину заявитель обязан обратиться в орган регистрации по месту жительства и подать заявление о получении вида на жительство. На это у заявителя всего пять дней. Кроме заявления понадобится ряд документов. К их числу относится документ, удостоверяющий личность (к примеру паспорт иностранного государства) вместе с копией, разрешение на въезд в Украину (достаточно только копии), квитанция об оплате государственной пошлины (если лицо имеет льготы, то документ, удостоверяющий это), четыре фотографии и копию справки о присвоении идентификационного номера. Все документы, выданные государственными органами другой страны (в частности, паспорт), должны быть установленным образом переведены, а перевод заверен.

Заявление должно быть рассмотрено в течении недели. Если в документах обнаружены недостатки, то они возвращаются заявителю. Если документы в порядке и заявление о выдаче вида на жительство удовлетворено, то документы передаются в следующую инстанцию.

Как уже было сказано, точный список необходимых документов зависит от конкретной ситуации. Вообще, разумно постоянно сотрудничать с юристом, специализирующемся на вопросах иммиграции. В этом случае по крайней мере удастся избежать грубых ошибок.

После того, как свидетельство о виде на жительство готово, иностранец должен прийти с паспортом (или документом, его заменяющим) в миграционную службу. Ему под расписку будет выдано свидетельство. В паспорте будет сделана соответствующая отметка. После того, как вид на жительство получен, у иммигранта десять дней на то, чтобы получить регистрацию по месту жительства. После этого иммигрант может неограниченное время проживать в Украине, покидать страну в любое время, равно как и беспрепятственно въезжать в нее, свободно устраиваться на работу и так далее. Фактически иммигрант имеет те же права и обязанности, что и гражданин Украины. Единственное отличие: иммигрант не может голосовать и состоять в политических партиях — что, впрочем, привлекает далеко не всех.

Вид на жительство дает право иностранцу постоянно проживать и работать на территории Украины.

Если в страну въезжает несовершеннолетний ребенок, который, однако, получил разрешение на иммиграцию, то его данные должны быть вписаны в свидетельстве любого из родителей. По сути вид на жительство не имеет срока давности, хотя закон и требует обновить документы в 25 и 45 лет — так же, как и граждане Украины должны менять паспорт. Закон не оговаривает сроки, в которые нужно успеть получить новые документы. Однако на практике многие официальные органы требуют не затягивать со сменой документов и получить их в течении месяца после дня рождения. Следовательно иммигранту было бы правильно заранее подготовить все необходимые документы, чтобы можно было в кратчайшие сроки потребовать новое свидетельство.

Таким образом, получить вид на жительство в Украине непросто, но возможно. Мы рекомендуем не заниматься самодеятельностью и сотрудничать с юристом, специализирующемся на вопросах иммиграции. Это позволит избежать многих проблем. Так, законодательство достаточно быстро меняется, а юрист всегда в курсе изменений — маловероятно, что он пропустит что-то важное.

Также стоит понимать, что юрист лучше осведомлен о реалиях жизни в Украине: ему проще разобраться в том, какие именно действия лучше предпринять для достижения требуемого результата. Наконец, юрист поможет избежать бесконечных возвратов документов, так как он сразу подготовит все документы и убедится в том, что они соответствуют требованиям. Следовательно участие юриста может значительно ускорить процесс получения вида на жительство для кандидата в иммигранты.

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.

Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Договор пожизненного содержания: тонкости, риски, последствия

Для пожилых людей договор пожизненного содержания нередко является возможностью выжить в сложных условиях

Продолжение статьи в помощь наследнику: что делать, если нотариус отказывается выдавать наследство

Бывает, что нотариус по ряду причин отказывается выдать наследство. Что можно сделать в подобной ситуации.

Адвокат с хорошей репутацией

Понятно, что человек с хорошей репутацией будет её охранять, как зеницу ока

Продолжение статьи правовые аспекты оформления декретного отпуска

Кратко рассмотрим, на каких основаниях должен оформляться декретный отпуск, какие действия нужно предпринять для его получения