Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Огромнейшее Вам спасибо. С Вами приятно работать! Ребята - просто молодцы.

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Купить автомобиль по генеральной доверенности
Как забрать долг
Принятие наследства
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Квартира в недострое, часть 2

  1. Схема инвестирования
(продолжение)

Как избежать мошенничестваЕсли застройщик утверждает, что он является владельцем земли, нужно затребовать свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, в результате которого возникло право собственности, договор мены и тому прочее.

Если же застройщик — лишь пользователь земельного участка, он должен предъявить договор аренды, акт пользования участком и так далее. В этом случае нужно быть весьма осторожным. Следует проверить, когда истекает срок аренды, каковы условия его продления. Если срок аренды меньше срока строительства, то, может статься, строительство будет заморожено — если не удастся продлить аренду по каким-либо причинам. Такое содержание договора должно заставить потенциального инвестора повременить с инвестициями.

Тут, кстати сказать, неплохо бы привлечь юриста. Понятно, что это деньги, зато риски резко снижаются. Ведь юрист гораздо более вероятно отличит оригинал от подделки и он-то точно знает, какие документы можно и нужно требовать.

Следующая группа документов, требующая пристального внимания — разрешение на строительство. Оно должно быть обязательно. Если проект сложный, застройщик должен предоставить декларацию о начале строительных работ — естественно, должным образом зарегистрированную. В противном случае — разрешение на начало строительных работ. Нужно помнить: если предприятие не получило разрешение, то построенное здание будет считаться самовольным строением. А это нешуточные правовые последствия. Так что застройщик без разрешения — правонарушитель.

Схема инвестирования

Если нареканий к застройщику нет, то можно подумать над тем, какую выбрать схему инвестирования.

Стоит отметить, что официально юридические и физические лица не могут инвестировать строительство жилых объектов напрямую. Можно создавать фонды операций с недвижимостью или фонды финансирования строительства, а передать деньги из рук в руки — нельзя. Впрочем, обходить этот запрет уже давно научились. Так, можно купить имущественные права у застройщика, можно заключить договор совместного владения, можно даже составить так называемый предварительный договор купли-продажи. Такие схемы вроде как не запрещены законом прямо. Но, что важно, и не разрешены. Так что подобный договор может быть в будущем оспорен. Конечно, в таком случае застройщик будет обязан вернуть инвестору вложенные средства. Однако, если у него не будет на тот момент денег (или он их будет искусно скрывать), инвестор останется и без денег, и без недвижимости.

Если учесть, что схемы покупки недвижимости в недостроенном доме могут быть различными, то и особенности и ловушки в каждом договоре могут быть свои. Разумно обратиться к юристу — он хотя бы сможет указать на потенциальную опасность. Впрочем, некоторые моменты едины для всех схем.

Стоимость жилья или прав на него. Прежде, чем подписывать договор, нужно четко и недвусмысленно понять, сколько денег от него потребуется и как высчитывается эта сумма.

Оформление права собственности. Логично, что цель инвестора — получить права собственника на квартиру, а вовсе не подарить свои деньги застройщику. Поэтому в договоре максимально подробно должен быть описан механизм передачи прав от застройщика к инвестору: когда какие документы будут переданы.

Ответственность застройщика. Договор предполагает обоюдную ответственность сторон. Если инвестор обязуется предоставить указанную сумму денег, то застройщик — сдать дом в эксплуатацию в указанные сроки. Так что разумно, чтобы в договоре были пункты, в которых будет указана ответственность застройщика за неисполнение своих обязательств.

Как избежать мошенничестваТакже хорошо, если договор предусматривает возможность отказа от договора или расторжения договора по инициативе инвестора.

Само собой, нужно проверить, не придется ли потом доплачивать некоторые суммы.

Из вышесказанного очевидно, что инвестор, решивший купить квартиру в строящемся доме, рискует очень сильно. Как видно, возможности для аферистов и мошенников такое строительство открывает просто-таки роскошные. Конечно, можно попытаться защититься: не ввязываться в строительство на начальных стадиях, внимательно проверять застройщика, документы и условия договора, привлечь к делу опытных юристов и экономистов. Тем не менее разумно тщательно взвесить шансы на получение недвижимости в собственность и быть крайне осторожным.


back

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.6/5, основан на 17 голосах.
Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Семейный юрист. Юрист по семейным делам

Семейный юрист в Киеве круглосуточно и в любой день недели поможет быстро и не дорого разрешить любые споры и правовые вопросы

Наследование вкладов

Какие действия следует предпринять наследнику, чтобы получить наследство, в состав которого вошли банковские вклады.

Продолжение статьи сдавайте в аренду недвижимость правильно

Как защитить свои права на собственность и уменьшить налоговые выплаты, сдавая помещение в аренду

О нюансах выселения члена семьи

Возможно ли выселить члена семьи из жилого помещения, на каких основаниях и с какими трудностями при этом можно столкнуться.