Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Вы класс!!! Все что делаете для всех пользователей вне всякого сомнения- важно!!!

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Возобновление срока для принятия наследства
Средний заработок за время принудительного прогула
Расторжение брака - развод
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Квартира в недострое, часть 1

  1. Кто застройщик?
  2. Проверка объекта строительства
  3. А что у нас с земелькой
(начало)

Для того, чтобы купить новую квартиру, нужны деньги, и немалые — это не секрет. Совершенно очевидно, что достаточную сумму собрать быстро нереально. Для кого-то выходом становится программа ипотечного кредитования. Для кого-то — недостроенная квартира.

На первый взгляд, все достоинства и недостатки покупки квартиры в недостроенном доме (или, как это официально называется, инвестиций в жилищное строительство) налицо. Плюсы — низкая цена. Минусы — высокие риски. И, в общем-то это верно. Немало афер базировалось именно на желании обывателей купить квартиру подешевле. Деньги собирались, а стройка замирала на самых первых стадиях.

Как избежать мошенничестваНаученные горьким опытом, граждане стали отдавать предпочтение квартирам в домах, которые были выстроены наполовину и более. Что, к сожалению, тоже не всегда спасало: ведь даже надежная организация с хорошей репутацией может стать жертвой внезапного финансового кризиса, банкротства и так далее. Впрочем, если человек не прочь рискнуть, то некоторые советы уберегут его от совсем уж неважных вариантов.

Кто застройщик?

Первым делом нужно выяснить, кто будет заниматься строительством. Ведь чем надежнее застройщик, тем более вероятно, что дом все же будет выстроен. Конечно, когда потенциальный инвестор встречается с представителем застройщика, его всеми силами пытаются убедить, что застройщик архинадежен, крайне благополучен и вообще крепче него лишь могильные плиты. На что весьма логичным будет вежливо выслушать дифирамбы строительной компании, взять все доступные проспекты и на досуге тщательно проверить эту информацию.

Причем не стоит думать, будто найти информацию о застройщике трудно. Потому что источников — множество.

Первым делом нужно обратиться к государственным службам. Они могут открыть о фирме-застройщике немало интересного. К примеру, Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц – предпринимателей раскроет любому желающему не только название предприятия и фамилию руководителя, но и состав участников, размеры уставного фонда и тому прочее. Что особенно важно: давно ли предприятие начало функционировать (чем дольше на рынке, тем больше опыта, связей и прочих показателей надежности) а также не находится ли оно на грани банкротства.

Обратившись в Государственный реестр обременений можно заодно узнать, нет ли у застройщика неприятностей типа арестованного имущества, запретов на отчуждение недвижимости и так далее. Согласитесь, неприятно будет узнать, что строящаяся квартира не может быть продана инвестору, потому что на застройщике висят долги. Зато если в реестре нет подобного компромата, а существует предприятие достаточно давно, доверие к застройщику вырастает в разы.

В Государственном реестре ипотек можно будет узнать, не заложен ли объект строительства.

Наконец, Единый государственный реестр судебных решений позволит узнать, в каких судебных тяжбах участвовал (или участвует на данный момент) застройщик и с каким результатом. Согласитесь, если бывшими инвесторами против застройщика возбуждено множество дел, это серьезный повод задуматься. Кстати, выписки из Реестра можно получить через интернет, и это бесплатная услуга.

Таким образом, потратив совсем немного времени и усилий, можно стать владельцем поистине бесценной пищи для размышлений. Ведь эти факты могут повлиять на возможность застройщика закончить начатое строительство. Кроме того, потенциальный инвестор сможет подсчитать вероятность получения квартиры в собственность. Возможно, полученные данные помогут принять решение не связываться со столь неблагонадежной компанией. А возможно, напротив, помогут проникнуться уважением к столь достойному застройщику. Если так, то можно перейти ко второй части проверки.

Проверка объекта строительства

И опять же не стоит думать о найме частного детектива: практически вся информация находится в свободном доступе. К примеру, разумно будет поинтересоваться прошлыми проектами компании. Что это за дома? Были ли они сданы в срок? Каковы отзывы жильцов и соседей? Не возникло ли споров между застройщиком и инвесторами? Что-то можно будет узнать на официальном сайте застройщика. Что-то — на специализированных форумах и блогах. Конечно, нужно помнить, что полученная таким образом информация не всегда достоверна. Фирма может заплатить за восторженный отзыв, равно как и ее конкурент — за резко отрицательный. Так что воспринимать информацию из этого источника следует с большой долей проницательности. Все же для создания общего впечатления от проектов этого вполне хватит.

Кстати, нужно заметить, что акционерное общество (если предприятие-застройщик действует именно по этой схеме) обязано раз в год публиковать информацию о своем финансовом состоянии, в том числе баланс и отчеты о проделанной работе. Ориентируясь на эти отчеты можно прикинуть, получится ли у застройщика завершить строительство данного дома. Впрочем, стоит учесть два момента. Во-первых, лучше призвать на помощь экономиста — просто потому, что даже приблизительные расчеты специалист сделает значительно более качественно. Во-вторых, внешне незавидное финансовое положение необязательно означает, что стройка не закончится к указанному сроку. Ведь нередко в строительстве участвует сразу несколько организаций-партнеров: совместными усилиями вполне реально привлечь достаточное финансирование. Так что, опять же, разумно обратиться к экономисту за консультацией и попросить его помочь взвесить риски.

А что у нас с земелькой

Если и застройщик, и его прошлые проекты не вызывают настороженности, можно перейти к переговорам. И первое, то нужно попросить — документы на землю.

Почему так? Потому что от правового режима земельного участка, на котором производится строительство, зависит очень многое.


next

Источник: Империя юридических услуг

Рейтинг: 4.7/5, основан на 17 голосах.
Телефон

Возможно, это Вас заинтересует

Наследование вкладов

Какие действия следует предпринять наследнику, чтобы получить наследство, в состав которого вошли банковские вклады.

Продолжение статьи как грамотно развестись в Украине

Что можно сделать для того, чтобы развод прошел наименее болезненно, а судебное разбирательство по нему не затянулось

Порядок принудительного взыскания алиментов в Украине

Недостаточно получить решение суда о взыскании алиментов: иногда приходится привлекать государственные службы, чтобы получить эти деньги

Зарплата в иностранной валюте

Трудоустройство иностранного гражданина влечет за собой много трудностей, в том числе в отношении заработной платы