Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Благодарим всех, от кого зависит разработка этого портала.

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Если незаконно уволили
Как забрать долг
Размер судебного сбора при подаче искового заявления в суд
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Встреча с ГАИ: знать, чтобы действовать

  1. С неправомерными действиями инспекторов ГАИ бороться можно и нужно
  2. Водитель может записать разговор с инспектором ГАИ на камеру или диктофон, и будет ли такая запись доказательством - решит судья
  3. Обжалуем постановление о штрафе
  4. Поборемся с эвакуаторами и блокираторами
  5. Решим, что делать с временным талоном

Одним из самых громких событий прошлого года стало принятие Закона о вдоконалення дорожного движения. Сегодня наблюдается постепенное привыкание к изменениям. В результате, кроме новых анекдотов о работниках ГАИ, можно наблюдать тенденцию к увеличению попыток оспаривания действий инспекторов. Ведь значительные суммы штрафов заставляют автолюбителя активно отстаивать свою позицию. Как же эффективно бороться с неправомерными претензиями Госавтоинспекции? Если у вас проблемы с ГАИ, тогда вам нужен адвокат киев нашей компании.

Встреча с ГАИ: знать, чтобы действоватьДанные изменения в законодательство не ставят препятствий на пути распространенной практики необоснованных обвинений водителей в нарушениях, а также расширяют полномочия сотрудников ГАИ по давлению на водителей, - как в рамках закона, так с превышением полномочий.

С неправомерными действиями инспекторов ГАИ бороться можно и нужно

Встретим ГАИ в боевой готовности

Как доказать свою невиновность, если нарушения нет, а инспектор показывает превышение скорости на радаре?

В протоколе, который составляет инспектор, надо обязательно написать о своем несогласии с нарушением. А перед этим попросить у инспектора метрологические документы на радар. В них входят документ о допуске данного средства измерительной техники к эксплуатации в Украине и документ о проверке данного экземпляра прибора. Если таких документов нет, или инспектор их не показывает, это нужно написать в своих пояснениях к протоколу.

Водителей также очень беспокоит вопрос законности записи движения их ТС на видеокамеры. Сейчас, в основном, фиксация нарушений осуществляется приборами "Визир", которые нельзя считать такие, которые работают в автоматическом режиме. Следовательно, такая фиксация сама по себе нарушает требования ст.14-1 КоАП.

В последнее время водители часто пытаются сами зафиксировать общение с инспектором ГАИ, в основном на видеокамеры мобильных телефонов или диктофоны. Но фиксация в протоколе, предоставление доказательств - это обязанность инспектора. В то же время, законодательство не запрещает водителям каким-либо образом фиксировать события, однако оценка таких самодеятельных записей в качестве доказательств - прерогатива судьи.

Водитель может записать разговор с инспектором ГАИ на камеру или диктофон, и будет ли такая запись доказательством - решит судья

При остановке автомобиля следует вежливо и спокойно узнать причину. Если инспектор не представился, указать ему на это, попросить при необходимости предъявить служебное удостоверение. Дальнейший диалог с инспектором следует определять в зависимости от того, какую причину остановки он назвал. А если предъявляют нарушение (особенно такое, которого в действительности не было) или иным образом превышают свои полномочия, - разговаривать со ссылкой на правовые нормы.

Обжалуем постановление о штрафе

В зависимости от характера нарушения инспектора, его действия могут быть обжалованы. Если речь о неправомерном наложении административного взыскания, то его действия обжалуются вышестоящему должностному лицу или в суд.

В свете последних изменений в законодательство возникли недоразумения по поводу обжалования постановлений о наложении административных взысканий, вынесенных работниками ГАИ.

Эта непонятная ситуация обусловлена тем, что сама норма новая, и единой практики ее применения нет. Общего мнения нет даже среди судей. Некоторые требуют подавать административный иск, некоторые принимают к рассмотрению жалобы.

В ст. 288 КоАП содержит указание на то, что в случае обжалования в суд постановления рассмотрение дела осуществляется в порядке, указанном Кодексом административного судопроизводства. КАС, в свою очередь, предполагает подачу именно административного иска. Но та же ст. 288 КоАП содержит оговорку: с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Кодексом.

А каковы же эти особенности, предусмотренные КоАП? Они заключаются именно в том, что для обжалования постановления вышестоящему должностному лицу ГАИ или в суд не предусмотрено разных названий ни процедуры (и то, и другое называется именно обжалованием, а не обращением с иском), ни разных названий документов. Есть мнение, что как при обращении к вышестоящему должностному лицу, так и при обращении в суд должна подаваться именно жалоба.

Поборемся с эвакуаторами и блокираторами

Еще один спорный вопрос - законность действий ГАИ, которая забирает на штрафплощадку автомобили, припаркованные в неположенном месте. Временное задержание автомобиля - это предупредительная мера при производстве по делам об админнарушениях. Неправильная парковка не входит в перечень тех нарушений, при которых такая мера предусмотрена ст. 265-2 КоАП. По этой причине такие действия сотрудников ГАИ неправомерны, и не могут быть оправданы ссылками на нормативные акты местных властей.

Здесь творится чистое беззаконие, прикрытое фиговыми листочками решений городской власти, однако такие решения тоже не могут противоречить законодательству, а в случае противоречий применяются нормы закона. Поэтому эвакуацию можно обжаловать в судебном порядке.

Существует практика признания эвакуации автомобиля незаконной, в ряде случаев с возмещением материального и морального ущерба. Но в суды по такому поводу обращается небольшое количество водителей. Если бы так поступала значительная доля пострадавших автовладельцев, эвакуаторных "бизнес" просто прекратил бы быть прибыльным.

Также следует обратить внимание на то, что законы не предусматривают такой меры, как блокировка колес, независимо от вида нарушения правил парковки или неуплаты за нее. Оправдывать такие действия нельзя даже актами местной власти, поскольку такие акты тоже не должны противоречить законам.

Как же защищать в таком случае свои права? Следует зафиксировать факт блокировки путем вызова милиции, а потом требовать возбуждения уголовного дела по факту блокировки колес и превышению служебных полномочий соответствующими должностными лицами.

Правила, принятые местными властями Киева обязали сотрудников соответствующей службы снимать блокировку после того, как водитель подпишет акт об отказе оплатить за разблокировку. То есть водителю надо требовать составления такого акта и снятия блокировочного приспособления.

Решим, что делать с временным талоном

Талон временной регистрации и обязанность его предъявить предусмотренные ПДД. Однако следует знать, что Правила - это подзаконный акт. Между тем, долг гражданина, согласно требованиям Конституции может быть определен только законом.

Ситуация с временными талонами обострилась после повышения штрафов. За отсутствие временного талона ГАИ угрожает ответственностью по ст.126 КоАП. Но данная статья предусматривает ответственность за отсутствие не талона, а вообще документов, дающих право на управление. Если такое право предусмотрено в доверенности - уже нельзя привлекать к ответственности по этой статье. Но ГАИ пользуется тем, что для нее выгоднее, используя эту коллизию в нужном для себя направлении.

Если на вопрос инспектора ГАИ "Нарушаем?" однозначный ответ - "Да", придется ответить за содеянное. А вот водителям и владельцам ТС, которые в действительности не виновны в нарушениях, знание норм законодательства и упорство помогут убедить или победить Госавтоинспекцию. В спорной ситуации важно показать свою правовую "подкованность" - это часто сразу же напугал сотрудников ГАИ.

Рейтинг: 4.8/5, основан на 17 голосах.
Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Особенности страхования в Украине

С 90-х годов ХХ века в независимой Украине начал создаваться негосударственный страховой рынок. Решение проблем с авто-страховкой.

Доверенность на автомобиль

Для того, чтобы получить прав на автомобиль, необязательно его покупать. Достаточно оформить генеральную доверенность

Как правильно составить договор купли-продажи автотранспорта?

Несмотря на сильное снижение всей активности на автомобильном рынке, люди всё также будут мечтать о покупке нового авто, а многие уже накопили определённую сумму и думают, как её лучше потратить

Юридические услуги при ДТП

Юридическая (адвокатская) защита при ДТП, помощь юриста при ДТП. Как снизить материальный ущерб в ДТП?