Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Влюблена в ваш сайт по уши!!! Какие же Вы просто молодцы!!! Искренне хочу пожелать Вам творческих успехов, динамичного развития и материального благополучия!

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Время рассмотрения судебного дела
Раздел совместно нажитого имущества при разводе супругов
Арест имущества
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Сбор за места для парковки транспортных средств

  1. Плательщики сбора
  2. Объект и база налогообложения
  3. Ставка сбора
  4. Порядок исчисления и сроки уплаты сбора

Сбор за места для парковки транспортных средствНовый Налоговый кодекс Украины (далее - НКУ), вступивший в силу 1 января 2011, является одним из ключевых нормативно-правовых актов, непосредственно затрагивающих кошелька каждого гражданина. Предлагаю продолжить изучение местных налогов и сборов, которые урегулированы разделом XII Налогового кодекса.

Напомним, что согласно НКУ к местным налогам и сборам отнесены:

  • 1) налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (ст.265)
  • 2) сбор за места для парковки транспортных средств (ст.266)
  • 3) сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности (ст.267)
  • 4) туристический сбор (ст.268)

Проанализируем положения Налогового кодекса, касающиеся сбора за места для парковки транспортных средств (ТС).

Плательщики сбора

Плательщиками сбора являются юридические лица, их филиалы и физические лица - предприниматели, согласно решению сельского, поселкового или городского совета организуют и осуществляют деятельность по обеспечению парковки транспортных средств на площадках для платной парковки и специально отведенных автостоянках.

Объект и база налогообложения

Объектом налогообложения является земельный участок, который, согласно решению соответствующего местного совета, специально отведена для обеспечения парковки транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования, тротуарах или других местах, а также коммунальные гаражи, стоянки, паркинги (здания, сооружения, их части , построенные за счет средств местного бюджета, кроме земельных участков, отведенных под строительство гаражей инвалидам. В решении местного совета указываются местонахождение участка, общая площадь, техническое обустройство, количество мест для парковки транспортных средств.

Базой налогообложения является площадь объекта налогообложения.

Ставка сбора

Ставка сбора устанавливаются за каждый день осуществления деятельности по парковке ТС в гривнах за 1 квадратный метр площади отведенного участка, в размере от 0,03 до 0,15 процента минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

При определении ставки сбора местные советы должны учитывать местонахождение отведенных участков, их площадь, количество парковочных мест, способ постановки транспортных средств на стоянку, режим работы и их заполняемость.

Порядок исчисления и сроки уплаты сбора

Сбор уплачивается в местные бюджеты авансовыми взносами до 30 числа (включительно) каждого месяца по месту нахождения объекта налогообложения. Окончательная сумма сбора, исчисленная в соответствии с налоговой декларации за налоговый (отчетный) квартал (с учетом фактически внесенных авансовых платежей), уплачивается в сроки, определенные для квартального налогового периода. (См. приказ ГНА Украины № 1014 от 24.12.2010, зарегистрирован в Минюсте 12 января 2011 за N 35/18773 Об утверждении форм налоговых деклараций сбора за места для парковки транспортных средств и туристического сбора).

Плательщик сбора, имеет подразделение без статуса юридического лица, осуществляющее деятельность по обеспечению парковки ТС на земельном участке не по месту регистрации такого плательщика сбора, обязан зарегистрировать такое подразделение как плательщика сбора в органе ГНС по местонахождению соответствующего земельного участка.

Базовый налоговый (отчетный) период составляет один календарный квартал.

Рейтинг: 4.9/5, основан на 17 голосах.
Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Особенности страхования в Украине

С 90-х годов ХХ века в независимой Украине начал создаваться негосударственный страховой рынок. Решение проблем с авто-страховкой.

Юридические услуги при ДТП

Юридическая (адвокатская) защита при ДТП, помощь юриста при ДТП. Как снизить материальный ущерб в ДТП?

Как правильно составить договор купли-продажи автотранспорта?

Несмотря на сильное снижение всей активности на автомобильном рынке, люди всё также будут мечтать о покупке нового авто, а многие уже накопили определённую сумму и думают, как её лучше потратить

Сбор за места для парковки транспортных средств

Налоговый кодекс Украины является одним из ключевых нормативно-правовых актов, непосредственно затрагивающих кошелек каждого гражданина. Таким вопросом может являться сбор за места для парковки транспортных средств