Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Да, тут много полезной информации. Большущее спасибо. С Вами приятно работать! Ребята - Вы умнички.

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Раздел лицевого счёта
Раздел совместно нажитого имущества при разводе супругов
Размер судебного сбора при подаче искового заявления в суд
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Дополнительные доказательства в хозяйственном судопроизводстве

  1. Что делать в случае, когда суд не считает достаточными доказательства, представленные по делу?
  2. Суд рассмотрит ходатайство

Дополнительные доказательства в хозяйственном судопроизводствеЗакон обязывает стороны доказывать собственную правоту. Если сторона ссылается на какие-либо факты и обстоятельства, она должны привести этому доказательства. Только в этом случае можно говорить о том, что требования стороны обоснованы. Обычно сбором доказательств занимается юрист, который представляет интересы участника процесса.

Однако очень часто сторона не может предоставить доказательств собственной позиции. Например, доказательства существовали, но были утрачены. Возможно, сторона не может получить необходимый документ. Возможно, дело в том, что доказательство попросту отсутствует. При этом ситуация образуется достаточно забавная. С одной стороны истец, считающий свои заявления обоснованными, а доказательства ответчика незначительными. С другой стороны ответчик, считающий собственную позицию обоснованной и доказательства достаточными, а позицию истца — шаткой. С третьей стороны судья, который считает, что и истец, и ответчик приводят голословные утверждения, не подкрепленные сколь-нибудь значимыми доказательствами. Это можно было бы считать смешным, не будь ситуация столь печальной.

 

Что делать в случае, когда суд не считает достаточными доказательства, представленные по делу?

Вообще закон предусматривает два варианта.

Первый: истребовать дополнительные доказательства. Как известно, задача суда состоит в том, чтобы установить все обстоятельства дела, установить пострадавшую и навредившую стороны, урегулировать конфликт между ними путем наказания вторых и компенсации вреда, причиненного первым. В таких обстоятельствах привлечение к делу дополнительных сведений выглядит вполне логичным.

Как это происходит? Согласно закону хозяйственный суд не имеет полномочий на привлечение к делу дополнительных доказательств. Суд может оперировать только тем, что представляется сторонами по делу. Только на основании представленной информации суд может определять обстоятельства, оценивать факты и доказательства, делать выводы и выносить решения. Очевидно, что если доказательств недостаточно, то либо решение будет неверным, либо суд вообще не сможет вынести решение. В таком случае сторона по делу либо прокурор может подать суду ходатайство. В нем будет указано, какое именно доказательство требуется получить.

Нужно будет перечислить, почему податель ходатайства не может получить эти доказательства самостоятельно. Так как доказательства должны быть истребованы у организации или некоего предприятия, то потребуется прежде доказать, что указанная организация действительно располагает такими сведениями — или по крайней мере привести обоснования тому, что организация может обладать такими сведениями. Наконец, в ходатайстве нужно будет указать, какое обстоятельство или какой факт можно подтвердить требуемыми доказательствами.

Отметим, что если судебное разбирательство еще не началось, то суд может требовать дополнительные доказательства по собственной инициативе — но только в этом случае.

Так как задача суда — правильно и насколько возможно быстро разрешить спор, то суд имеет некоторые привилегии. Так, на стадии подготовки к делу суд может обязать стороны по делу и третьи лица выполнить некоторые действия, которые впоследствии могут ускорить судебные разбирательства. Например, суд может потребовать сверить расчеты, выполненные одной из сторон по делу. Или может затребовать некоторые документы либо сведения. Также суд может потребовать, чтобы стороны по делу или должностные лица произвели осмотр доказательств либо ознакомление с материалами дела на месте из нахождения..

Суд рассмотрит ходатайство

Если оно будет сочтено обоснованным, то суд истребует указанные сведения и приобщит их к материалам по делу. Суд может предоставить подателю ходатайства полномочия для того, чтобы он получил указанные доказательства в означенной организации.

Кстати, закон не устанавливает критериев для определения обоснованности ходатайства. Это логично, так как невозможно предусмотреть, какие доказательства могут потребоваться сторонам для укрепления их позиций. Получается, что судья, решая, удовлетворить ли ходатайство, основывается на собственном опыте и знаниях — которые по определению ограничены.

После того, как судебное разбирательство началось, суд может требовать дополнительных доказательств только по ходатайству одной из сторон. Если сторона не представляет ходатайство, а доказательств явно недостаточно, то суд может предложить стороне ходатайствовать о привлечении новых доказательств. Далее события происходят по описанной выше схеме.

Второй вариант действий — рассматривать только имеющиеся обстоятельства. По сравнению с первым этот метод ущербен. Впрочем, если ни одна из сторон не предоставила ходатайство, у суда не остается иного выбора.

Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.
Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Международный арбитраж - юридические услуги в МКАС при ТПП Украины

Мы помогаем разрешать дела в Международном арбитраже, который широко распространен в наши дни и все больше способен доказать эффективность собственной работы.

Как зарегистрировать договор в Национальном Банке: все договоры с иностранными компаниями подлежат регистрации!

Существует немало способов законного и экономичного перераспределения денежных потоков между несколькими связанными компаниями.

Адвокат по договорным делам

Условия заключенного договора не выполненны? Вы потерпели убытки? Адвокат по договорным делам поможет вернуть потерянную прибыль и заставит выполнить все условия договора контрагентом.

Поставки без заключения договора в письменной форме

Даже если не был заключен договор о поставках, однако товар был передан и об этом есть свидетельства, то можно требовать оплаты.