Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Этот портал - обалденный. Благодарю. Действительно нужный и удобный интернет портал.

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Если незаконно уволили
Раздел лицевого счёта
Средний заработок за время принудительного прогула
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Как зарегистрировать договор в Национальном Банке: все договоры с иностранными компаниями подлежат регистрации!

  1. Главная компания должна помочь дочерней
  2. Нужно обратиться с заявлением в Национальный Банк

Как зарегистрировать договор в Национальном Банке: все договоры с иностранными компаниями подлежат регистрации!Мы привыкли, что владелец денег может свободно распоряжаться ими, тратить на любые нужды. Собственно, даже закон защищает право собственника распоряжаться своим имуществом. Однако это правило действует только в том случае, когда потоки денег относительно небольшие. Иначе в силу вступает множество законов и норм, регулирующих движение денег. И владелец денежных средств вынужден им следовать, что не всегда бывает удобно.

К примеру, возьмем успешно действующее предприятие. Оно хорошо развивается и расширяется, даже появляются дочерние компании, занимающиеся смежной деятельностью. В конце концов на месте единственного предприятия образуется мощный концерн. Дочерние компании действуют независимо друг от друга, имеют изолированное финансирование и в целом способны существовать самостоятельно. Это замечательно, особенно для владельцев — ведь разнообразие сфер деятельности гарантирует финансовую устойчивость группы компаний в целом. Однако в самостоятельности дочерних компаний кроется и минус: в случае незапланированных трудностей головная компания мало чем может помочь дочерней.

Предположим, что одна из отраслей промышленности испытывает спад, в результате чего одна из дочерних компаний концерна терпит серьезные убытки. Так как прочие компании продолжают получать прибыль, то свободные средства в концерне есть: их можно было бы пустить для помощи терпящей крах компании. Однако компания юридически независима: она не может «просто так» получить средства от другой компании: движение финансовых потоков должно быть обосновано. Если средства передаются, то обязательно должны быть составлены договоры и — что самое главное! — должны быть уплачены налоги. Казалось бы, можно облегчить задачу и занять деньги у одной из дочерних компаний в долг: одолженные средства не облагаются налогами. Так-то оно так, но только в том случае, если средства были возвращены в течении трех месяцев. Иначе налоги платить все-таки придется.

Главная компания должна помочь дочерней

Получается, что головное предприятие должно найти такое решение проблемы, чтобы и дочерней компании помочь, и налоговое бремя облегчить, и законы не нарушить, и концерну вреда не нанести. Задача, прямо скажем, нелегкая. И решения ее могут быть разными. Одно из них — заем от иностранного инвестора.

Вообще, инвестором может быть компания, не имеющая к концерну никакого отношения. А может и одна из дочерних — зависит от конкретной ситуации. Если подходящая дочерняя компания существует, она расположена и зарегистрирована за пределами Украины, а условия налогообложения в ее локации достаточно мягки, то этот вариант, конечно же, будет весьма заманчивым.

Итак, подходящий инвестор найден и готов ссудить или дать в кредит средства. Конечно же, необходимо тщательно подготовить сделку: участие опытных юристов необходимо. К слову, с юридической точки зрения ссуда и кредит — понятия различные, требующие разных условий и договоренностей. Так, ссудить деньги может любое предприятие или даже физическое лицо. А кредит предоставить имеет право только уполномоченное для этого учреждение — к примеру, банк. Кроме того, ссуда может быть предоставлена на беспроцентной основе, в то время как кредит в обязательном порядке предусматривает выплату процентов. Впрочем, если юрист опытный и хорошо разбирается в актуальном законодательстве, то он сможет составить удобные для получателя денег условия договора — будь это кредит или ссуда.

Если договор составлен грамотно и хорошо продуман, то предприятие, получающее деньги, не должно будет платить налоги с этих поступлений. Почему? Потому что средства, полученные от предприятия, не являющегося резидентом Украины, не считаются доходом. Более того, если был заключен договор кредитования и предприятие-получатель вынуждено выплачивать проценты по кредиту, то эти вычеты считаются расходами — то есть не облагаются налогами. Опять же, пользоваться полученными средствами можно гораздо дольше, чем три месяца, а именно до того момента, как истечет срок действия договора.

Как видно, такого рода сделки могут быть очень выгодными и позволят предприятию-получателю денег продержаться до окончания спада. Заключить подобный договор несложно при содействии хорошего юриста. Однако есть одна тонкость: все договоры с иностранными компаниями должны быть зарегистрированы в Национальном Банке. Более того, если договор должным образом не зарегистрирован, то ни один банк Украины не сможет предоставить сторонам договора обслуживание — то есть средства не будут перечисляться со счета инвестора на счет получателя инвестиций.

Впрочем, зарегистрировать такой договор — задача для опытного юриста несложная. Все требования для регистрации изложены в соответствующих нормативных актах. Следует отметить, что малейшие нарушения при составлении договора могут обернуться отказом в регистрации.

Нужно обратиться с заявлением в Национальный Банк

Для того, чтобы получить разрешение, нужно обратиться с заявлением в Национальный Банк. Кроме собственно договора к заявлению потребуется приложить ряд документов. В общем случае нужен собственно договор и свидетельство о государственной регистрации предприятия. Однако закон предоставляет банку возможность требовать предоставления любых других документов — к примеру, если компании, заключившие договор, подозреваются в совершении финансовых махинаций. Так что точный список документов нужно будет попросить в банке. Если разрешение получено (договор составлен в соответствии с законом и не нарушает никаких норм) то в течении рабочей недели банк предоставит Свидетельство о регистрации договора. Этот документ дает участникам договора право осуществлять переводы по договору через любой банк Украины.

Следует знать, что некоторые виды договоров не обязательно регистрировать в НацБанке. Так, если был предоставлен коммерческий кредит — то есть кредит с предоплатой — то регистрация ему не требуется, даже если он предоставлен компанией, не являющейся резидентом Украины.

Рейтинг: 4.8/5, основан на 17 голосах.
Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Дополнительные доказательства в хозяйственном судопроизводстве

По общему правилу каждая сторона процесса должна самостоятельно представлять доказательства своей позиции

Бизнес-адвокат

Самым лучшим практическим решением в представленной ситуации можно назвать комплексное юридическое обслуживание организаций.

Об особенностях отстранения от исполнения обязанностей члена исполнительного органа юридического лица

Нужно хорошо знать нормы закона для того, чтобы отстранить члена исполнительного органа от выполнения обязанностей

Регистрация предприятия в США

Иностранцы, желающие открыть фирму в США, нередко используют форму общества с ограниченной ответственностью.