Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Весьма уникальный, актуальный и абсолютно не похожий на другие ресурс! Хочется отблагодарить вас финансово. Как это можно сделать?

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Раздел лицевого счёта
Подача искового заявления в суд
Льготы при выходе на пенсию
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Посреднические договоры в хозяйственных правоотношениях

  1. Агентский договор

Посреднические договоры в хозяйственных правоотношенияхПредположим, что одному лицу требуются услуги, которые предоставляет другое лицо. Однако по каким-либо причинам потребитель не может напрямую обратиться к поставщику услуг. В таком случае потребитель может обратиться к посреднику — третьему лицу, которое будет заключать сделки на оказание услуг с поставщиком от своего имени, однако предоставлять их потребителю услуг. Такая сделка будет называться посреднической.

Посреднические сделки — не редкость в наше время. От такой сделки выигрывают все три стороны: потребитель удовлетворяет свои потребности, производитель реализует свои услуги и получает за них ожидаемое вознаграждение, а посредник получает некоторое количество денег за свои услуги.

Законом Украины предусмотрено три основных вида посреднических договоров. Кратко рассмотрим каждый из них.

Агентский договор

В 297 статье Хозяйственного кодекса Украины описывается агентский договор. По сути, это самый простой вид посреднических договоров. Согласно определению агент (то есть посредник) берет на себя обязательство заключить соглашение на предоставление услуг от лица второй стороны (потребителя услуг). При этом речь может идти практически о любых услугах. Оплата услуг будет производиться потребителем, работу агента будет оплачивать тоже он. Согласно условиям договора агент имеет ограниченные полномочия: он может осуществить только те действия, которые описаны в договоре. Как и в случае любого другого посреднического договора, агент обязан действовать в интересах клиента.

Статья 1000 Гражданского Кодекса описывает договор поручения. Стороны договора называются поверенным и доверителем. Доверитель — лицо, интересы которого требуют представления. Поверенный, соответственно, представляет эти интересы. Согласно определению договор поручения используется в случае, когда необходимо произвести некоторые юридические действия — то есть затрагиваются права и обязанности доверителя. Таким образом поверенный может заключать некоторые оговоренные сделки от имени доверителя, в результате чего права и обязанности доверителя возникают, прекращаются или изменяются. Все расходы по сделке оплачивает также доверитель. Из этого следует, что предметом сделки может быть как оказание услуг, так и операции с имуществом — по сути, ограничений не существует.

1011 статья Гражданского Кодекса дает определение договору комиссии. Стороны договора называются коминтентом и комиссионером. Коминтент — это лицо, интересы которого нуждаются в представлении. Комиссионер — лицо, представляющее интересы коминтента. По условиям договора комиссионер обязуется заключать оговоренное количество сделок в интересах коминтента.

Особенностью договора является то, что сделки комиссионер заключает от своего имени, а не от имени коминтента, как в прочих видах посреднических договоров — хотя оплачивает сделку именно коминтент. Как правило, договоры комиссии используются при заключении торговых сделок — из-за этого комиссионера нередко называют торговым агентом. То есть комиссионер обязуется купить какое-либо имущество (или наоборот, продать) от собственного имени, но преследуя интересы коминтента. Ввиду этого законодательство требует включать в договор пункты, касающиеся этого имущества — к примеру, его стоимость и прочие характеристики. Отметим, что предметом договора комиссии не может быть оказание услуг: дело в том, что закон запрещает оказание услуг через посредника. Если не учитывать эту тонкость, то обе стороны договора столкнутся с серьезными проблемами.

Итак, хотя у всех трех видов представительских договоров много общего, различий тоже немало: они отличаются как по способу выполнения обязательств, так и по ситуациям использования.

Опытный юрист поможет использовать тот вариант представительского договора, который будет наиболее эффективен в конкретном случае.

Рейтинг: 4.7/5, основан на 17 голосах.
Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Регистрируем частное предприятие по новым правилам

В статье рассматриваются вопросы, связанные с созданием и регистрацией частного предприятия на Украине

Дополнительные доказательства в хозяйственном судопроизводстве

По общему правилу каждая сторона процесса должна самостоятельно представлять доказательства своей позиции

Как зарегистрировать договор в Национальном Банке: все договоры с иностранными компаниями подлежат регистрации!

Существует немало способов законного и экономичного перераспределения денежных потоков между несколькими связанными компаниями.

Адвокат по договорным делам

Условия заключенного договора не выполненны? Вы потерпели убытки? Адвокат по договорным делам поможет вернуть потерянную прибыль и заставит выполнить все условия договора контрагентом.