Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Хочется просто сказать огромное спасибо!. Случайно набрел на этот интернет портал, чему сильно рад и доволен! С огромным удовольствием размещу ссылку на своей станичке!

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Как забрать долг
Обращение к чиновникам
Право на воспитание ребёнка
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Купить квартиру, которую банк выставил на аукцион

  1. Вопрос к юристу
  2. Юридическая консультация

Вопрос к юристу

«Очень неприятная ситуация с покупкой квартиры. Я купила квартиру, которую банк выставил на аукцион. Кроме меня, собственно, покупателей и не было. Получила свидетельство у нотариуса, договор купли-продажи как будто бы оформлен верно. Но оказалось, что прежний владелец находится под следствием: против него возбуждено уголовное дело. Поэтому на квартиру наложен арест. В результате БТИ отказывается регистрировать право собственности. Арест снимут только после закрытия дела, а оно, как мне сказали, будет тянуться еще несколько лет. Все бы ничего, мне торопиться не нужно, подожду. Но дело в том, что прежний собственник отказывается впускать меня в квартиру: он там все еще проживает и выселяться не думает. Официально я не владелец, то есть никаких мер к нему принять не могу. Мне нужно либо вселиться уже в квартиру, либо вообще расторгнуть договор. Как это сделать?»

 

Юридическая консультация

Данная ситуация регулируется сразу несколькими правовыми документами, в том числе Законом «Об ипотеке» и Законом «Об исполнительном производстве». Если коротко, то автор вопроса заключила договор купли-продажи. Для нее уже наступили некоторые правовые последствия: в частности, она приобрела право собственности в обмен на некоторую сумму денег.

Теперь по сути вопроса. Снять арест действительно невозможно до того, как будет вынесен приговор по делу. Бездействие БТИ в данном случае вполне законно и уместно. Суть ареста, накладываемого на недвижимость, в том и состоит, что до его снятия в регистрационные данные на квартиру не могут быть внесены изменения. Так что с этим действительно придется подождать.

А вот банк был обязан предупредить покупателя об аресте. С точки зрения закона наложение ареста подразумевает наличие у третьих лиц каких-то прав на данную недвижимость. Согласно Гражданскому Кодексу продавец обязан сообщать покупателю о таких обстоятельствах. Если же продавец умолчал об этом, а покупатель не имел данную информацию (и не мог ее иметь), то покупатель имеет право требовать уступок. Например, можно потребовать возврата части уплаченных денег. Можно и вовсе расторгнуть договор. Именно это и может сделать автор вопроса.

Наконец, что касается бывшего собственника. Выселить его не так уж и сложно: достаточно подать иск в суд. Конечно, как правило суд требует выписку из БТИ. Однако в данном случае ситуация исключительна и суд вполне может удовлетвориться свидетельством о праве собственности. После того, как будет вынесено положительное решение, сотрудники исполнительной службы выселят прежнего владельца и новая владелица сможет спокойно вселяться в квартиру.

Рейтинг: 4.8/5, основан на 17 голосах.
Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Купить участок не предназначенный для садово-огородных работ

Прежде, чем оформить договор купли-продажи на земельный участок, нужно проверить документы: нет ли обременений или исков

Восстановление завода юридически правильным путём

Прежде, чем восстанавливать деятельность завода, нужно провести комплексную проверку всей документации аудиторами и юристами

Раздел совместно нажитого имущество при разводе

Как происходит раздел имущества супругов по договорённости или через суд описанно в этой статье

Задолженность перед оператором кабельной сети

Закон позволяет наложить на гражданина запрет на выезд за границу. Основанием для этого может стать крупная задолженность.