Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Просто спасибо!. Случайно набрел на этот сайт, чему сильно рад! С удовольствием сошлюсь на Вас на своей страничке в блоге!

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Подача искового заявления в суд
Как забрать долг
Социальная помощь
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Выселение за кредит в банке

  1. Вопрос к юристу
  2. Юридическая консультация

Вопрос к юристу

«Я занимаюсь предпринимательством. В 2007 году взял кредит в банке. В качестве обеспечения договора я заложил дом. Первое время я не допускал просрочки платежей, выплачивал все очень аккуратно. Однако кризис чувствительно прошелся по моему делу и с оплатой возникли трудности. Банк не стал дожидаться стабилизации и подал на меня в суд. Суд постановил, что я должен выплатить задолженность и тело кредита. Банк собирается продать дом и погасить кредит из вырученных средств. Все бы ничего, однако в доме проживает моя семья: жена, двое малолетних детей и мать-пенсионерка. Как мне защитить семью от выселения? Возможно, существует какой-то закон, позволяющий нам остаться в этом доме?»

 

Юридическая консультация

Собственно, основной документ, на который нужно ссылаться — это Конституция Украины. К примеру, 47 статья гласит, что гражданина нельзя просто так лишить жилья — разве что по решению суда. Как следует из вопроса, в решении суда не была указана обязательная реализация недвижимого имущества.

Конечно, Закон «Об ипотеке» позволяет реализовать предмет ипотеки в счет погашения кредита. Однако, во-первых, в данном случае речь идет не об ипотеке, а во-вторых, без решения суда это также сделать затруднительно. В принципе, закон позволяет ипотекодержателю реализовать недвижимость на основании договора ипотеки или исполнительной надписи нотариуса. Но в любом случае получатель кредита имеет право обратиться в суд и до окончания судебного процесса реализация недвижимости невозможна.

Жилищный Кодекс гласит, что если гражданин выселяется из жилого помещения, то кредитор обязан предоставить другое помещение, в котором он сможет проживать хотя бы некоторое время. Сведения о таком помещении должны быть указаны в решении суда. Сложившаяся практика такова, что кредитор, как правило, не предоставляет альтернативное жилье — следовательно, не может выселить жильцов законным способом.

В данном случае ситуация осложняется (для банка, но не для самого кредитора) тем, что в доме проживают малолетние дети. Они имеют неотъемлемое право на жилье, так что выселить их весьма трудно. К делу обязательно нужно привлечь орган опеки и попечительства: это позволит максимально защитить права детей. Кроме того побудит суд принимать решения более взвешенно и обоснованно.

Рейтинг: 4.6/5, основан на 17 голосах.
Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Спор о разделе имущества, квартиры за границей

Если супруги проживают в Украине, а их недвижимость находится в РФ, то спор о разделе имущества должен будет проводиться в России.

Развод, наследство и права на имущество бывшего мужа

Если информация о расторжении брака по решению суда не была зарегистрирована в органах РАГС, то развод не считается действительным

Выселение за кредит в банке

Продать заложенное имущество и выселить жильцов банк может только после того, как суд вынесет соответствующее решение.

Лишить права собственности, т.к. не живет в квартире, и мне не дает ее сдать или продать

Даже если квартира приватизирована, в некоторых случаях одного из совладельцев можно лишить права собственности