Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Влюблена в ваш сайт по уши!!! Какие же Вы молодцы!!! Сильно хочу пожелать Вам материального благополучия и творческих успехов!

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Раздел совместно нажитого имущества при разводе супругов
Как привести в исполнение решения суда
Затягивание в выплате страхового возмещения
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Претензии к исполнителю за несоблюдения сроков исполнения решения суда

  1. Вопрос к юристу
  2. Юридическая консультация

Вопрос к юристу

«Поясните, пожалуйста, в какие сроки можно пожаловаться на государственного исполнителя? Слышала, что его полномочия длятся не более полугода. Соответственно, и претензии к исполнителю можно подавать только в течении этого полугода. Действительно ли это так? В каком нормативном документе это прописано? Что должен делать исполнитель по окончании срока полномочий?»

 

Юридическая консультация

Наиболее значимым в вопросах, связанных с исполнительным производством, является Закон Украины "Об исполнительном производстве". В нем прописаны основные сведения о том, в каком порядке нужно обжаловать действия государственных исполнителей.

Что гласит указанный документ? Среди прочего он сообщает, что жаловаться на действия госисполнителя может любой участник исполнительного производства: собственно взыскатель, заинтересованные лица и так далее. Жалоба должна подаваться начальнику отдела, в котором трудится исполнитель. Если ответ на жалобу не был получен или не удовлетворил подателя жалобы, то можно обратиться в инстанцию уровнем выше — вплоть до суда.

Единственное исключение: если должник, к которому применено исполнительное производство, считает, что действия или решения судебного исполнителя ущемляют его законные права, то он должен обращаться сразу в суд, минуя разные уровни исполнительной службы.

Теперь рассмотрим, куда следует обращаться в различных ситуациях. Так, если государственный исполнитель выполняет судебное решение и при этом действиями либо бездействием ущемляет права одного из участников исполнительного производства, то пострадавшие лица могут подать жалобу. Взыскатель и должник должны подать жалобу в тот же суд, который вынес вышеуказанное решение. Третьи лица — то есть те, кого лишь затрагивает исполнительное производство, либо кто вынужден в нем участвовать — должны подать жалобу в местный административный суд. Порядок подачи жалобы определяется законодательством.

Если государственный исполнитель выполняет решение другого должностного лица либо решение государственного органа, и при этом действиями либо бездействием ущемляет права одного из участников исполнительного производства, то пострадавшие лица также могут подать жалобу. Жалоба подается в местный административный суд. Аналогичные действия можно предпринять, если исполнитель выносит решение, которое ущемляет права участников исполнительного производства. Жалобу можно подать не только на исполнителя, но и на других ответственных лиц исполнительной службы.

Если речь идет о выполнении судебного решения, то жалоба должна подаваться в суд, который выдал исполнительный лист. Жалобу должны подавать только стороны исполнительного производства и задействованные в нем лица. Например, если речь идет о выполнении постановления хозяйственного суда, то пожаловаться на действия исполнителя может взыскатель, должник или прокурор.

Жалобы на действия высокопоставленных чиновников — например, начальника главного управления юстиции столицы, — рассматривает Департамент государственной исполнительной службы, действующий при МинЮсте Украины.

Получается, что порядок подачи жалобы очень сильно зависит от того, какой участник исполнительного производства подает жалобу и от того, на чьи действия (бездействие) обращает внимание податель жалобы.

Теперь о сроках. В среднем для подачи жалобы законодательство дает десять дней. Срок начинается в день, когда обжалуемое действие было совершено либо день, когда о нем стало известно заинтересованным лицам.

Отметим, что если заинтересованным лицам стало известно о незаконном действии или незаконном бездействии государственного исполнителя позднее, чем через десять дней после совершения этого действия (бездействия), то прежде, чем подавать жалобу, нужно будет озаботиться поиском доказательств. Проще говоря, нужно будет прежде доказать, что раньше податель жалобы об указанном факте не знал и узнать никак не мог. В противном случае жалобу могут и отклонить.

Итак, если исполнительное производство направлено на выполнение судебного решения, то жалобы на исполнителя подаются в суд, вынесший указанное решение. В большинстве случаев закон устанавливает десятидневный срок. Однако если речь идет о решении на время отложить исполнительное производство, то срок подачи жалобы сокращается до трех дней.

Конечно, обстоятельства бывают разными. Если податель жалобы пропустил сроки по уважительным причинам — например, он слишком поздно узнал о бездействии исполнителя и у него есть тому доказательства, — то он может обратиться в суд и потребовать восстановить срок.

Если жалобы подаются в административный суд, то закон устанавливает полугодовой срок.

Рейтинг: 4.8/5, основан на 17 голосах.
Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Купить квартиру, которую банк выставил на аукцион

Договор купли-продажи квартиры может быть расторгнут, если продавец не предупредил покупателя о наложенном на квартиру аресте

Страховая хочет изъять автомобиль

Если автомобиль признан физически уничтоженным и страховая компания осуществила выплаты, то она может изъять автомобиль.

Арест квартиры после смерти наследодателя

Для того, чтобы снять арест с квартиры, нужно устранить основания для него и обратиться в суд, вынесший данное решение

Собственница недвижимости хочет выселить из-за развода

Даже после развода родителей внуки собственника недвижимости могут проживать в принадлежащей ему квартире.