Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Довольно оригинальный, интересный и новый интернет сайт! Я хочу поддержать Вас финансово. Как это можно организовать?

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Раздел совместно нажитого имущества при разводе супругов
Договор дарения или договор купли-продажи
Расторжение брака - развод
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Отныне с ребенком я увижусь только если суд вынесет такое решение

  1. Вопрос к юристу
  2. Юридическая консультация

Вопрос к юристу

«У меня большая семейная проблема. Несколько месяцев назад жена переехала к родителям. Уехала не одна, а с нашим ребенком. Мы договорились, что я буду выдавать деньги на содержание ребенка или сам покупать что-то нужное, а жена будет позволять мне свободно общаться с ребенком по выходным. Сперва все шло нормально, но однажды случился некрасивый скандал (виновником которого считаю тещу) и жена отказалась от своих обязательств. Теперь я не могу ни малыша увидеть, ни с женой поговорить: она даже по телефону не желает со мной общаться. Вообще мне сообщили, что отныне с ребенком я увижусь только если суд вынесет такое решение. Отсюда у меня несколько вопросов. Меня интересует, можно ли как-то добиться свиданий с ребенком: боюсь, что судебные разбирательства затянутся надолго. Кроме того, я собираюсь заключить с женой официальный договор о содержании ребенка и общении с ним. Кто должен составить и зарегистрировать договор: адвокат или нотариус? Наконец, обязательно ли мне разводиться, если я всего лишь хочу регулярно видеться с ребенком?»

 

Юридическая консультация

На самом деле автору вопроса необязательно обращаться сразу в суд. Вопросы, связанные с содержанием и воспитанием ребенка можно решить и другим порядком. Данная ситуация регулируется Семейным Кодексом Украины.

Так, 141 глава Кодекса уравнивает обоих родителей в их правах и обязанностях по отношению к ребенку. При этом неважно, состоят ли родители в браке, лишь бы они были вписаны в Свидетельство о рождении ребенка. Таким образом неважно, состоят ли родители в браке, проживают ли вместе, есть ли у них какие-либо общие интересы кроме ребенка: оба родителя должны о нем заботиться в равной мере. Аналогично независимо от отношений между родителями они оба имеют полное право свободно видеться и общаться с ребенком.

157 статья напоминает, что вопросы, связанные с воспитанием ребенка, родители должны решать вместе. Так, если отец проживает отдельно от ребенка, то он обязан помогать в его содержании. В то же время мать не имеет права препятствовать общению ребенка с отцом. Конечно, возможен вариант, когда общение с отцом мешает развитию ребенка — к примеру, если отец отличается гневливостью, несдержанностью или прочими дурными чертами характера и привычками. Но даже в этом случае ограничивать общение отца и ребенка может только суд.

Закон настаивает на том, чтобы родители договаривались о выполнении своих прав и обязанностей. В принципе, можно договориться и устно. Однако в целях защиты интересов ребенка было бы лучше составить договор в письменном виде и заверить его у нотариуса. В договоре нужно прописать не только обязанности и права сторон, но также и ответственность за нарушение условий. Если, к примеру, мать будет мешать отцу встречаться с ребенком, она должна будет заплатить супругу некоторую сумму денег.

158 статья Кодекса поясняет как действовать, если мирно договориться не получается. Тот из родителей ребенка, который считает свои права и интересы ущемленными — в данном случае отец ребенка, — может обратиться в орган опеки и попечительства. В заявлении нужно будет изложить суть проблемы. Представители ООП исследуют обстановку внутри семьи, условия проживания ребенка и прочие имеющие отношение к делу обстоятельства. После этого выносится решение. Оно должно исполняться обеими сторонами. Если один из родителей будет препятствовать выполнению решения органа опеки, то он может понести материальное наказание.

Что, если один из родителей не станет выполнять решение органа опеки? Согласно 159 статье Кодекса второй родитель может подать в суд. Суд также рассмотрит все обстоятельства и вынесет решение, обязательное к исполнению. Суд может определить порядок и способы участия каждого из родителей в жизни ребенка. К примеру, он может определить периодичность и продолжительность свиданий, возможность забирать ребенка на каникулы и выходные и так далее. Если решение органа опеки и попечительства не учитывает интересы ребенка, суд может его отменить. Либо, напротив, суд может принудить родителя, не выполняющего свои обязанности, к их неукоснительному выполнению. В некоторых случаях суд может даже постановить, чтобы ребенок постоянно проживал с другим родителем.

Итак, автору вопроса следует в первую очередь попытаться договориться с женой полюбовно. Договоренность нужно будет заверить у нотариуса. Если диалог невозможен, нужно будет обратиться в орган опеки и попечительства. Если решение органа не устроит или жена воспротивится его исполнению, можно будет обратиться в суд. При этом подавать на развод не нужно — достаточно потребовать устранения препятствий для общения с ребенком.

Рейтинг: 4.7/5, основан на 17 голосах.
Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Договор финансового лизинга или аренда оборудования

Договор финансового лизинга отличается более привлекательными для получателя, по сравнению с договором аренды, условиями.

Подтвердить отцовство иностранного гражданина

Если отец не является гражданином Украины, то при регистрации ребенка он должен будет предоставить перевод своего паспорта на украинский

Юридическая консультация

Вам необходима юридическая консультация? Вы не знаете, к кому лучше обратиться за юридической помощью или рекомендацией?

Госпошлина при принятии наследства

Для того, чтобы принять наследство, необходимо будет внести некоторые платежи в пользу государства