Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Благодарим Вас за этот величайший труд, который Вы делаете каждый день для нас. Умнички!!!

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Право на воспитание ребёнка
Раздел совместно нажитого имущества при разводе супругов
Льготы при выходе на пенсию
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Как забрать долг

  1. Необходимые подтверждения наличия долга
  2. Необходимые документы и доказательства для суда
  3. Претензия должнику
  4. Что должно иметь место в претензии должнику
  5. Сроки для ответа на претензию должнику
  6. Помощь опытного юриста при вытребовании долга
Как забрать долг

Необходимые подтверждения наличия долга

В жизни говорят: "Хочешь заиметь врага, отдолжи другу денег". Поговорка очень актуальна в нашей современной жизни. К нам обращаются за помощью люди, которые в силу тех или других причин отдолжили определенную денежную сумму хорошо знакомым людям, а вернуть назад причитаемое не в силах. В подобной ситуации мы хотим дать несколько советов, которые, несомненно, помогут в осуществлении Ваших планов. Во-первых, следует прежде всего собрать необходимые подтверждения наличия самого долга. Таковыми могут стать любые письменные доказательства, например: расписка, договор и т.д. Естественно, лучше всего - расписка – документ, подтверждающий передачу и получение средств, ценностей, т.к. она подтверждает факт передачи денег, очень упрощает процедуру доказывания существующей задолженности, наглядно доказывает требования, заявленные в претензии или исковом заявлении.

 

Необходимые документы и доказательства для суда

Кроме того, может быть и задолженность на основании договора, которая возникает в результате невыполнения условий договора стороной/сторонами. Для того, чтобы в суде доказать факт возникновения самого долга, необходимо будет предоставить документы, подтверждающие наличие договорных обязательств, невыполнение должником взятых на себя, согласно договору, обязательств.

 

Претензия должнику

Основываясь на собранных доказательствах, можно направить должнику претензию - письменное требование к нарушителю о восстановлении имущественных прав и законных интересов. Но при составлении претензии следует придерживаться основных требований, например, сам документ должен содержать полное наименование и почтовые реквизиты заявителя претензии и предприятия, организации, которым данная претензия адресуется, дату предъявления и номер претензии.

 

Что должно иметь место в претензии должнику

В этом документе должны иметь место обстоятельства, на основании которых предъявлена  сама претензия и доказательства, которые подтверждают эти обстоятельства.

Кроме того, заявитель должен четко и грамотно изложить свои требования, указав при этом сумму, расчет суммы долга (если претензия подлежит денежной оценке) платежные реквизиты заявителя претензии, ссылаясь на соответствующие нормативно-правовые акты.

И на конец, претензия должна содержать перечень документов, которые к ней прилагаются.

Подобный документ нужно составлять в двух экземплярах, один из которых вместе с копиями доказательств необходимо будет направить самому должнику обязательно заказным письмом с уведомлением о вручении. Обратите внимание, что чек об оплате стоимости заказного письма и уведомление о доставке следует сохранить, как доказательства направления претензии.

 

Сроки для ответа на претензию должнику

Для  ответа должнику предоставляется срок до месяца с момента получения претензии. Если ответ на претензию отсутствует, или должник отказывается удовлетворить Ваши требования, следует рассмотреть основания для подачи искового заявления.

 

Помощь опытного юриста при вытребовании долга

Здесь Вам, непременно, понадобится помощь опытного юриста, который на протяжении более десяти лет занимается подобными вопросами, хорошо знаком со всеми нюансами таких дел, и всегда готовый защитить интерсы своего клиента как мирным урегулированием вопроса, так и в судебном поряде.

При чем, сбор необходимых документов и доказательств для суда, представление интересов клиента в судебной инстанции - работа юриста по гражданскому праву, которую мы любим и умеем выполнять на самом высоком уровне! Обращайтесь, и убедитесь в этом сами!

Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.
Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Личное имущество- квартира за свои деньги

Если один из супругов покупает квартиру на свои средства, что отражается в договоре купли-продажи, она становится его личным имуществом

Смягчить наказание за сбыт наркотиков

Суд может несколько смягчить или отсрочить наказание, если подсудимый признает свою вину и помогает следствию.

Сумма обеспечения в электронных торгах

Правила электронного аукциона, в том числе государственных закупок, могут не предусматривать возврат участнику обеспечения заявки.

Пособия многодетной матери на двоих детей

При расчете размера пособия многодетной матери учитывается, сколько детей находится или находилось на ее иждивении