Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Ребята класс!!! Все что делаете для нас очень важно!!!

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Арест имущества
Раздел лицевого счёта
Если незаконно уволили
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Договор аренды территории для рынка

  1. Вопрос к юристу
  2. Юридическая консультация

Вопрос к юристу

«Гражданин А. и гражданин С. хотят построить на территории города рынок. Для этого они создали общество с ограниченной ответственностью «1»: каждый внес половину уставного капитала, следовательно, может рассчитывать на половину будущих доходов. Земля, на которой планируется застройка, находится в аренде сроком на 49 лет. Арендодателем выступает городской совет, арендатором — предприятие «2». В число участников этого предприятия входит С. Получается, право на застройку имеет «2». Нужно передать земли предприятию «1». Была предложена следующая схема. Сперва оцениваются затраты на строительство рынка. А. и С. заключают договор возвратной финансовой помощи предприятию «2». Договор заключается физическими лицами, не от имени предприятия «1». Помощь предоставляется в размере, определенном ранее. Предприятие «2», получив помощь, отстраивает рынок, регистрирует здания, оформляет требуемые документы. Так как здания находятся в собственности предприятия «2», то оно имеет право продать их предприятию «1», что и делает. После заключения договора купли-продажи договор аренды земельного участка заключается на имя предприятия «1». Будет ли действовать эта схема? Какие моменты могут привести к неприятным последствиям? Существуют ли иные варианты решения проблемы?»

 

Юридическая консультация

Такая схема имеет право на существование. Правда, ее эффективность сомнительна. Конечно, точный ответ можно дать только после анализа всех документов, однако уже сейчас можно указать на две слабые стороны такого порядка действий. Во-первых, схема довольно сложная и запутанная: в самый неподходящий момент одна из сторон может отказаться от выполнения дальнейшего плана. Во-вторых, очень плохо, что существующий длительный договор аренды будет расторгнут. Нет гарантий тому, что новый договор будет заключен на прежних условиях. Напротив, наиболее вероятно, что и срок, и стоимость аренды изменятся. Согласитесь, сокращение срока аренды, к примеру, до пяти лет, нивелирует всю операцию.

Можно предложить несколько более эффективных вариантов. Наиболее простой и наименее затратный — составление договора субаренды. Раз предприятие «2» уже арендует землю на достаточно выгодных условиях, то почему бы не сдавать ее предприятию «1»? Закон не позволит делать условия договора субаренды значительно более жесткими, так что трудностей, думаю, не возникнет. Конечно, нужно убедиться, что договор аренды позволяет такой вариант действий. Если нет, то можно попробовать договориться с арендодателем (составить дополнительное соглашение) о разрешении сдачи участка в субаренду.

Чуть более затратным будет вариант совместной деятельности двух предприятий. Предприятия составляют соглашение, по условиям которого они совместно строят оговоренную недвижимость. Далее, в зависимости от договоренности, право собственности на здания либо переходит предприятию «1», либо распределяется между обоими предприятиями и в конечном итоге все равно «1» оформляет на себя единоличное владение. При этом оно со временем компенсирует предприятию «2» затраты на строительство, арендную плату, расходы по эксплуатации и так далее. В конце концов право пользования участком, необходимым для эксплуатации здания, переходит к владельцу здания. Более детально условия должны обговариваться после анализа документов и обстоятельств, в присутствии как минимум одного опытного юриста.

Можно пойти еще более сложным путем — использовать возможность составления договора на право пользования участком, предназначенным для застройки (или договор суперфиция). Во-первых, нужно будет убедиться, что на данном участке разрешено строительство коммерческих объектов. Во-вторых, заручиться согласием предприятия «2» на строительство рынка. В-третьих, нужно будет обратиться в городской совет и заявить об изменении заказчика строительства. Далее нужно будет подождать около полугода. За это время должна пройти сессия городского совета, на которой указанное заявление будет рассмотрено. Если решение совета будет положительным, то с предприятием «1» будет заключен новый договор аренды.

Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.
Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Автомобиль из Чехии в Украину

Срок пребывания транспортного средства, зарегистрированного в другой стране, в Украине зависит от многих факторов

Наследство после наследника, который не принял наследство

Если ребенок наследодателя отказался от принятия наследства, то его собственные дети не смогут получить часть этого наследства

Конкурсные торги и госзакупки

Конкурсные торги должны проводиться лишь при совпадении ряда условий. В частности, средства на закупку должны выделяться государством.

Стоимость аренды невыгодна, можно расторгнуть договор аренды земли?

Если величина аренды земельного участка зависит от стоимости участка, то при повышении платы арендатор может расторгнуть договор