Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Этот портал классный! работал на нем довольно чуть ли не по три раза на день. Думаю, что этот сайт ожидает светлое будущее. Удачи Вам, ребята. Хотелося б видеться с Вашими трудами почаще! Действуйте!

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Размер выплаты алиментов
Что делать если виновник ДТП не был застрахован
Нотариус отказывает в выдачи свидетельства о праве на наследство
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Помещение под офис с части дома, который в ипотеке

  1. Вопрос к юристу
  2. Юридическая консультация

Вопрос к юристу

«Директор юридического лица владеет домом, купленным в ипотеку. Кредит еще не выплачен. Однако директор предоставил часть дома под офис своему предприятию. Налоговая служба требует, чтобы был заключен договор аренды. Стороны обратились к нотариусу по поводу удостоверения договора, однако он отказался это сделать. Обоснование отказа: помещение не выведено из жилого фонда. Что можно сделать в таком случае?»

 

Юридическая консультация

Действительно, недавно был принят закон о том, что жилые помещения нельзя использовать в качестве офисных помещений — причем не имеет значения, какой деятельностью занимается предприятие. Однако Президент наложил вето на данный законопроект, так что на сегодняшний момент актуальной остается старая норма. Согласно Жилищному Кодексу помещения жилого фонда можно использовать в качестве офисов, но нельзя использовать в качестве помещения для производства определенных видов продукции. Если предприятие ничего не производит, а, к примеру, предоставляет услуги, то оно вполне может арендовать жилое помещение под офис — закон не запрещает этого, по крайней мере прямо. Есть, конечно, одна тонкость: если юридическое лицо (предприниматель) арендует жилое помещение, то он может использовать его только для проживания работников — это прописано в 813 статье Гражданского Кодекса. Однако данное ограничение можно обойти, если в договоре указать «помещение» а не «жилая квартира». Кроме того, ограничение в законе указывается, а наказание за его нарушение — нет. Так что ничего страшного все равно не произойдет.

Что касается претензий налоговой службы, то Налоговый Кодекс требует, чтобы плательщик налогов состоял на учете в налоговой службе по месту нахождения. Встать на учет юридическое лицо должно самостоятельно, без особых требований и напоминаний со стороны налоговой службы. Если юридическое лицо меняет адрес — к примеру, переезжает в новый офис — то оно обязано явиться в местную налоговую службу и зарегистрироваться. Эти данные должны быть отражены не только в налоговой службе, но и в Едином Реестре.

Так требует закон, однако на практике нередко происходит совсем по-другому. Так, налоговая обнаруживает отсутствие предприятия по ранее полученному адресу только потому, что тот перестает отвечать на письма и оповещения, отправленные ему из налоговой службы. В большинстве же случаев налоговая не может выявить факт смены адреса предприятием. Еще сложнее этот факт доказать — так что за это практически никогда не берутся. Так что можно особо не опасаться негативной реакции налоговой службы. Если арендовать новое помещение поблизости от прежнего — так, чтобы новый адрес обслуживался той же налоговой службой — то вопросов регистрации вообще не возникнет.

Это, впрочем, не означает, что ограничений для предприятия не существует вовсе или все они легко преодолимы. Предположим, что предприятие находится на общей системе налогообложения. Естественно, ему выгодно записать стоимость аренды помещения в графу расходов — чем она, собственно говоря, и является. Однако такое возможно лишь в том случае, если помещение относится к нежилому фонду. Аренда жилого помещения не может быть отнесена к расходам предприятия.

Теперь что касается нотариуса. Действительно, закон требует, чтобы стороны заверяли договор аренды у нотариуса. Но есть одна тонкость: подпись нотариуса требуется только в том случае, если аренда заключается на три года и более. Если же срок аренды составляет, к примеру, два года и одиннадцать месяцев, то можно ограничиться обыкновенным, не заверенным, соглашением. Предположим, что обе стороны настроены на получение нотариальной отметки — это требуется для достижения каких-либо целей. Что делать в этом случае? Можно просто обратиться к другому нотариусу, который обратит внимание на то, что закон не запрещает прямо аренду юридическим лицом жилых помещений под офисы у физического лица.

Рейтинг: 4.8/5, основан на 17 голосах.
Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Бесплатная консультация юриста

Вы сможете воспользовать бесплатной юридической консультацией. Для этого Вам необходимо всего лишь заполнить форму заявки на бесплатный вопрос, и в течении 20-ти минут Вы получите консультацию юриста БЕСПЛАТНО!

Право на то, чтобы видеть ребенка

В свидетельстве о рождении ребенка данные отца могут быть записаны по желанию родителей либо по решению суда

Немедленно уволиться без отработку двух недель

Работник может в некоторых случаях уволиться срочно, без требуемой законом двухнедельной отработки.

Строительный паспорт на отсутствующий земельный участок

Если земельный участок отсутствует на генеральном плане населенного пункта, это не основание отказывать в разрешении на его застройку.