Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Большущее спасибо творцам этого сайта!!! Это действительно - большая находка! Так держать!!!

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Основания для оспаривание кредитного договора
Государственная пошлина при принятии наследства
Льготы при выходе на пенсию
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Владельцы компанией и учредители компании разные лица, как договориться?

  1. Вопрос к юристу
  2. Юридическая консультация

Вопрос к юристу

«Существует компания в форме ООО, которая занимается строительством. Ее особенность в том, что учредителями являются одни лица, а фактическими владельцами — другие. Владеют компанией и продвигают бизнес директор и коммерческий директор. Таким образом владельцы являются равноправными партнерами. Как оформить их отношения таким образом, чтобы интересы обоих были максимально защищены? Какие возможны споры? Как их предотвратить?»

 

Юридическая консультация

Как это ни печально, но описанная ситуация конфликтна сама по себе и проблемы неизбежно будут. Однако разрешить их возможно.

Не вполне ясны намерения самих владельцев фирмы: в каком статусе они собираются продолжать свою деятельность? Желают ли они войти в число учредителей, юридически верно оформить доли, вписать свои фамилии в уставные документы? Или их вполне устраивает положение наемников в собственной фирме и они ограничатся подписанием рамочного соглашения?

Так как второй вариант заведомо более проблемный, то предположим, что владельцы собираются оформить свои доли уставного капитала. В этом случае не стоит ограничиваться записями в уставе: было бы правильно составить соглашение, в котором партнеры обговорили бы тонкости ведения дел. Понятие «равноправные» подразумевает, что партнеры имеют одинаковые права и обязанности: информация, касающаяся бизнеса, должна быть доступна им в одинаковом объеме; решения должны приниматься совместно, равно как и распределение прибыли; в вопросах управления они несут равную ответственность. Было бы очень хорошо оформить это документально.

Споров может возникнуть великое множество, но я опишу наиболее вероятные. Само собой, основная причина — деньги. Так, изменение уставного капитала может вызвать трения. Следовательно, нужно подробно описать, порядок формирования капитала, сроки и периодичность взносов, виды взносов (так как они могут быть представлены в финансовой, материальной и нематериальной форме).

Дивиденды также являются объектом большого интереса. Следовательно, нужно будет прописать в документах срок начала выплат дивидендов. Например, можно указать, что дивиденды будут выплачиваться не раньше, чем пройдет два года с момента регистрации фирмы. Или что дивиденды будут выплачиваться не ранее, чем будет достигнут определенный объем дохода. Нужно будет также указать, что до того момента вся прибыль будет вкладываться обратно в бизнес.

Следует, однако, понимать, что возможно возникновение внештатных ситуаций, когда одному из участников общества срочно понадобятся деньги. Например, кто-то из его близких серьезно заболеет, или ему потребуются средства на покупку жилья и так далее. Можно составить соглашение, в котором будет описан порядок действий в таком случае: к примеру, оказать одноразовую материальную помощь в таком-то размере.

Кредиты — еще одна точка финансовых споров, даже если они берутся на развитие компании. Следовательно, нужно заранее оговорить вопросы, касающиеся кредитов: какова максимальная сумма кредитов, какое имущество может быть предоставлено в качестве залога (а какое ни в коем случае не может), можно ли закладывать доли участников и так далее.

Следующая группа спорных вопросов — управление компанией. Например, много споров возникает по поводу назначения лиц на руководящие должности. Так что было бы правильно заранее обсудить и зафиксировать различные положения относительно назначения ответственных лиц. Так-то: можно ли назначать на такие должности родственников владельцев компании, каков будет порядок отбора кандидатов, допускается ли отвод определенной кандидатуры, какое количество кандидатов на различные должности может предложить один участник общества и так далее.

Наконец, много проблем возникает, если один из участников решает покинуть компанию. Каждый участник имеет собственное мнение по поводу того, кому и когда может быть продана часть уставного капитала. Также разнятся мнения по поводу «черного списка» потенциальных покупателей. Все вопросы, связанные с продажей доли участника, тоже должны быть подробно обсуждены.

Рейтинг: 4.9/5, основан на 17 голосах.
Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Конкурсные торги и госзакупки

Конкурсные торги должны проводиться лишь при совпадении ряда условий. В частности, средства на закупку должны выделяться государством.

Влияет ли на стоимость аренды ставка, по которой госорганы сдают подобные помещения?

Закон «Об аренде...» рассматривает случаи передачи помещений, находящихся в государственной или коммунальной собственности в аренду.

Реклама общественной организации без материальной выгоды

Общественная организация может рекламировать свою деятельность как самостоятельно, так и с помощью сторонних организаций.

Страховать пассажиров, которых перевожу

Перевозчик, в том числе осуществляющий нерегулярные рейсы, обязан страховать пассажиров от несчастных случаев