Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 22.10.2018 год
К-во обращений 146 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 18% ↑ 0.29
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 17% ↑ 0
Другие услуги 19% ↑ 0.19
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Не делайте ошибку, как делают в начале, кто впервые сталкиваются с украинским судом – берут себе в юристы того, кто дешевле пообещает решить вопрос. Из-за ценового барьера многие люди боятся идти к нормальному адвокату. Не забывайте, когда обращаетесь к дешевым специалистам - скупой всегда платит дважды!

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Государственная пошлина при принятии наследства
Размер выплаты алиментов
Что делать если виновник ДТП не был застрахован
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Стоянка на земельном участке и упрощенная система налогообложения

  1. Вопрос к юристу
  2. Юридическая консультация

Вопрос к юристу

Ситуация: частный предприниматель владеет земельным участком. На участке разрешено строительство коммерческих предприятий. Предприниматель планирует использовать землю под автостоянку. Вопрос: может ли он применять упрощенную систему налогообложения? Если да, то должен ли он будет дополнительно выплачивать налог на землю?

 

Юридическая консультация

Обратимся к Налоговому Кодексу Украины. Для некоторых групп хозяйственных обществ предусмотрена упрощенная система налогообложения: им дозволяется платить единый налог. Отдельные предприниматели, деятельность которых заключается в предоставлении населению или другим предприятиям различных услуг, могут входить в число «единщиков» при соблюдении ряда условий. Так, первым условием является ограниченное применение наемного труда: наемных работников и прочих лиц, с которыми предприниматель заключил трудовые отношения, должно быть не более десяти человек в один момент времени. Второе условие: доход предпринимателя не превышает одного миллиона гривен за календарный год.

Итак, некоторые частные предприниматели могут рассчитывать на единый налог. Но можно ли считать, что владелец автостоянки предоставляет населению услуги? Да, можно, так как Классификатор видов экономической деятельности относит платные стоянки к классу вспомогательного обслуживания транспорта. Кстати, в эту категорию попадают также велосипедные стоянки и зимние стоянки для автомобильных прицепов.

Исходя из этого предприниматель, построивший на собственном земельном участке автомобильную парковку имеет право на единый налог — если, конечно, он соблюдает указанные выше условия.

Следует, однако, быть внимательным и к прочим положениям Налогового Кодекса. Так, в 291 статье указывается, что если предприниматель не сам использует земельный участок, а сдает его в аренду (при условии, что площадь участка не менее 20 соток), то он не может обходиться одним лишь единым налогом. Таким образом, если владелец участка сам построит на нем автостоянку и сам организует ее деятельность, то он может рассчитывать на единый налог. Если же он просто сдал место в аренду, а построил парковку другой предприниматель, то владелец участка не сможет платить налоги по упрощенной схеме.

Что касается земельного налога, то закон высказывается об этом вполне ясно: если предприниматель использует участок для осуществления хозяйственной деятельности и при этом выплачивает единый налог, то от прочих налоговых выплат — например, от налога на землю — он освобождается. Впрочем, если предприниматель-единщик владеет несколькими участками и некоторые не использует в своей деятельности (например, на таком участке построен дом), то он обязан платить за них земельный налог.

Следует также помнить, что участок можно использовать только для тех целей, которые указаны в его паспорте. Если строится автостоянка, то в графе «целевое использование» должно быть указано «обеспечение работы автомобильного транспорта». В противном случае строительство будет незаконным.

Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.

Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Улучшение жилищных условий по инвалидности I группы

Не все граждане могут рассчитывать на улучшение жилищных условий или участие в программе компенсации ипотеки

Госпошлина при принятии наследства

Для того, чтобы принять наследство, необходимо будет внести некоторые платежи в пользу государства

Что собой представляет кредитный договор?

Вы настроились взять кредит, но не имеете представления о том, что такое кредитный договор? Не расстраивайтесь, наш юрист всегда готов прийти на помощь при составлении кредитного договора, обезопасив при этом своего клиента от непредвиденных неприятностей в будущем

Предприятие по дезинсекции, как правильно организовать?

Сегодня предприятиям по дезинсекции и дератизации не требуется государственная лицензия, однако нужно получить разрешение.