Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Привет!

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Как выписать и выселить человека с квартиры
Подача искового заявления в суд
Долг без доказательств
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продажа кофе, который будет закупаться за границей

  1. Вопрос к юристу
  2. Юридическая консультация

Вопрос к юристу

«Как организовать бизнес по продаже кофе? Закупаться он будет заграницей, а продаваться в Украине. Как это законно оформить? Какие нужны документы?»

 

Юридическая консультация

Любая предпринимательская деятельность начинается с регистрации предприятия. Это может быть физическое лицо-предприниматель (ФЛП) или юридическое лицо (к примеру, общество с ограниченной ответственностью). Законодательством определен порядок регистрации и список необходимых документов. Всю информацию по данному вопросу легко найти в открытых источниках. Важно определить, будет ли предприниматель вести розничную торговлю или он собирается работать только с оптовыми клиентами. Также нужно будет выбрать систему налогообложения.

Вопросы, связанные с налогами, рассматриваются в Налоговом Кодексе. Предприятия могут использовать общую и единую системы налогообложения. Кстати, как Налоговый, так и Таможенный кодекс требует, чтобы субъект предпринимательской деятельности обязательно выплачивал налог на добавленную стоимость, если он ведет торговлю за пределами Украины. Так, НДС взимается с товаров, которые в больших объемах провозятся через таможню. Предприниматель обязан платить налоги с провозимого им товара.

Итак, предприятие создано, с налогами определились. Что теперь? Закон «О внешнеэкономической деятельности» требует, чтобы предприятие, которое будет вести торговлю с иностранными государствами, было зарегистрировано как субъект внешнеэкономической деятельности. Государство должно контролировать товары и транспортные средства, перемещаемые через границу, и с этим ничего не поделаешь. Полный перечень документов, необходимых для регистрации, можно посмотреть в соответствующем Постановлении Кабинета Министров (N 80 от 01.02.06). Оно также доступно в открытых источниках.

Кстати, вид транспорта, которым будет перевозиться товар (самолеты, корабли или автомобили) нужно определить заранее, а не в процессе деятельности.

Что еще? Закон «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения» требует, чтобы продукты питания и сырье, используемое в пищевой промышленности, соответствовали санитарным нормам — то есть были бы безопасными для здоровья людей, не вызывали бы отравлений, не были бы заражены опасными вирусами или бактериями, которые могут вызвать вспышки болезней. Причем отвечают за это не только предприятия, реализующие товар, но также поставщики, перевозчики и прочие лица, занятые в доставке продукта от производителя к конечному пользователю (то есть и продавец, закупивший кофе заграницей). Что это означает на практике? Что созданному предприятию нужно будет обратиться в местную санитарно-эпидемиологическую службу и согласовать с ней перечень товаров, ввозимых в страну (в данном случае кофе).

Тут, кстати, возникает одна любопытная тонкость. Так, вышеуказанный Закон «Об обеспечении...» требует, чтобы соблюдение санитарных норм контролировалось СЭС — и при этом не требует прямо, чтобы с СЭС согласовывали перечень продукции, которой торгует предприниматель. На это обстоятельство указывает Государственная комиссия по предпринимательству: она опубликовала письмо, в котором обращалось внимание на незаконность требования о согласовании. Однако на практике оказывается, что согласовать с СЭС ассортимент гораздо проще, чем доказывать незаконность требований сотрудников службы и выплачивать многочисленные штрафы.

Так как кофе может поставляться из разных стран, то, скорее всего, потребуется провести санитарную экспертизу товара: вполне вероятно, что в будущем потребуется заключение государственной СЭС. В противном случае могут возникнуть проблемы при перепродаже товара. Впрочем, если предприниматель закупает кофе не у производителя, а через третье лицо, то именно поставщик должен будет озаботиться проведением экспертизы и передачей покупателям копии заключения.

Что касается сертификата, то на сегодняшний день кофе не входит в список товаров, для которых он необходим. Так что можно не беспокоиться по этому вопросу. Впрочем, нормы могут измениться, так что было бы разумно отслеживать изменения в законодательстве.

Рейтинг: 4.7/5, основан на 17 голосах.
Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Договор аренды общего магазина предпринимателями

Закон позволяет арендовать помещение сразу нескольким лицам. Обязанности арендатора будут распределены между ними.

Льготы при выходе на пенсию

Льготные условия при назначении пенсии по возрасту

Налог на землю предприятия- землепользователя

Налоговый Кодекс гласит, что налог на землю относится к общегосударственным и основой налога может стоимость либо площадь участка

Приобрести земельный участок с недостроенным домом

Можно приобрести земельный участок вместе с недостроем, однако оформление права собственности на него будет сложным.