Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Большое спасибо творцам этого интернет проекта!!! Он на самом деле - находка! Так держать!!!

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Вредные условия труда
Раздел совместно нажитого имущества при разводе супругов
Договор дарения или договор купли-продажи
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Единый налог- владелец сети отказывается принимать мебель на реализацию

  1. Вопрос к юристу
  2. Юридическая консультация

Вопрос к юристу

«Существует частное предприятие по изготовлению плетенной мебелью. Работой занимается сам предприниматель и члены его семьи. Свою продукцию он сдает сети магазинов. Однако после изменений в налоговом праве владелец сети отказывается принимать мебель на реализацию: дескать, ему это невыгодно. Сам предприниматель платит единый налог и теперь не может продавать мебель через магазины. Что ему делать?»

 

Юридическая консультация

Действительно, в 2010 году из Налогового Кодекса исключена глава, посвященная плательщикам единого налога. Так что на данный момент актуальным остается Указ Президента «Об упрощенной системе налогообложения», выпущенный еще в 1998 году.

Одновременно был введен новый подпункт в статью 139 Налогового Кодекса: отныне предприятия, работающие на общей системе налогообложения, не могут вписывать в статью расходов товары или услуги, которые были приобретены ими у предприятий, выплачивающих единый налог. Исключение составляют только предприятия-единщики, которые работают в сфере информационных технологий. То есть средства, потраченные на имущество или услуги, которые были приобретены у единщиков, не являются расходами и не уменьшают сумму налогов.

Получается, что предприятие-единщик не может теперь реализовывать свою продукцию через предприятия, выплачивающие общий налог. То есть ему придется либо самостоятельно продавать свою продукцию потребителю, либо переходить на общую систему налогообложения.

Итак, что можно посоветовать предпринимателю-единщику? У него есть несколько вариантов. Во-первых, он может продавать мебель самостоятельно. Для этого он может, к примеру, арендовать часть помещения в том же магазине мебели, через который реализовывал свою продукцию ранее.

Во-вторых, он может зарегистрироваться как юридическое лицо. В этом случае он сможет продавать продукцию той же сети магазинов — средства, потраченные на приобретение товаров у юридических лиц считаются расходами.

В-третьих, он может перейти на общую систему налогообложения. В таком случае ему придется выплачивать в качестве налога 15% от всех налогов.

Предприниматель может выбрать один из вариантов по своим обстоятельствам.

Рейтинг: 4.9/5, основан на 17 голосах.
Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Договор кредитования оборудования в иностранной валюте

Банк может заключать валютный договор кредитования только в том случае, если имеет генеральную лицензию Национального Банка

Разбить участок для постройки нескольких жилых домов

Наиболее эффективно сперва построить, зарегистрировать и продать дома на участке, и лишь потом выделять территории вокруг домов.

Пассажирские перевозки для юридических лиц

Если предприниматель занимается пассажирскими перевозками и платит единый налог, он может оказывать услуги юрлицам

Продажа комнаты в коммуналке и согласие сожильцов

От порядка совместного владения комнатами в одной квартире зависит, нужно ли предупреждать о продаже комнаты соседей