Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 22.10.2018 год
К-во обращений 146 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 18% ↑ 0.29
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 17% ↑ 0
Другие услуги 19% ↑ 0.19
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Всем адвокатам, что вели мой судебный спор в Дарницком районном суду,- большое спасибо. Хорошо, что есть такие как вы юристы. Всем рекомендую - тут работают очень квалифицированные и опытные специалисты! Теперь буду советовать всем!

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Социальная помощь
Время рассмотрения судебного дела
Возобновление срока для принятия наследства
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Договор поставок заключенный или нет

  1. Вопрос к юристу
  2. Юридическая консультация

Вопрос к юристу

«Между А. и Б. был заключен договор поставок. Через неделю после его подписания А. поставил товар в оговоренном количестве, а Б. его принял. Однако стороны не составляли спецификацию товара, хотя и не должны были упускать этот пункт. Можно ли, несмотря на это, считать договор заключенным

 

Юридическая консультация

Вопросы, связанные с хозяйственными сделками, рассматриваются Хозяйственным Кодексом Украины. В частности, статья 180 посвящена договорам. С точки зрения закона договор можно считать заключенным, если стороны согласны с каждым его пунктом. Конечно же, договоренности должны быть оформлены в соответствии с актуальными требованиями законодательства и в указанном им порядке. Этот момент очень важен: если закон оговаривает, что для договора определенного вида являются обязательными определенные пункты, то стороны обязаны соблюсти это требование. Если же стороны не смогли достичь договоренности по важным пунктам, то договор не может считаться заключенным.

Какие пункты обязательны для договоров поставки? Стороны должны договориться о том, какой товар будет поставляться. Поставщик указывает, в какие сроки он осуществит поставку, а получатель обязан указать сумму, которую заплатит за товар. Закон гласит, что стороны должны договориться о том, сколько товара какого вида должно быть поставлено. Обычно для этого используют номенклатуру либо спецификацию. Стороны могут сами решить, какие пункты вносить в спецификацию. Например, они могут оговорить общее количество товара либо рассортировать его по различным признакам (название, вид, размер).

Таким образом, нельзя считать описанный договор заключенным. Однако, по условию, получатель принял поставку в установленные сроки и в установленном порядке, оплатил указанную поставку. Закон допускает подобное развитие ситуации. В таком случае считается, что в части поставки договор был заключен. При этом остальные части договора могут быть оспорены и считаться не заключенными.

Рейтинг: 4.9/5, основан на 17 голосах.

Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Договор о поставках между двумя предприятиями, как контролировать выполнение условий договора?

При составлении договора о поставках нужно ясно понимать цель введения того или иного пункта: порой ее можно достичь более простыми способами.

Развод, наследство и права на имущество бывшего мужа

Если информация о расторжении брака по решению суда не была зарегистрирована в органах РАГС, то развод не считается действительным

Задолженность перед оператором кабельной сети

Закон позволяет наложить на гражданина запрет на выезд за границу. Основанием для этого может стать крупная задолженность.

Размер выплаты алиментов

От чего зависит размер выплаты алиментов, и как сделать, чтобы ваш ребёнок не пострадал, получая минималку от неродивого отца