Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

С огромной благодарностью отзываемся о тех, от кого зависит работа портала.

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Что делать если виновник ДТП не был застрахован
Купить автомобиль по генеральной доверенности
Социальная помощь
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Угроза репутации акционера компании

  1. Вопрос к юристу
  2. Юридическая консультация

Вопрос к юристу

«Моя репутация под угрозой. Я владею небольшим пакетом акций одной компании, и в течении нескольких лет занимаю должность ее исполнительного директора. Считаю, что хорошо справлялся со своими обязанностями. Впрочем, особо развить фирму не получилось, и не по моей вине. Дело в том, что владелец фирмы молод, да и опыта у него нет: лишь недавно закончил бизнес-школу заграницей. Он не был основателем компании, она досталась ему в подарок от отца. Нет ничего удивительного в том, что его решения больше вредили, чем помогали компании.

В конце концов я рассказал отцу владельца фирмы истинное положение вещей, но тот не поверил моим словам. Разобравшись, он вынес решение продать компанию. Причем предложил мне выкупить пакет акций сына, а затем — когда приведу в порядок документацию — самостоятельно продать фирму. Я согласился. Однако недавно узнал, что среди бизнесменов ходят слухи, будто в плохом состоянии дел фирмы виноват я, а ее владельцы делали для нее все возможное. Что я могу предпринять в такой ситуации?»

 

Юридическая консультация

Сразу уточним, что ошибок Вы наделали действительно немало. Начать с того, что за несколько лет можно было как-то выстроить отношения с молодым владельцем фирмы. Даже если он действительно папенькин ставленник и его решения дурно влияли на состояние дел в фирме, то можно было постараться что-то предпринять раньше: обсудить с ним последствия, побеседовать с его отцом и так далее. Наконец, Вы могли просто уйти и устроиться директором в другой фирме: раз Ваш пакет акций невелик и на решения владельца Вы влиять не могли, то что Вас вообще держало в этой компании и этой должности?

Далее, Вы не учли мотивов отца. Почему он подарил фирму сыну, хотя не мог не знать об отсутствии у того опыта, и даже не контролировал состояние дел? Либо ему был неважен результат, либо возлагал большие надежды на управленца (то есть на Вас), либо считал, что сын и так справится. В любом случае его надежды не оправдались. Так как дела в фирме действительно не очень, то нужно найти виноватого. Однако полагать, что отец станет докладывать общественности о некомпетентности сына по меньшей мере наивно. Его выбор очевиден. И такая невнимательность с Вашей стороны действительно говорит не в Вашу пользу.

Что же делать? Вы можете устроить большой скандал, и даже требовать судебного разбирательства. Если выиграете — получите солидный денежный приз. Не выиграете — на многие годы можете забыть о руководящих должностях. Также Вы можете обсудить создавшееся положение с владельцами и предложить им какие-то мирные варианты. Риск будет меньше, пользы, возможно, больше.

Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.
Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Купить квартиру в Киеве по соглашению с зятем

Даже если третьи лица помогли купить квартиру в Киеве, они не могут требовать доли от этой недвижимости

Исполнительная служба не исполняет решения суда. Что делать?

Часто перед многими гражданами, получившими решение суда на руки, встаёт вопрос: куда обращаться за его выполнением?

Льготы при выходе на пенсию

Льготные условия при назначении пенсии по возрасту

Процедура усыновления ребёнка

Как в Украине усыновление ребёнка проходит и какие необходимы предпринять шаги для усыновления по закону