Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 22.10.2018 год
К-во обращений 146 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 18% ↑ 0.29
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 17% ↑ 0
Другие услуги 19% ↑ 0.19
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Меня очень хорошо проконсультировали. Также много в чем помогли. Я бы конечно сам не разобрался. Спасибо!

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Льготы при уплате налогов
Размер судебного сбора при подаче искового заявления в суд
Размер социальной помощи
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Задолженность по оплате за кабельное телевидение

  1. Вопрос к юристу
  2. Юридическая консультация

Вопрос к юристу

«Я заключил договор на предоставление услуг с оператором кабельного телевидения. У меня образовалась задолженность по оплате — чуть больше двухсот гривен. Этот долг не был погашен в течении года, и оператор передал его долговому агентству. То есть фирма заплатила сумму долга оператору, а теперь требует с меня его выплаты — выплатить я должен самому агентству. Надо сказать, что коллектрская фирма взялась а меня всерьез: я постоянно получаю письма о том, что началось досудебное расследование, что отправлены запросы в различные инстанции (вроде БТИ) и банки с целью выявления моего имущества и депозитов и так далее. Мне интересно: имел ли право оператор вообще передавать мой долг? Раз договор был заключен с оператором, то должен ли я отдавать долги агентству?»

 

Юридическая консультация

Если говорить коротко, то: да, оператор поступил законно, передав право взыскания долга агентству. Законодательство позволяет производить замену кредитора, и для этого не требуется согласие должникам (его даже уведомить могут формально). Существует весьма ограниченное число случаев, когда замена кредитора невозможна. Как правило это возмещение вреда здоровью или подобные ситуации, когда выплаты по кредиту теряют смысл с заменой кредитора.

Итак, при смене кредитора все права и обязанности старого кредитора переходят к новому. Объем обязательств сторон, условия кредитного договора — все это сохраняется. Как только должник получил уведомление о смене кредитора, он обязан выплатить долг уже новому кредитору. В данном случае возникла обязанность должника по выплате долга коллекторской компании. Так что с этой стороны никаких претензий ни к кабельному оператору, ни к долговому агентству нет. Должник действительно должен будет выплатить долг агентству.

Другой вопрос, что методы работы агентства оставляют желать лучшего. Как правило коллекторские компании начинают работу с должниками с уведомления о смене кредитора. Далее выясняются намерения должника: в какие сроки и каким образом он собирается погасить долг. Для этого компания обычно использует телефонные звонки либо частную беседу. Наконец, компания напоминает должнику о необходимости выплаты долга. В ход могут пойти сообщения SMS, рассылка писем по обычной и электронной почте.

А вот досудебное расследование силами компании не производится — этим занимаются исключительно правоохранительные органы. Да и проводится такое расследование только в случае возбуждения уголовного дела — что невозможно, если долг действительно составляет пару сотен гривен. Аналогично, БТИ, банки и прочие организации не будут выдавать информации на таком смешном основании. Так что агентство просто пытается запугать и запутать должника и таким образом побудить его поскорее выплатить долг.

Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.

Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Решение суда не было выдано сторонам, как заставить суд выдать решение?

Закон требует, чтобы копии решения выдавались сторонам сразу после оглашения решения или не позднее двух дней после оглашения.

Регистрация брака между иностранцами в Украине

Закон устанавливает лишь возрастное ограничения для лиц, желающих вступить в брак, но не ограничение по гражданству

Влияет ли на стоимость аренды ставка, по которой госорганы сдают подобные помещения?

Закон «Об аренде...» рассматривает случаи передачи помещений, находящихся в государственной или коммунальной собственности в аренду.

Помещение под офис с части дома, который в ипотеке

Закон запрещает использовать жилые помещения для производства, но не запрещает использовать их в качестве офисов.