Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 17 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Спасибо его создателям и тем, от кого зависит продвижение этого интернет портала.

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Право на воспитание ребёнка
Затягивание в выплате страхового возмещения
Как привести в исполнение решения суда
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Стоимость юридических услуг

  1. Кому верить? Сколько же требуют юристы?
  2. В стоимость юридических услуг включаются различные технические расходы юриста.
  3. Письменное соглашение на оказание юридических услуг

Стоимость юридических услугНет ни одного человека, который так или иначе не сталкивался бы с требованиями законодательства. Действительно, закон регулирует все стороны нашей жизни. Причем сами граждане, как правило, плохо разбираются в законах. Это понятно — в конце концов, большинство людей физику тоже знают на уровне пятого класса школы, что не мешает им жить и пользоваться основными физическими законами. Вот и относительно законодательства большинство граждан считает, что достаточно знать основные права и обязанности — а остальное не столь важно. Тем более, что всегда можно обратиться к юристу за помощью.

Действительно, юридические услуги стали весьма популярны в последнее время. И действительно, порой без юриста не обойтись. Однако проблема в том, что нет точных данных о том, сколько юрист берет за свои услуги. Так, сами юристы считают, что требуют адекватную плату за свою работу, клиенты считают, что в принципе юрист отрабатывает те деньги, которые просит, а люди, никогда не пользовавшиеся услугами юриста, но уверенные в том, что знают все обо всем, твердят, что юристы дерут безбожно.

Кому верить? Сколько же требуют юристы?

Сразу оговоримся, что действительно, услуги юриста стоят не дешево и зависят от множества факторов, в том числе непредсказуемых. На данный момент юристы столицы берут за свои услуги в среднем $ 100 в час. Понятно, что чем дальше в глубинку, тем услуги юристов и адвокатов будут дешевле, однако разброс все же незначительный. Конечно, услуги юриста не всем и не всегда по карману. Почему же тогда нужно обращаться к юристу?

Нужно понимать, что именно делает юрист. Фактически он защищает клиента от различных юридических ловушек. К примеру, юрист посоветовал не заключать сделку на указанных в договоре условиях. Однако вторая сторона не согласилась менять условия и отказалась от сотрудничества — более того, обратилась к конкурентам. Казалось бы, для компании убыток — мало того, что на юриста потратились, так еще и сделка сорвалась. Однако через время становится известно, что конкурирующая компания близка к банкротству, так как указанная фирма оказалась мошеннической. С такой точки зрения юрист сэкономил своей компании огромные деньги.

Конечно, пример гиперболизирован и в реальности настолько яркие ситуации происходят не столь часто. Однако становится очевидно: юрист прикрывает спину своего клиента. Любая сделка, любой имущественный спор требуют продуманных действий. Юрист анализирует ситуацию и помогает действовать наиболее эффективно. От усилий юриста очень часто зависит не только исход конкретного дела, но и благосостояние клиента в целом.

Вообще существует три основные схемы расчетов с юристом. Первая: почасовая оплата. С одной стороны, клиент знает, сколько он заплатит за определенное время. С другой — неизвестно, сколько времени будет потрачено на конкретное дело. Такой схемой удобно пользоваться, если объем работы заранее известен (хотя бы примерно): к примеру, если нужна консультация, составление какого-то документа, составление жалобы, проверка документа и так далее.

Вторая схема: фиксированная оплата. Это может быть твердая сумма или проценты от суммы сделки. Доля, которая отойдет юристу, может колебаться от 5% до половины — зависит, опять же, от конкретных обстоятельств. Плюсы: точно известно, сколько получит юрист, при этом не нужно будет переживать, если заключение сделки или судебный процесс затянется. Минусы: результат заранее нельзя предугадать — возможно, сделка не состоится или судебный процесс будет проигран, а немаленькие деньги все равно придется платить. Такую схемы чаще используют, если известен объем работ, но неизвестно, сколько времени на него придется потратить: получение лицензий, регистрация, заключение сделки, представительство в суде и так далее.

Третья схема — абонентская плата. Клиент платит юристу определенную сумму денег каждый месяц. В ответ юрист в течении месяца оказывает любые услуги из списка оговоренных. Что будет входить в пакет услуг, зависит от договоренности сторон. Плюсы: средняя стоимость одной услуги невелика. Минусы: если потребуется какая-то иная услуга, за нее придется платить отдельно. Такая схема используется, если клиенту регулярно требуется юрист для одних и тех же операций. К примеру, бюро недвижимости нужно постоянно заключать договоры купли-продажи, однако никогда не понадобятся услуги по семейному и уголовному праву. Постоянно нанимать юриста и платить за каждый договор достаточно дорого, нанять штатного юриста может не быть возможности — абонентское обслуживание является идеальным вариантом.

В стоимость юридических услуг включаются различные технические расходы юриста.

К ним относятся телефонные разговоры, транспортные расходы, подготовка материалов, работа в интернете и так далее. За деньги, которые выплачивает клиент, юрист обязуется использовать все возможности для достижения цели клиента. Собственный опыт юриста, законные методы давления на противную сторону, различные правовые инструменты — все это будет работать на клиента.

Итак, если выбрать подходящую схему оплаты труда юриста, то можно существенно сэкономить. Но это не единственная возможность снизить расходы на юриста. Так, юрист часто готов идти навстречу клиенту и несколько изменять стандартные условия договора ради клиента. Предположим, клиент не может заплатить до суда по причине отсутствия средств, однако надеется, что выиграет имущественный процесс. Юрист может согласиться на оплату после завершения процесса.

Нередко юристы делают скидки малообеспеченным людям: инвалид, многодетная мать-одиночка, ветеран войны вполне могут рассчитывать на скидки.

Наконец, юрист может заинтересоваться не из-за финансовой, а из-за практической стороны дела. Ведь юристы тоже люди, им тоже нравится какая-то работа и не нравится другая. Если процесс сам по себе интересен, будет для юриста хорошим опытом, он может согласиться работать за бесплатно или за сущие копейки.

Письменное соглашение на оказание юридических услуг

Договор между клиентом и юристом лучше оформить в письменном виде. Во-первых, это позволит избежать разного рода недоразумений, если одна из сторон поймет что-то неправильно. Во-вторых, если речь идет о судебном процессе, то на основании договора будет проще доказать факт передачи денег юристу и потребовать возмещения от проигравшей стороны. В договоре нужно будет прописать, чего клиент хочет от юриста и указать, какова будет оплата труда юриста.

Впрочем, некоторые юристы предпочитают обойтись без договора. Иногда причиной является нежелание демонстрировать уровень доходов налоговой инспекции. Иногда — нежелание связывать клиента обязательствами (в случае, если клиент является приятелем). Порой у юриста могут быть и другие причины. Общее правило: если нет договора, то доходы сторон могут быть выше, но и риски значительно возрастут.

От каких факторов зависит стоимость услуг юриста или адвоката?

  • Во-первых, конечно же, от квалификации юриста: чем она выше, тем больше денег потребуется.
  • Во-вторых, от среднего уровня стоимости услуг юриста в данной местности.
  • В-третьих, от опыта юриста в данной области права: чем он больше, тем выше оплата. На стоимость услуг влияют также особенности дела, шансы на успех.

Вообще, много различных обстоятельств влияют на стоимость услуг юриста.

Таким образом, услуги юриста недешевы и зависят от различных факторов. Однако сэкономить не в ущерб качеству можно даже на юристе.

Рейтинг: 4.6/5, основан на 17 голосах.
Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Регистрация изменения названия

Регистрация изменений в названии предприятия. От 3-ох дней, без задержек, недорого, с гарантией результата.

Наследство в незарегистрированном браке

Если одной семьей проживают женщина с мужчиной все их имущество принадлежит им на праве общей собственности.

Частный предприниматель: нужно ли заплатить налоги за истекший со дня регистрации квартал

Утрата документов частного предпринимателя и невозможность вести деятельность не является основанием для неуплаты налогов

Про затвердження Порядку здійснення прикордонного контролю організованих груп пасажирів у пунктах пропуску через державний кордон для морського та автомобільного сполучення, Міністерство внутрішніх справ України

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 30 жовтня 2013 р. за № 1833/24365 Про затвердження Порядку здійснення прикордонного контролю організованих груп пасажирів у пунктах пропуску через державний кордон для морського та автомобільного сполучення