Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 24.09.2018 год
К-во обращений 148 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 18% ↑ 0.29
Представительство в суде 7% ↑ 0.4
Представительство интересов 14% ↑ 0.17
Другие услуги 18% ↓ 0.1
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Компания "Империя юридических услуг" всегда выполняла поставленные задачи в установленный срок. Стоимость услуг адвоката соответствует качеству обслуживания.

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Что делать если виновник ДТП не был застрахован
Раздел совместно нажитого имущества при разводе супругов
Процедура усыновления ребёнка
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Cоставление иска о возмещении морального вреда

  1. Размер возмещения морального вреда
  2. Как определить степень причиненного морального вреда
  3. Практика судов по делам о возмещении морального вреда
  4. Опытный юрист делам, связанным с возмещением морального вреда
  5. Составление иска о возмещении морального вреда
  6. Юридическая практика в делах о возмещении морального вреда

Cоставление иска о возмещении морального вредаЧаще всего истец, подвергшийся нарушению своих, гарантированных законом Украины прав, высоко оценивает свои моральные страдания. Исходя из этого, суд определяет размер возмещения морального (неимущественного) вреда в зависимости от характера и объема страданий (физических, душевных, психологических и др.), характера неимущественных потерь (их длительности, возможности восстановления и т.д.) и с учетом других обстоятельств.

А именно, учитываются состояние здоровья потерпевшего, тяжесть вынужденных изменений в его жизненных и производственных отношениях, степень снижения престижа, деловой репутации, время и усилия, необходимые для восстановления предыдущего состояния. При этом суд, согласно действующему законодательству Украины, обязан исходить из принципов справедливости, взвешенности и разумности.

Размер возмещения морального вреда

Интересен и тот факт, что размер возмещения морального вреда может быть как в денежной (гривне, исключение: иностранные инвесторы), так и в любой другой материальной форме( автомобиль, квартира, мебель, путевка в лечебно-оздоровительный санаторий и пр.), которая дает возможность компенсировать волнения по поводу потери определенных возможностей.

Право решать принадлежность и размер возмещения морального вреда, поскольку в действующем законодательстве четких границ такого размера не предусмотрено, предоставляется на усмотрение суда, что и, в конечном итоге, зачастую порождает неудовольствия истца и возникновение новых судебных споров по делам связанным с возмещением морального вреда.

Как определить степень причиненного морального вреда

Естественно, что реально определить степень причиненного морального вреда и соответственно размер его возмещения невозможно, любой размер такого возмещения может быть только условным. Хотя суд обязан приводить мотивы своего решения по возмещению морального вреда. Нередки случаи, когда судьи нарушают действующее законодательство в части несоблюдения справедливости, нравственности и логичности.

Практика судов по делам о возмещении морального вреда

Поэтому, чтобы избежать неясностей в решении этой проблемы, Пленум Верховного суда Украины (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Пленума Верховного Суда Украины от 25 мая 2001 года N 5) четко указал определенные критерии оценки размера возмещения морального (неимущественного) вреда. Но рна сегодняшний день при нарушении каких-либо прав, закрепленных законами Украины, украинцы крайне редко используют свое право на возмещение морального вреда, поскольку не знают каким законом или нормативно-правовым актом оно урегулировано и заранее уверены в негативном решении суда.

Опытный юрист делам, связанным с возмещением морального вреда

Как юрист, который не один год работает с делами по возмещению морального вреда, хочу подчеркнуть, что, не смотря ни на что, собственные права просто необходимо отстаивать.

Но для этого требуется большой юридический опыт и умение доказать в суде свою правоту. Конечно, когда права человека на самом деле станут приоритетом украинского общества, тогда мы сможем утверждать, что живём в независимом и демократическом государстве. А до тех пор необходимо запастись терпением, но ни в коем случае не сидеть "сложа руки", а обязательно отстаивать свои права и свободы, но грамотно и умело, воспользовавшись помощью юриста по гражданскому праву Киева.

Составление иска о возмещении морального вреда

Прежде всего необходимо обратить особое внимание на составление иска о возмещении морального вреда.

Ведь это - начало дела, от которого будет зависеть результат. С помощью хорошего юриста по возмещению морального вреда в Киеве выиграть дело вполне реально! В иске обязательно юридически грамотно сформулировать свои требования, ссылаясь на действующее законодательство, подкрепить требования доказательствами и фактами того, что группой лиц либо ответчиком Вам был нанесен моральный вред.

Например, если это иск о нанесении вреда Вашему здоровью, необходимо будет предоставить медицинские справки, рентгеновские снимки и  другие документы, которые доказывают факт налицо. Коме того, всю информацию в иске необходимо излагать точно, кратко, можно вставить и несколько эмоциональных восклицаний, подтверждающих на сколько ухудшилось состояние Вашего здоровья. Но сам текст не должен превышать трех страниц.

Юридическая практика в делах о возмещении морального вреда

Юридическая практика доказывает этот факт, а положительные ответ судов на  иски, различные жалобы и претензии, связанные с нанесением морального ущерба человеку в результате причинения вреда его здоровью, продажи недоброкачественного товара в магазине или на рынке, просто обычного оскорбления чести и достоинства гражданина, позволяют истцам, которым абсолютно не все равно собственное уважение, компенсировать моральные потери.

Но, еще раз подчеркиваю, не полагайтесь только на свои силы, прочитав советы в Интернете и в юридических источниках. Грамотно подготовить исковое заявление о возмещении морального вреда и отстоять Ваши права и интересы в судебной инстанции по возмещению морального вреда сможет только опытный юрист в Киеве, работающий с подобными делами более 10 лет и хорошо зарекомендовавший себя среди киевлян в делах о возмещении морального и материального вреда через суд.

Хочу обратить Ваше внимание и на то, что в иске о причинении морального вреда должны присутствовать обязательные данные:

  •  - наименование суда, куда подается исковое заявление;
  •  - ФИО истца, его адрес и телефон;
  •  - полное наименование ответчика;
  •  - обстоятельства, на основании которых истец выдвигает свое требование;
  •  - необходимые доказательства, факты о нанесении морального вреда истцу;
  •  - заявленная цена иска, если иск подлежит оценке;
  •  - список всех документов, которые прилагаются к иску.

Определиться с размером компенсации морального вреда Вам поможет сведомый в подобных делах юрист по гражданскому праву в Киеве, который объективно оценит Вашу ситуацию со стороны и максимально правильно сформулирует исковые требования, оставив при себе эмоции и личные обиды потерпевшего.

Рейтинг: 4.8/5, основан на 17 голосах.

Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Как злоупотребляют правом на оставление искового заявления без рассмотрения

Закон позволяет истцу подать заявление об оставлении искового заявления без рассмотрения, что позволяет последнему манипулировать ответчиком

Исполнительное производство - услуги юристов по исполнению решения суда

Нередко эффективное выполнение постановлений суда зависит от качественной работы государственных исполнителей

Возмещение расходов выигравшего

Судебные издержки могут быть весьма внушительными, но их можно компенсировать за счет государства

Установление юридического факта

Суд поможет установить различные юридические факты, но для обращения в суд необходимо подготовить заявление и доказательства