Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:



Статистика за 22.07.2018 год
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 12% ↓ 0.29
Представительство в суде 7% ↑ 0.4
Представительство интересов 17% ↑ 0
Другие услуги 17% ↓ 0.11
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

В "Империю юридических услуг" обращаюсь третий раз. Причём первый и второй раз получил здесь юридическую помощь несколько лет назад. Поставленные перед адвокатом задачи были выполнены профессионально и своевременно. Теперь я стала постоянным клиентом!

→ Видео-отзывы клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Арест имущества
Размер социальной помощи
Договор дарения или договор купли-продажи
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Заочное решение суда

    Заочное решение судаПредположим, гражданин Р. взял в банке кредит под залог имущества — к примеру, квартиры. Он несколько задержался с выплатой очередного платежа и образовалась задолженность. Банк обратился в суд и потребовал, чтобы имущество Р. было продано и таким образом долг был погашен. Суд удовлетворил требование истца. Сам Р. узнал об этом только тогда, когда получил решение суда.

    Возможно ли такое? Оказывается, возможно. Это как раз такой случай, когда нормы закона, долженствующие защитить граждан, работают им во вред. Действительно, закон позволяет банку обратиться в суд и бороться таким образом со злостными должниками: к примеру, если они скрываются, то исполнительная служба найдет их или хотя бы взыщет долг. Действительно, если должник не явился на три заседания подряд и не сообщил о причинах неявки, то суд может вынести решение без его ведома. Однако в последнее время и банки, и суды все чаще злоупотребляют данными нормами закона и просто не ставят ответчика в известность.

    Для чего это нужно? Если ответчик придет в суд, то он скорее всего сможет отстоять свои права. Например, он сможет доказать, что долг на самом деле не столь велик, и вообще он его уже выплатил. Если же он не будет знать о заседании — и, соответственно, не сможет прийти, — то суду ничто не помещает вынести решение в пользу банка.

    Но ведь суд обязан сообщать о том, что против гражданина возбуждено дело! Как же возможно, что ответчику не будет известно о суде?

    На самом деле вариантов достаточно много. Например, повестки могут направляться по месту нахождения имущества, а не месту жительства ответчика — они, как известно, могут не совпадать. Или просто повестка потеряется по пути к ответчику: в конце концов с почтовыми отправлениями такое случается.

    Итак, Р. получил копию решения (хотя были случаи, когда ответчик даже этого не получал). Что ему теперь делать? Конечно, пытаться обжаловать. На это у него всего-навсего десять дней. И с его стороны было бы крайне разумно обратиться за помощью к юристу — ведь на кону стоит имущество Р.

    С какого времени считается срок обжалования? С того дня, когда ответчик получил решение. Он расписывался в получении письма, и информация об этом была передана обратно в канцелярию суда. Так что дата получения письма считается стартовой.

    Первым делом Р. нужно будет написать заявление в суд и потребовать пересмотра решения. В заявлении кроме стандартных данных «от кого» и «кому» (кстати, заявление должно быт адресовано тому судье, который вынес решение) нужно будет изложить, как ситуация выглядит со стороны ответчика. Нужно будет описать, что ответчик не получал ни постановления об открытии судебного производства, ни материалов дела, ни даже повесток с требованием явиться на заседания суда — соответственно в получении почтовых отправлений не расписывался. Таким образом он не был оповещен о проведении заседаний и его права были нарушены.

    Следовательно дело нуждается в повторном рассмотрении. Также нужно будет упомянуть о требованиях истца и указать, какие у ответчика имеются возражения по данному поводу. Заявление нужно будет отправить по почте заказным письмом или отнести лично — только не забыть доказательства того, что документ был принят.

    Если обоснования, указанные в заявлении, суд счел достаточными (вот почему помощь юриста не будет лишней), то первое решение будет отменено, а дело пересмотрено. Так как Р. уже будет знать о проведении судебных заседаний, то он сможет подготовить доказательства своей позиции и отстоять свои права и интересы. А то и вовсе подаст встречный иск — ну это уже как юрист посоветует.

    Если Р. сможет доказать свою правоту, то суд откажет банку в его притязаниях — хотя бы частично. Скорее всего кредит придется по-прежнему выплачивать, а вот пеню и штрафы суд может отменить.

    Но что, если Р. все-таки знал о предстоящем заседании и банк сможет это доказать? В этом случае вряд ли удастся заставить суд пересмотреть решение — разве что предоставить железные доказательства того, что на момент рассмотрения дела Р. находился в коме и физически не мог ни прийти в суд, ни сообщить о причинах отсутствия. Сомнительно, что дела обстояли настолько плохо. Как в этом случае поступить? Подать апелляционную жалобу. На это у Р. все те же десять дней с момента получения решения.

    Текст жалобы практически не отличается от текста заявления о пересмотре дела. Точно также нужно будет указать, в чем, по мнению Р., состояло нарушение его прав. Если Р. считает, что суд проводился с нарушениями процессуального протокола или были неправильно применены нормы законодательства, он обязан изложить свои соображения в жалобе. Если он не мог явиться в суд по уважительным причинам, доказательства того также нужно будет приложить.

    Если жалоба будет принята к рассмотрению, то есть шанс, что решение суда первой инстанции будет отменено. Только стоит учесть, что апелляцию выиграть очень сложно, если ответчик знал об открытии производства. Следовательно, если гражданин оповещен о проведении судебного заседания, ему лучше явиться на него (либо сообщить о причинах неявки и попросить перенести заседание на другое время), чем потом пытаться отстоять свои права в судах второй и третьей инстанции.

    Итак, если гражданин получает на руки заочное решение суда, то ему первым делом нужно бежать за консультацией юриста: промедление и самодеятельность одинаково опасны.

    Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.

    Телефон
    Заказать юридическую услугу

    Возможно, это Вас заинтересует

    Исковое заявление: особенности составления

    Исковое заявление должно быть составлено по определенным требованиям. Только в этом случае будет начато судебное разбирательство

    Подтверждение отправки копии иска ответчику

    Хотя закон позволяет истцу предоставлять в качестве доказательства только фискальный чек, суд требует опись вложения в почтовое отправление

    Борьба с неправомерными действиями банка и суда

    Нередко банк, предоставивший кредит на потребительские нужды, может через суд требовать досрочной выплаты кредита

    Обращение с иском в суд

    Необходимо знать несколько важных, основных правил по оформлению документов прежде чем обращаться в суд.