Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел: , email: .



Статистика за 18.05.2017
К-во обращений 150 ↓ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 14% ↓ 0.13
Представительство в суде 12% ↑ 0.2
Представительство интересов 12% ↓ 0.14
Другие услуги 21% ↑ 0.17
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества
→ Добавить отзыв

Влюбилась в Ваш сайт!!! Какие же Вы умнички!!! Сильно хочу пожелать Вам творческих успехов!

Отзывы наших клиентов
Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Нотариус отказывает в выдачи свидетельства о праве на наследство
Принятие наследства
Долг без доказательств
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Затопили квартиру. Составляем исковое заявление

  1. Процедура составления искового заявления о затоплении
  2. Каким образом узнать, кто же виноват в затоплении?
Исковое заявление о затоплении квартиры надо составлять в соответствии с конкретными требованиями, которые установлены по сей день украинским гражданским процессуальным кодексом.

Затопили квартиру. Составляем исковое заявлениеПрежде всего отметим, что исковое заявление об затоплении квартиры надо составлять в соответствии с конкретными требованиями, которые установлены по сей день украинским гражданским процессуальным кодексом, в ином случае, оно оставляется без движения или же возвращено заявителю, к тому же, закон содержит целый ряд оснований для того факта, чтобы полностью отказать в принятии искового заявления. Чтобы окончательно не попасть впросак, будет лучше всего к решению проблемы суметь привлечь настоящих специалистов, обладающих необходимыми юридическими знаниями - адвокатов по жилищным делам.

 

Процедура составления искового заявления о затоплении

В том случае, если Вас в один неудачный день Вас затопили соседи - обращайтесь к юристам. Следует сказать, что исковое заявление о затоплении должно подаваться до истечения трех лет с даты залива, в ином случае, оно будет полностью бесполезным, потому что при указании Вашим ответчиком на пропуск срока по исковой давности, сам судья, опираясь на закон, в удовлетворении иска отказывает. Но это один из негативных вариантов развитие ситуации, если в деле не будет принимать участие юрист. В любом случае, если Вас затопили - бегите за помощью к юристу, который специализируется на такого рода делах. Именно адвокат имеет возможность быстро собрать все необходимые доказательства по затоплению, отправить необходитмые заявления и запросы, а, главное, - грамотно составить иск о затоплении в суд. В тексте иска обязательно должны указываться:

  1. Наименование суда, которому был адресован иск.
  2. Данные касаемо истца: адрес, ФИО, телефон. (В случае, если есть представитель, то указываются такие же данные).
  3. Данные касаемо ответчика (такие же, как и у истца).
  4. Если ответчиком выступает организация, то ее настоящий юридический адрес.
  5. Какие конкретно права были нарушены, что именно требует истец от самого ответчика.
  6. Все обстоятельства дела (что, в какое время и каким образом произошло), в том числе доказательства в подтверждение собственных слов.
  7. Стоимость иска (вся сумма требований по затоплению, согласно проведенной экспертизы или оценки ущерба).
  8. Перечень необходимых документов, прилагаемых к Вашему иску и оплата судебного сбора за рассмотрения дела в суде.

 

Исковое заявление обосновывается жилищным адвокатом такими 2 основными документами как:

  • акт о затоплении Вашей квартиры (именно он целиком потдверждает факт залива).
  • отчет о цене ущерба, причиненного данным затоплением, независимых оценщиков.

Кроме этого, прилагается специальная квитанция об оплате госпошлины - оплата судебного сбора, к тому же исковое заявление с дополнительными приложениями по числу лиц (один предназначен для суда, в том числе для ответчика).

 

Каким образом узнать, кто же виноват в затоплении?

Ответчиком в обязательном порядке должно быть лицо, виновное в случившейся аварии. Оно обыкновенно определяется непроизвольно. В акте, который должен быть составлен по заявлнению постраждавшей стороны ЖЕКом, касаемо залива квартиры к тому же должна перечисляться виновная сторона (её имя, прозвище и фамилия), это лицо, как правило, и будет в дальнейшем ответчиком по делу о затоплении в суде.

 

Если Вашу квартиру затопили соседи, то исковое заявление предъявляется к ним, а в случае, если протек стояк, то отвечать будет, скорее всего, управляющая компания. Однако, в любом случае, следует воспользоваться услугами квалифицированных юристов, потому что упущенное время и любые неправильные действия приводят к невозможности возмещения Вами ущерба.

Естественно, когда происходит залив, исковое заявление обязано быть составлено быстро, чтобы быстрее получить денежные средства в возмещение понесенного вреда и начать устранение последствий такого потопа. Если вы будете использовать услуги представителя, то все судебные расходы взыскиваются с ответчика. Предъявляйте суду договор об оказании услуг, доверенность, чеки, подтверждающие стоимость.

 

На практике оценка общего причиненного ущерба не такая уж и дешевая , как бы Вам хотелось бы, поэтому денежные средства, уплаченные за то, что был составлен отчет, необходимо взыскать с ответчика целиком. Обязательно сохраняйте чеки и иные документы. Будет лучше, если вы все собственные расходы сразу укажете в самом первом исковом заявлении, это существенно сэкономит Ваше личное время.

Если ваши требования все-таки изменились при разборе дела, то Вы всегда сможете увеличить сумму иска, представив соответствующие доказательства. Порой бывает, что ответчик предлагает Вам заключить Вам мировое соглашение. Если вас устраивают условия, то логично будет с ним согласиться, это сможет не только сэкономить личное время, но и получить возможность быстрого возмещения понесенного вреда.

Рейтинг: 4.5/5, основан на 17 голосах.
Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Затопили квартиру. Составляем исковое заявление

акт о затоплении квартиры, отчет о цене ущерба, воспользоваться услугами квалифицированных юристов, возмещение понесенного вреда

Исполнительное производство - услуги юристов по исполнению решения суда

Нередко эффективное выполнение постановлений суда зависит от качественной работы государственных исполнителей

Обращение с иском в суд

Необходимо знать несколько важных, основных правил по оформлению документов прежде чем обращаться в суд.

Право внесудебного взыскания на предмет ипотеки

В ипотечном договоре часто оговаривается, что банк имеет право обратить взыскание на предмет ипотеки без обращения в суд