Подготовка
Прежде всего сформулируйте проблему в нескольких словах. Что Вы хотите получить, какой результат в итоге, обратившись к нам? Чего Вы добиваетесь? Каким образом (соблюдая чьи интересы) нужно решить проблему?
Обращение
Позвоните менеджеру по указанному в правом верхнем углу телефону, задайте свой вопрос. Кратко опишите свою проблему, или какую услугу хотите получить, не забыв уточнить детали и ответив на вопросы нашего юриста.
Исполнение
Менеджер перенаправит Вашу заявку профессиональному юристу (или адвокату, если того требует ситуация) для оказания юридической помощи. Специалист окажет предварительную консультацию по делу бесплатно!

Юридическая компания ✔ Несколько слов о нас. Кто мы, чем занимаемся? Наши сотрудники и громкие дела, которые вели наши юристы.

Скидки, акции и бонусы ✔ Часто пользуетесь юридическими услугами? Тогда ознакомьтесь с нашими скидками для постоянных клиентов!

Отзывы о юристах ✔ Что говорят о нас наши клиенты? Отзывы и рекомендации, дельные советы и критика нашей работы!

Вакансии для юриста ✔ Мы предлагаем работу для опытных специалистов, которые имеют достаточные знания, навыки и умения!

Партнерство ✔ Вы юрист либо адвокат? Или же связаны с маркетингом и рекламой? Давайте работать вместе!

Услуги адвоката по Украине

Юридические услуги в УкраинеЮридические услуги жителям и организациям Украины, тел:

Email для документов:

Статистика за 14.11.2018 год
К-во обращений 151 ↑ 0.01
Оказано консультаций 85% ↑ 0
Подготовлено документов 17% ↑ 0.21
Представительство в суде 12% ↑ 0
Представительство интересов 15% ↑ 0
Другие услуги 21% ↑ 0.11
Стабильно оказываем юридические услуги 18 лет!

Преимущества сотрудничества

Чувствуется неподдельная забота о ближних. Благодаря столь пристальному вниманию юриста к документах, мне помогли избежать неприятностей. Редкое сочетание профессиональности, динамичности и надежности. Спасибо!

Юридические Новости
Прокуратура: изменения в закон

Прокуратура: изменения в закон Прокурорам низшего уровня запретят рассматривать дела касательно высшего уровнять прокуратуры. Это позволит дополнить статью 3 Закона, в котором говорится о деятельности прокуратуры.

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект

Ускорить рассмотрение дела в суде: законопроект Заявление об ускорении судебного процесса рассматривается на протяжении пяти дней. В результате судья должен будет определить время проведения судебного заседания или процессуальные действия.

Льготная пенсия: изменение законодательства

Льготная пенсия: изменение законодательства Теперь жители Украины для получения льготной пенсии должны будут перерабатывать 5 лет от обычного стажа.

Консультации юристов
Размер социальной помощи
Льготы при уплате налогов
Обращение к чиновникам
Судебные решения
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Цокол Л. І.
07.01.2015
Судья:
Субботіна Л.О.
07.01.2015

Статьи по юриспруденции
Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Продолжение статьи квартира в недострое. ...

Продолжение статьи квартира в недострое. Как избежать мошенничества? Краткое руководство в том, какие ловушки мошенников могут подстерегать покупателя недостроенной квартиры и как их можно избежать

Неравное равенство на земельный участок

Неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Продолжение статьи неравное равенство ...

Продолжение статьи неравное равенство на земельный участок Главная проблема, возникающая при аренде земельного участка — возможность владельца изменять условия договора в одностороннем ...

Как поделить ипотечную квартиру: анализ ...

Как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Продолжение статьи как поделить ипотечную ...

Продолжение статьи как поделить "ипотечную" квартиру: анализ судебной практики Какие нормы регулируют раздел недвижимого имущества, купленного в ипотеку, кредит за которое еще не погашен

Подготовка и подача искового заявления в суд

  1. Несколько слов о видах иска
  2. Несколько элементов иска
  3. Требования к форме иска
  4. Определение иска в словаре Брокгауза и Ефрона

Подготовка и подача искового заявления в судИск по законодательству понимается как требование, которое предъявляется истцом в судебном (арбитражно-правовом, гражданско-правовом, третейском) порядке. Право на подачу иска вытекает из принадлежащего истцам права. Это право может быть прописано как на уровне договора между сторонами, так и быть предусмотренным в законе.

Само по себе понятие иска, стоит отметить, в законодательстве на данный момент не закрепляется. А если нет нормативного закрепления, то учёные стараются предложить свои доктринальные варианты.

К примеру, есть несколько различных теорий по раскрытию сущности данного правового феномена. На данный момент иск можно рассматривать в нескольких смыслах:

  • как материальное понятие,
  • как процессуальной термин,
  • как имеющий двойственную природу материального и процессуального права.

Какая точка зрения правильна? Вопрос спорный, активно обсуждается доктриной.

Иск представляет собой средство защиты, которое осуществляется через суд и судебные органы (и третейский суд, арбитражный в том числе). Защищается нарушенное или же оспариваемое право, предоставляется защита охраняемому законом интересу.

Можно говорить о существовании двух сторон иска:

материально-правовой

В данном случае понимаются все возможности по удовлетворению заявленных требований по существу. Удовлетворение или же отказ имеют место основании установленных фактов, прописанных юридических норм (гражданское, трудовое, семейное отраслей).

процессуально-правовой

Под данным термином понимается правомерность обращения в судебные органы в целях получения судебных решений. В законе точно и четко оговорены все мотивы и случаи, когда суд имеет право отказать в принятии иска. Прописываются основания, когда он имеет право прекратить производство по делу или же оставить поданный иск без рассмотрения.


Несколько слов о видах иска

Он определяется характером предъявляемых к ответчикам требований. Цель иска - принуждение ответчика к осуществлению определенных действий или же принуждение ответчиков воздержаться от совершения им неправомерных действий. В качестве примера стоит привести такие действия: возместить убытки, возвратить имущество, уплатить неустойки, заплатить алименты. Целями иска в некоторых случаях ставится установление наличия или же отсутствия в определенной форме правоотношений между сторонами (признание договора недействительным или же подтверждение договора), его изменение (к примеру, выделение из общего имущества определенной доли), прекращение правоотношений.

Несколько элементов иска

Существует всего три элемента иска, которые и определяют характер защиты, характер проведения исследования. Это:

  • основание иска.

Под основанием понимается совокупность обстоятельств, с которыми истцы, как с юридическими фактами, связывают свои материально-правовые требования (все правоотношение);

  • содержание иска.

Это определенное действие судебного органа. О его совершении просит истец, который и обращается за осуществлением защиты своих нарушенных, оспоренных прав, определенных в законе интересов.

  • предмет иска.

Под предметом понимается указанное непосредственно истцом субъективное право. Истец в предмете просит вынести решение.

Требования к форме иска

Форма выражения иска представляет собой исковое заявление, которое должно содержат указанные в законе реквизиты:

  1. наименование того судебного органа, куда заявление адресуется,
  2. наименование, а также адреса сторон,
  3. основания иска, прилагаемые к нему доказательства,
  4. содержание иска,
  5. перечень всех прилагаемых документов,
  6. цена иска.

Определение иска в словаре Брокгауза и Ефрона

Иск представляет собой юрид. действие. Посредством данного действия лицо, которое нуждается в защите, охране или осуществлении своего права, вынужден обратиться к помощи суда.

Заявление должно в себе содержать:

  • наименование того судебного органа, куда подается,
  • ФИО, звание, место проживания истца (все те же данные указываются и об ответчике),
  • указание конкретной цены иска,
  • представление обстоятельств дела,
  • прописание доказательств,
  • указание актов, на коих данный иск был основан,
  • специальный просительный пункт.

В торговом и мировом судопроизводстве, при осуществлении судопроизводства по правилам, установленным в 29 декабря 1889, допускается подача словесной просьбы.

Соединять в одном своем исковом прошении нескольких исков, которые истекающих из совершенно разных юридических оснований, законом не допускается. Если имеет место исковое прошение, то необходимо представить все подлинные документы, бумаги, на которых основывается иск. Можно представлять и копии (как вариант - выписки из них), приложить можно и переводы документов, которые были написаны на иностранном языке, доверенности.

Если имеет место дефект в исковом прошении, в таком случае заявление возвращается к истцу. Стороне дается всего 7-дневный срок на то, чтобы исправить все недостатки, которые имеются в исковом прошении.

Если исковое прошение (сегодня имеет название заявления) было судом принято, в таком случае иск полноценно считается предъявленным.

Этот момент является очень важным, поскольку им:

  • а) решается подсудность дела и подсудность встречного иска;
  • б) осуществляется перерыв в течение сроков давности;
  • в) исковые требования.

Все они могут быть лишь уменьшены. Что касается увеличения или изменения по существу, то оно не допускается.

Разрешается лишь выразить их точнее.

  • г) с того дня, когда был предъявлен иск, текут проценты за просрочку. При желании ответчик может к истцу предъявить свой встречный иск.
Рейтинг: 4.7/5, основан на 17 голосах.

Телефон
Заказать юридическую услугу

Возможно, это Вас заинтересует

Исковое заявление, касающееся отмены усыновления

В случае, если это заявление касательно отмены усыновления подается усыновителем, то он должен убедить суд, что это действие происходит лишь во благо самого ребенка.

Заочное решение суда

Если гражданин не знал об открытии производства и решение суда было вынесено заочно, то ему потребуется помощь юриста для защиты своих прав

Установление юридического факта

Суд поможет установить различные юридические факты, но для обращения в суд необходимо подготовить заявление и доказательства

Отвод судьи

Судебная реформа коснулась отвода судей. Теперь стороны не затянут процесс с помощью отводов, но и не получат справедливое решение